Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сопровождение родов?

девочки, пожскажите, есть ли у кого опыт использования сопровождения родов, которое многие курсы предлагают? стоит ли это делать? только дома или и в роддоме тоже? спасибо большое за любые мнения.
13.10.2004 10:45:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам сейчас 1.3 года, я до сих пор вспоминаю как рожала с Катей из "Крошки" , таких родов я даже не могла себе представить, полная расслабуха )). Схватки начались в 1 ночи. В 3 часа Катя была у меня. До 8 утра мы были дома: ставили клизму, обрабатывались, продыхивали вместе схватки, вобщем веселились. Потом приехали в 10 р.д. где нас уже ждал врач (по предварительному звонку) и к 14.10 я уже встретилась со своей Алесикой! С гордостью могу сказать 4500 и 56 см!! Ни страха, ни разрывов, ни стимуляций. Катя была со мной до конца. Кстати сейчас она беремена 7-м ребенком!!! и все равно работает!!! Нет слов чтобы выразить ей нашу благодарность!! 13.10.2004 16:48:11, Мама Алеси
Ой, я Катю тоже люблю, второго с ней рожала, правда, дома. Очень светлый человек и профессиональный. Надеюсь, и третьего с ней увидеть :) 13.10.2004 21:00:46, Танча
Имеется в виду сопровождение акушеркой с курсов родов не только дома, но и в роддоме? Если маме нравится акушерка, она с ней себя хорошо чувствует, то смысл есть и очень большой: мама не всегда в состоянии адекватно оценить происходящее, а с акушеркой можно заранее все обговорить, чтобы она действовала так, как договорено, отслеживала действия врачей, где это допускается (не во всех роддомах это можно) и т.п. Акушерки некоторых курсов могут принести с собой по согласованию гомеопатию, ароматерапию. И если мама за подобные вещи, то очень даже помогает... 13.10.2004 12:23:56, Мумми-мамусик
У нас такой опыт. И муж и акушерка были рядом(правда, было,экстренное кесарево)
Несмотря ни на что(на кесарево, в смысле. Но тут , как говориться. было без вариантов), я осталась довольна.
13.10.2004 11:53:10, наташа_а (AN)
а где Вы рожали и откуда сопровождение? 13.10.2004 12:17:31, katja
Я в Люберцах рожала. Сопровождение из Садового центра. 13.10.2004 15:38:41, наташа_а (AN)
по моему муж - лучешее сопровождение в родах, по крайней мере в схватках 13.10.2004 11:47:35, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
Кузьманя и киндер (6;3)
я рожала с мужем, мне никакое больше сопровождение не требовалось. 13.10.2004 11:40:25, Кузьманя и киндер (6;3)
BebeCat и Кропаль(5mec)
По моему очень хорошо, если на родах присутствует сопровождающая акушерка. И роженице поможет, и папе поможет :)))(если и папа на родах будет) Поддержка никогда не помешает, тем более квалифицированая. Есть Центр Родительской Культуры "Наш Аист"
по ссылке посмотрите
13.10.2004 11:37:25, BebeCat и Кропаль(5mec)
kisyonok и Маша
А у меня такая была замечательная акушерка в роддоме, что и сидела трепалась со мной все схватки, и чаем поила, и печеньем кормила... Без всякой предварительной договоренности. Принято у них так, ну если возможности позволяют, т.е. роженец не много:(
И родила она меня потом без единой ссадинки.
Что-то я последнее время думаю, что все от случая зависит...
13.10.2004 11:35:25, kisyonok и Маша
все зависит от тебя самой, где ты хочешь рожать, где ты сможешь родить, и где тебе будет комфортнее встретися со своим малыком, 13.10.2004 11:10:18, НатальЯ + ПолинА
у меея у родни есть такой опыт, они в люберцы сопровождение брали, им понравилось, многие центры такую услугу прелоставляют, но нужно у них заниматься, или хотя бы быть на присмотре, что бы они все про беременность зналди: Садовой центр 254 50 00, Дидилия, телефона не знаю, Рождество по -моему тоже сопровождает 13.10.2004 11:09:01, НатальЯ + ПолинА
мы бы дома нормально не родили :( 13.10.2004 11:02:11, Dafna
что то со здоровьем? 13.10.2004 11:20:54, НатальЯ + ПолинА
я за роды только в роддоме. 13.10.2004 11:00:41, крыся&крысАлёшка
а почему_)))))))))))))))))))))))))))) 13.10.2004 11:20:36, НатальЯ + ПолинА
выше написала 13.10.2004 11:59:02, крыся&крысАлёшка
Абракадабра
нееет!я категорически против родов дома!В реге есть ссылка на мою статью,можешь почитать.Я там девченкам рассказывала о своих родах и объясняла свою позицию по отношению к родам дома. 13.10.2004 10:51:58, Абракадабра
В смысле - сопровождение родов? Кем именно? 13.10.2004 10:50:18, Арлет

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!