Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

вопрос

а сколько времени в день надо заниматься с детишками ну до полугода - которые не ползают еще? у вас как? я, конечно, беру всегда на руки, если она хочет и на сколько хочет, но почти весь день она может пролежать в кроватке с игрушками, но это же как-то неправильно, надо что-то делать... Или это глупости и пусть себе играет сама?
11.10.2004 10:16:35,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Фрид, не переживай, вот так и возникают материнские комплексы:)
Когда она лежит, занятая своими делами, не трогай дитя, оно мир созерцает:) А как ей надо будет внимание, ты это не пропустишь, потребует!
11.10.2004 11:48:29, Сима Полосатая
Котенок ГАВ
Я думаю надо самой проявлять инициативу :)) Зарядку сделать, пощекотать, в ладушки поиграть - полезно все-таки :)) 11.10.2004 11:27:43, Котенок ГАВ
fri
Зарядку, щекотание и ладушки - это старшая так с ней играет:) 11.10.2004 12:07:54, fri
У нас нет такого регламента, по сколько точно времени. По-настроению. Кристина тоже может долго сама себя развлекать и что-то там мурлыкать себе под нос. Но и играет с мамой она с удовольствием. Обычна я кладу её на большую кровать (в кроватке нет хорошего обзора да и особенно не повертишься) и сама где-то рядом. А там уже видно, хочет ли она общаться или спокойненько наблюдает за происходящим. 11.10.2004 10:53:34, Я мама и Кристина (5 мес.)
ЗУку
мой лежит днем сам по себе, когда не спит, но не в кровати, а рядом со мной и брательником, он на нас смотрит, ему интересно и ничего больше не надо:) а вечером я им обоим уже книжку читаю, когда толстого укладываю, мелкий слушает даже с большим интересом, чем старший. Но, правда, когда он засыпает, то у мелкого начинается период активной тусовки, и до засыпания (т.е. с 21 до 23-24) он общается, общается, общается...
А вообще у моей сестры девочка так весь день и лежала одна, пока не начала ползать. Ничего, нормальная и очень даже классная)
11.10.2004 10:30:18, ЗУку
Tyka
Я время от времени занималась с ней: то гимастика, то переворачивала ее за ножки в разные стороны, то на большом мяче катала, то погремушками звенела, в разные стороны водила у нее перед носом, то книжки читала или песенки пела, музыку включала, когда она под турничком с игрухами лежала. Все это в течение дня минут по 10-15. 11.10.2004 10:21:02, Tyka
fri
а когда? ну вот лежит ребенок, никого не трогает, играет чем-то или по сторонам глазеет - и тут ты его хвать развлекать? или она как-то показывала, что сейчас бы позаниматься с мамой? 11.10.2004 10:24:22, fri
Tyka
неа, не показывала :) Я ее хвать - и развлекать :) Даже не развлекать, а развивать, скорее. Но мне ж больше некого было потискать, ну, кроме кошки еще :))) А у тебя еще пара сорванцов бегают :) 11.10.2004 10:59:56, Tyka
fri
Вот и мне потискать хочется, а с другой стороны вроде бы человек, а не игрушка...:) 11.10.2004 11:29:24, fri
Ovaru
Фрид, дети разные! Я б радовалась, если б Никита мог подольше сам играть, нет же нам нужна компания.
Все у вас нормально. У тебя дети просто самодостаточные :-))))
11.10.2004 10:20:11, Ovaru
fri
но это же нехорошо, что ребенок один сидит? у меня мальчик тоже самостоятельный, зато старшая требует внимания за пятерых:)) 11.10.2004 10:23:01, fri
Ovaru
Они разные! Кому не хорошо, Шейне? Ты думаешь ей сильно понравиться,если ты сейчас ее тягать начнешь, и че нить с ней делать? 11.10.2004 10:34:43, Ovaru
fri
ну на руках потусоваться она всегда готова:) но высказывает такое желание не очень много. 11.10.2004 10:44:35, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!