Девочки, всем добрый день!
У меня опять вопросы к Вам по приданому, конкретнее по пустышкам и косметике, поможете? :)
1. пустышки: какую выбрать, латексную или силиконовую, брать и дневную, и ночную, какую Chicco или Avent?
2. косметика: просмотрела весь ассортимент Бюбхен (в Кораблике, спасибо за совет!), возникли вопросы про масло, влажные салфетки и молочко... можете рассказать, когда именно в течение дня, скажем, Вы пользуетесь тем или иным средством (и каким), например, искупали малыша (средством для купания или просто), потом что? маслом ему складочки протереть (или масло для того, чтобы каки вытирать), потом крем под подгузник или как? для чего тогда влажные салфетки, просто попу вытереть, чтобы не мыть, и что молочком делают, запуталась...
Всем заранее огромное спасибо!!!
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы
11.10.2004 11:13:47, Леся (33)21 комментарий

2. По поводу косметики скажу так, не экономьте на своем ребенке. Покупайте всю косметику Chicco. Она антиаллергенная.
Салфетками мы пользуемся каждый раз когда меняем памперс, вместо мытья попы. Уходит 1-2 штуки. А теперь представте, как тяжко каждый раз таскать ребенка подмываться.
Крем под памперс тоже обязателен, каждый раз под чистый памперс. Он содержит цинк. Ни каких опрелостей и раздражений не будет. Тюбика хватает на пару месяцев.
Шампунью мы пользуемся 2 в 1. Можно мыть и головку и тельце. Пузырька 200 мл. тоже хватает на долго.
Маслом мы не пользуемся, оно долго впитывается, предпочитаем тальк.
А еще у Chicco есть специальные стерильные пластыри на пупочек. Очень класная штука.
И обязательно купите пену для ванны и массажное молочко с запахом лаванды, Джонсон. Очень хорошо пользоваться перед сном.
Всем этим мы пользуемся уже почти 9 месяцев. Мой малыш очень доволен.
Желаю и вам здорового карапузика. 11.10.2004 14:47:26, Верунчик и Владька (8,5 мес.)
СПАСИБО всем огромное! Теперь все стало ясненько и понятненько благодаря Вам и Вашим советам :)) Косметики много накупать не буду, только мыло и влажные салфетки, а там посмотрим, а пустышки куплю и avent, и chicco, бум эксперементировать :)
11.10.2004 14:33:31, Леся (33)
1. Только методом проб и возможно лишней траты денег. Нук нам не подошла, дали Чикко - ок, потом зачем-то решили попробовать Авент - зря потратились. Сосем Чикко.
2. Не покупайте вы ничего заранее, может, не будет у вас проблем. Влажные салфетки - вещь хорошая и нужная. А так у нас присыпка и детский крем, российский. И никакого средства для купания малышу тоже не надо.Мы до сих пор только раз в неделю моем мылом. 11.10.2004 13:40:12, Милими
2. Не покупайте вы ничего заранее, может, не будет у вас проблем. Влажные салфетки - вещь хорошая и нужная. А так у нас присыпка и детский крем, российский. И никакого средства для купания малышу тоже не надо.Мы до сих пор только раз в неделю моем мылом. 11.10.2004 13:40:12, Милими

Про соски сказать ничего не могу, потому что у нас их нет. Попробовали в три месяца, не пошло, так что нет по-прежнему. 11.10.2004 13:15:21, Кузьманя и киндер (6;3)

2. Я только влажными салфетками пользуюсь, и то редко. Маслом и мылом - крайне редко. 11.10.2004 12:11:24, Ольга Оводова

2. Влажными салфетками пользуемся (Хаггисовские) только если покакала после еды и надо памперс менять и в полик-ке. Молочком для тела Бюбхен- после купания, а то вода сушит кожу. Маслом пользовались только первый месяц (мазали складочки)- масло наше, обычное вазелиновое. Ну и ... всеми любимый Бепантен- на все случаи жизни:))))))) Кремами под подгузник не пользовались ни разу. Я считаю, что если проблем с кожей нет, то мазать незачем . 11.10.2004 12:09:54, komarik и Олюня (6,5мес.)
о, кстати, про соски, мы о низз зубы чешем, засовываем в рот, потом резко выдергиваем и ..хорошо)))))))))))))))))
11.10.2004 11:56:37, НатальЯ + ПолинА

