Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова мы со своим прикормом

Последнее время совсем проблем много, да и не только с детьми - так что извините, совсем тут не появляюсь:((.
Снова вот пришла спросить совета про прикорм... Едим мы сейчас только Хипп морковь-картошку, которая с четырёх месяцев... Едим мягко говоря не ахти, но по сравнению с кашей это уже прогресс. Заменять кормление - даже одно - пока не получается, потому что едят они совсем мало... Эрика только съедает пару ложек, Пашка смеётся постоянно, Жанна съедает ложку, начинает плеваться, орать и успокоить её потом очень трудно:(((Короче, всё, у меня руки опускаются... В общем, вопрос - стоит ли давать пробовать ещё что-то, или лучше для начала нормально ввести эту картошку-морковь? Не думала, что с этим будет так трудно, Дань намного легче ел...:(((
10.10.2004 00:07:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Оля(22)
Мне кажется, что надо попробовать что-то другое. У меня младшие мальчишки были немного привередливые в еде: олин мог съесть всё что угодно из овощей при условии, что туда обязательно положили морковку, а второй мог съесть эту самую морковку при условии наличия кабачка... Так что хоть они и маленькие, а вкусы у них уже проявляются:) 10.10.2004 22:33:48, Мама Оля(22)
Я думаю, может попробуйте что другое дать. Может им просто вкус не нравится. Да и с ложки ещё кушать не научились, может и из-за этого злятся. Другие овощи может. Или кашу другую, не ту, что пробовали давать.
Я начала с каш, сначала, первые пару недель почти ничего не ела, всё вылетало назад. Потом чуть лучше научилать есть с ложки. Сейчас уже и по полпорции может съесть. Хотя иногда мало ест. Скоро думаю вводить катошку и другие овощи - буду давать пробовать. И фрукты пюре. Хотя фруктовые пюре давала пробовать уже немного.
10.10.2004 02:52:19, лучик и доченька (5 м.)
Попробуйте что-нить другое. Может, они сами выберут, что им понравится... Мы начали с фруктов, потом оказалось, что фрукты мы не едим. Хотела совсем было отказаться от прикорма, но напоследок дала брокколи попробовать - слупила за милую душу и орала, просила еще. Так и едим теперь капусту. И радуемся. Прям накупи разных банок и по ложечке всем давай 10.10.2004 01:35:29, Маня (и Санька)
вы сами попробуйте! вам вкусно?? мы не ели ту еду, что мне было не вкусно, без соли - даже не подходи!! стала подсаливать и сама все готовила! банки вообще не ели, ни под каким "соусом"!
имхо стоит поэкспериментироавать с ингредиентами.
10.10.2004 00:52:27, Webgirl
Мне не вкусно))), но я не показатель. Уже писала ниже, что я сама - едок ужасный. Я не ем столько всего... Овощи, мясо... Молоко, сыр в обычном виде)), сметану, кефир и пр.,пр.,пр. 10.10.2004 00:55:33, Dana(+Данька и три принцессы)
вам виднее...
попробуйте что-то другое предложить, может других фирм. а вообще процесс приучения к прикорму у нас длился около 3-хмесяцев! так что набирайтесь терпения!
10.10.2004 00:58:54, Webgirl
Спасибо! 10.10.2004 01:00:39, Dana(+Данька и три принцессы)
наш эту бяку тоже не ест, ему вкусненько подaвай :-)
у нас броколли xорошо ел, ризотто, фрукты - персик, грушу, банан, яблоко.
потом когда он уже xорошо понимал ложку, начали пробовать другое, с 6 месяцев, когда начали банки с добавлением мяса - все пошло просто на ура.
10.10.2004 00:45:09, altair
А мы вообще только в семь месяцев дали, да и с первым сыном всё нормально было, а мелкие чего-то копризничают:((. А фрукты я пока не очень хочу давать - врач говорит, что потом будут плохо есть овощи, а им ведь много надо всего есть... Я сама не ем ни овощей, ни мяса, ни супов практически...((( 10.10.2004 00:51:17, Dana(+Данька и три принцессы)
у нас после фруктов и банана начал овощи. Йа покупаю только то, что сама стала бы есть, чтобы паxло вкусно :-)
xотя тут на дняx пробовали броколли + шпинат - смолотил все, причмокивал :-) xотя мы с мужем тоже шпинат любим.
пробуйте, если не попробуете, то как узнаете, что детки любят,
p.s. мы еше досаливали, минимум, сразу аппетит появлялся :-)
10.10.2004 01:00:57, altair
Уже сказала - я не могу есть очень многое, очень привередлива в еде... Такая уж есть:) 10.10.2004 01:05:13, Dana(+Данька и три принцессы)
Хомяки 7 месяцев
Попробуй дать другое. Если не едят значит не нравится. Так вы да же нас старше. Попробуй дать мясца. Вдруг понравится. Мой овощи простые не ест. Ему с мясом подавай. 10.10.2004 00:14:24, Хомяки 7 месяцев
А то, что они недоношенными родились? Это ничего? С врачихой я переругалась окончательно - поэтому тут и спрашиваю, достала она меня. Говорит, чтобы продолжала кашу давать. 10.10.2004 00:19:59, Dana(+Данька и три принцессы)
Хомяки 7 месяцев
Это понятно. А на сколько не доношенными?
И чем вас смущает каша?
10.10.2004 00:26:43, Хомяки 7 месяцев
А я уже писала - они её ВООБЩЕ никак не едят, даже так, как овощи. Ещё хуже. Я не могу силой запихивать:( 10.10.2004 00:28:54, Dana(+Данька и три принцессы)
Хомяки 7 месяцев
Я своему кашу в бутылке даю. Развожу жиденькую и он её у меня с удовольствием сосет. Хотите можете попробовать. 10.10.2004 00:41:06, Хомяки 7 месяцев
Вообще-то они бутылки не очень жалуют... Но на эту врачиху я вообще уже практически рукой махнула, почему-то после того, как я перестала к неё так сильно прислушиваться, ВСЁ ПОШЛО ГОРАЗДО ЛУЧШЕ... 10.10.2004 00:42:51, Dana(+Данька и три принцессы)
Хомяки 7 месяцев
А какой вариант поступления пищи в организм они приветствуют? 10.10.2004 00:48:22, Хомяки 7 месяцев
Маму!))))) 10.10.2004 00:49:21, Dana(+Данька и три принцессы)
Хомяки 7 месяцев
А если не секрет, как ты троих сразу кормишь грудью. Расскажи, просто любопытно. 10.10.2004 00:57:19, Хомяки 7 месяцев
Хммм.... Одновременно?!_))Никак! Я кормлю двое+одну потом, или по одной иногда. 10.10.2004 00:59:10, Dana(+Данька и три принцессы)
НУ ГЕРОИНЯ ПРОСТО!!! 10.10.2004 01:06:29, Webgirl
Хомяки 7 месяцев
И на всех молока хватает. Вот умничка. А мы ели ели до 2х месяцев дотянули. 10.10.2004 01:04:05, Хомяки 7 месяцев
У меня ОЧЕНЬ много молока, без приувеличения. Тут уж меня природа не обделила, голодными мелкие не остаются:) 10.10.2004 01:06:30, Dana(+Данька и три принцессы)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!