Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уход за девочкой.
Момочки, у кого дочки, подскажите мне, как вы ухаживаете за самыми "девочковыми местами"? А то мне что-то не нравится как там у нас всё выглядит... А у мам спрашивать не хочу, их потом не остановишь...
10.10.2004 13:46:31, СветиК и Динара
10 комментариев

Аккуратно двумя пальчиками раздвигаещь большие губы и протираешь внутри ватным диском, влажным (я очищающим маслом пропитываю). Но осторожно, всю белую смазку удалять нет необходимости, просто чтоб симпатичненько было:)
Если удалить всю, то от мочи и трения повредится кожа (она там супер-нежная).
У нас стул жидкий, я так делаю каждый раз,когда она какает (какашки попадают в писю), 3-5 раз в день. Пока все хорошо (тттчнс) 10.10.2004 16:45:09, kisyonok и Маша

я туда не лажу.Во время купания водой без мыла обмываю и всё.Когда памперсы обкаканные меняю,то салфеткой влажной на сколько возможно слегка там протираю,чтобы забившиеся какашки вытереть,но не глубоко.
10.10.2004 14:29:01, надяМ
Я стараюсь зазря туда не лазить, когда купаемся, водой мою, но не тщательно, а что попадет. Мылом не моем никогда. Если что-то загрязнилось - протираю ваткой осторожненько
10.10.2004 13:51:37, Маня (и Санька)
Я один раз после рождения счистила смоченной водой ваточкой смазку (сколько счистилось без особых усилий). После этого просто промываю водой без мыла. Ничем не смазываю (только старшей дочке когда бывает аллергия и пися из-за этого краснеет смазываю детским кремом - но такое случилось первый раз уже после 2 лет).
10.10.2004 17:55:14, Наташа Р

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.