Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сопровождение родов?
девочки, пожскажите, есть ли у кого опыт использования сопровождения родов, которое многие курсы предлагают? стоит ли это делать? только дома или и в роддоме тоже? спасибо большое за любые мнения.
13.10.2004 10:45:07, katja
19 комментариев
Нам сейчас 1.3 года, я до сих пор вспоминаю как рожала с Катей из "Крошки" , таких родов я даже не могла себе представить, полная расслабуха )). Схватки начались в 1 ночи. В 3 часа Катя была у меня. До 8 утра мы были дома: ставили клизму, обрабатывались, продыхивали вместе схватки, вобщем веселились. Потом приехали в 10 р.д. где нас уже ждал врач (по предварительному звонку) и к 14.10 я уже встретилась со своей Алесикой! С гордостью могу сказать 4500 и 56 см!! Ни страха, ни разрывов, ни стимуляций. Катя была со мной до конца. Кстати сейчас она беремена 7-м ребенком!!! и все равно работает!!! Нет слов чтобы выразить ей нашу благодарность!!
13.10.2004 16:48:11, Мама Алеси
Ой, я Катю тоже люблю, второго с ней рожала, правда, дома. Очень светлый человек и профессиональный. Надеюсь, и третьего с ней увидеть :)
13.10.2004 21:00:46, Танча
Имеется в виду сопровождение акушеркой с курсов родов не только дома, но и в роддоме? Если маме нравится акушерка, она с ней себя хорошо чувствует, то смысл есть и очень большой: мама не всегда в состоянии адекватно оценить происходящее, а с акушеркой можно заранее все обговорить, чтобы она действовала так, как договорено, отслеживала действия врачей, где это допускается (не во всех роддомах это можно) и т.п. Акушерки некоторых курсов могут принести с собой по согласованию гомеопатию, ароматерапию. И если мама за подобные вещи, то очень даже помогает...
13.10.2004 12:23:56, Мумми-мамусик
У нас такой опыт. И муж и акушерка были рядом(правда, было,экстренное кесарево)
Несмотря ни на что(на кесарево, в смысле. Но тут , как говориться. было без вариантов), я осталась довольна. 13.10.2004 11:53:10, наташа_а (AN)
Несмотря ни на что(на кесарево, в смысле. Но тут , как говориться. было без вариантов), я осталась довольна. 13.10.2004 11:53:10, наташа_а (AN)
а где Вы рожали и откуда сопровождение?
13.10.2004 12:17:31, katja
по моему муж - лучешее сопровождение в родах, по крайней мере в схватках
13.10.2004 11:47:35, GOVARDA и Лёха носик кнопкой

по ссылке посмотрите 13.10.2004 11:37:25, BebeCat и Кропаль(5mec)

И родила она меня потом без единой ссадинки.
Что-то я последнее время думаю, что все от случая зависит... 13.10.2004 11:35:25, kisyonok и Маша
все зависит от тебя самой, где ты хочешь рожать, где ты сможешь родить, и где тебе будет комфортнее встретися со своим малыком,
13.10.2004 11:10:18, НатальЯ + ПолинА
у меея у родни есть такой опыт, они в люберцы сопровождение брали, им понравилось, многие центры такую услугу прелоставляют, но нужно у них заниматься, или хотя бы быть на присмотре, что бы они все про беременность зналди: Садовой центр 254 50 00, Дидилия, телефона не знаю, Рождество по -моему тоже сопровождает
13.10.2004 11:09:01, НатальЯ + ПолинА

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.