2.Масло и крема у нас Sanosan (нам чоень подходит), салфетки Памперс (влажные согласна с fti очень удобно для дома в пластиковой коробке)
-Маслом мазали складочки месяца два после рождения
- Молочко использовали после купания ( для всего тела) но это после двух меясцев. 11.10.2004 11:40:55, Осинушка и Маруся 8 мес.
1. про соски сказать ни чего не могу, не сосали
2. Косметику лучше для младенца купить WEleda купание и масло с календулой, а вот салф влажные нам были нужны при обкакивании иногда,а сейчас рот и руки вытираем когда за столом едим с родителями 11.10.2004 11:38:15, НатальЯ + ПолинА
2. Косметику лучше для младенца купить WEleda купание и масло с календулой, а вот салф влажные нам были нужны при обкакивании иногда,а сейчас рот и руки вытираем когда за столом едим с родителями 11.10.2004 11:38:15, НатальЯ + ПолинА
1. Никакие не сосет. А накупили штук 12! разных - и латексных, и силиконовых, разной формы - все плюет :) Причем обижается ужжасно :))
2.
- Влажные салфетки попробовали практически все, что были в наличии. Больше всех понравилсь фиксис и памперс (особенно пластиковая коробка у памперса удобная для дома :)).
- Крем под памперс - чикковский с цинком (большая такая круглая банка) - пользуем редко, если только какое-то покраснение объявилось.
- Масло бюбхен с календулой уже почти извели - используем во время массажика.
- Средство для купани младенцев бюбхен используем где-то раз в неделю
- Кремик Драполен или мазь Бепантен - если обсыпет на что-нить или щечки зашелушатся - тоже редко очень
Больше ничем не пользуемся :) 11.10.2004 11:34:45, Infanta&Мишенька(4 мес)
2.
- Влажные салфетки попробовали практически все, что были в наличии. Больше всех понравилсь фиксис и памперс (особенно пластиковая коробка у памперса удобная для дома :)).
- Крем под памперс - чикковский с цинком (большая такая круглая банка) - пользуем редко, если только какое-то покраснение объявилось.
- Масло бюбхен с календулой уже почти извели - используем во время массажика.
- Средство для купани младенцев бюбхен используем где-то раз в неделю
- Кремик Драполен или мазь Бепантен - если обсыпет на что-нить или щечки зашелушатся - тоже редко очень
Больше ничем не пользуемся :) 11.10.2004 11:34:45, Infanta&Мишенька(4 мес)

2. Сейчас мы пользуемся только салфетками (попу после обкака вытирать), маленькая пачка всегда с собой в сумке, ооочень редко кремом под памперс, а маленькую пробную бутылочку с детской шампунькой еще не израсходовали:) Будучи еще беременной я накупила...легче сказать, чего я не накупила:) Стоит все теперь, пылится. На первое время может масло пригодиться, складочки протирать, но у нас на Бюбхен (как и у многих) аллергия. Купать лучше в травках.
Вот, собсно, и все:)) 11.10.2004 11:30:29, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Про купание в травках.. У Михи на ЧЕРЕДУ!!! дикая реакция.. Всю мордочку корками шелушащимися обсыпает :((
А как же я ее, заразу, вычислиляла - уже до воды одной дошла в своем рационе - а ребенка все сыпет и сыпет - в один день забыла заварить, в другой тоже - на третий все прошло...
Злая я тогда была, голодная, ужжас :)) 11.10.2004 11:39:17, Infanta&Мишенька(4 мес)
А как же я ее, заразу, вычислиляла - уже до воды одной дошла в своем рационе - а ребенка все сыпет и сыпет - в один день забыла заварить, в другой тоже - на третий все прошло...
Злая я тогда была, голодная, ужжас :)) 11.10.2004 11:39:17, Infanta&Мишенька(4 мес)

А я теперь боюсь что-либо заваривать - купаемся просто в водичке :)
Хотя с другой стороны - на нашу ванну пока заваришь, отцедишь - рехнуться можно :))) 11.10.2004 13:52:14, Infanta&Мишенька(4 мес)
Хотя с другой стороны - на нашу ванну пока заваришь, отцедишь - рехнуться можно :))) 11.10.2004 13:52:14, Infanta&Мишенька(4 мес)
нормальная реакция, череда, кстати, как и ромашка - довольно сильный аллерген
11.10.2004 11:47:52, Маня (и Санька)

2.влажные салфетки - попу вытереть от какашек. когда волосики отрастают (это уже в полгода примерно) - шампунь, им же мою и тело у ползающих (пачкающихся), мелкого просто водой мою. кремами и пр. не мажу, пару раз было, что ребенок какал ночью и поэтому всю ночь в какашках спал - утром попа была капельку красная, мазала маслом (baby oil), но с тремя детьми это было только раза 3. а ведь надарили кучу этой косметики, со старшей так и пропало все, и с маленькой пока все так и стоит, жалко:) 11.10.2004 11:25:18, fri

Косметики я накупила море, да еще и надарили..в итоге практически ничем не пользуемся...влажные салфетки идут на ура!За 2 недели ушла большая пачка на 72 штуки - подтираем попу при смене памперса. Еще иногда крем под подгузник мажем - но очень редко, когда замечаю легкое покраснение - оно тогда очень быстро проходит.Еще в ванночку добавляем Бюбхен Baby Bad.Ну и все...один раз намазали ручки кремом ... 11.10.2004 11:22:07, Sonata & Ксюха (2недели)
Леся, по своему опыту:
1. брала силиконовые, обычные Avent и еще пара пустышек неизвестной фирмы, но форма соски интересная, не прямая, а кривая. Ребенку нравились все соски, так что пристрастий не заметила. Единственно что, месяцев до 4 - нам Avent были просто большие, аж дырочки носа прикрывали:-))
2. Пользовалась маслом косметическим, протирала поначалу складочки, подмышки после купания. Нужен был также крем, если покраснеет где-то кожа хотя бы и от памперса (у нас был Драполен, еще очень хвалят Деситин) и детская присыпка (обычная, из аптеки). Остальное посмотришь по своему ребенку и докупишь по ходу дела. У всех детишек свои проблемы бывают, а у кого и не бывают. 11.10.2004 11:20:56, Lira
1. брала силиконовые, обычные Avent и еще пара пустышек неизвестной фирмы, но форма соски интересная, не прямая, а кривая. Ребенку нравились все соски, так что пристрастий не заметила. Единственно что, месяцев до 4 - нам Avent были просто большие, аж дырочки носа прикрывали:-))
2. Пользовалась маслом косметическим, протирала поначалу складочки, подмышки после купания. Нужен был также крем, если покраснеет где-то кожа хотя бы и от памперса (у нас был Драполен, еще очень хвалят Деситин) и детская присыпка (обычная, из аптеки). Остальное посмотришь по своему ребенку и докупишь по ходу дела. У всех детишек свои проблемы бывают, а у кого и не бывают. 11.10.2004 11:20:56, Lira
1. Соски советую вообще не покупать. Но уж ежели очень хочется, то лучше купить авент, чикко и нак. Практически три разных формы, может что и подойдет. Нам не понравилось ничего из десятка наверное.
2. По опыту. Памперс сняли - попу под кран, пеленочкой мягенькой высушили, поветрились минут 10-20 и снова памперс. И никаких проблем. особенно зимой то. А если чего покраснело то можно искупать в пене для ванной "Наша мама с чередой, ромашкой и каллендулой". /нам оЧЧЧЧень помогло и подружкам тоже/ А опрелости у нас были (чуть-чуть), так это лучше всего таль бубьхеновский помог. Крем, масло, лосьен (Саносан) - все купили, но никогда не пользовались. Когда родится лялька сами увидите,что такой совершенной кожице ничегошеньки не надо. А будут проблемы, тогда и будете их решать.
Удачи!
Повторяю это мой опыт. 11.10.2004 13:06:29, Rg
2. По опыту. Памперс сняли - попу под кран, пеленочкой мягенькой высушили, поветрились минут 10-20 и снова памперс. И никаких проблем. особенно зимой то. А если чего покраснело то можно искупать в пене для ванной "Наша мама с чередой, ромашкой и каллендулой". /нам оЧЧЧЧень помогло и подружкам тоже/ А опрелости у нас были (чуть-чуть), так это лучше всего таль бубьхеновский помог. Крем, масло, лосьен (Саносан) - все купили, но никогда не пользовались. Когда родится лялька сами увидите,что такой совершенной кожице ничегошеньки не надо. А будут проблемы, тогда и будете их решать.
Удачи!
Повторяю это мой опыт. 11.10.2004 13:06:29, Rg
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.