Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

komarik и Олюня (6,5мес.)

Что написано на этикетке?

Сегодня ходила в магазин за детским питанием. Выбирала минут 30. И вот сколько вопросов у меня возникло.
1. Например. На банках Хипп с фр.пюре (с 4 мес) написано "Состав: бананы, ябл.сок, лимон.сок, крахмал, вит.С- от органико -биологического производства".
Что такое органико-биол. произ-во? (не понимаю, просто выращено или ген.модиф. продукты). Лим.сок в 4 мес?
2. Почти во всех банках присутствует либо храхмал, либо рисовая мука, соль или сахар,. Мука и крахмал для долгого хранения? А есть пюрешки совсем без этих добавок?
09.10.2004 00:32:58,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julchen & Alice :)
я чстно говоря не знаю, где вы там краxмал нашли? вот специально смотрю: пюрё картошка с морковкой: 88% овощи, вода. все больше никакиx другиx сосотовляющиx нет. на фруктаx написано- сладкие без саxара, только за чет самиx фруктов. может в России как то по другому Хипп делают ;) 09.10.2004 13:13:54, Julchen & Alice :)
Я не только про Хипп (его в качестве примера взяла). Но ради интереса еще раз посмотрела на Хипповские банки:Слива(сахар, рисовая мука, рисовый крахмал), Бананы (крахмал). А вы думаете, что я придумала?:) 09.10.2004 13:36:12, komarik и Олюня (6,5мес.)
такиx банок у меня сейчас нет под рукой, но я вот смотрю на груши и яблоко- для деток от 4-x- там ничего такого нет. нее я вам верю- я же говорю в России по лицензии делают, мозет, что и не так. 09.10.2004 13:41:54, Julchen & Alice :)
На банках написано, что изготовлено в Венгрии:))) 09.10.2004 13:46:09, komarik и Олюня (6,5мес.)
Котенок ГАВ
А я покупаю гербер или бич нат, там нет никакого крахмала и др. добавок. 09.10.2004 09:38:56, Котенок ГАВ
Мука и крахмал во первых для загустения!!!! А органико биологическое производство это производство в биологически чистых регионах Германии или Австрии! Там четко следят за продукцией которую вырашивают! 09.10.2004 01:21:09, Лакки
А мы, пока жили в России, ели исключительно "Фруто няню" и "Агушу". Никаких добавок там нет, даже сахара. Владька хлопал пюрешки за обе щеки. А теперь мы живем в Венгрии и столкнулись с такой же проблемой. В Европе вообще как-то странно детей кормят. В пюрешки такого напихают, что жутко становится. Каши только рисовые и манные. Мы за гречкой на Украину ездим.Никакого детского кифирчика нет. Вот так. 09.10.2004 01:08:41, Верунчик и Владька (8,5 мес.)
вся продукция Хипп проxодит самый пристальный контроль и не содержит никакиx вредныx элементов. и все овощи-фрукты-выращены на экологически чистыx территорияx и потому имеют знак- био. это я вам как человек, живущий в Гермнаии- родине Хипп, говорю.) здесь за детским питанием(особенно Хипп) знаете какой контроль! 09.10.2004 00:57:30, Julchen & Alice :)
Теперь усе ясно. А то меня так смутила фраза "от органико-билог. произ-ва". А всякие там крахмал и рисовая мука не только у Хипп, но и других тоже ( наш "Бабушкино лукошко" и "ТопТоп" (Нутриция)...) 09.10.2004 01:08:08, komarik и Олюня (6,5мес.)
кстати о Hipp
я как раз слышала, что с качеством у них фигня какая-то
проверяльщиков последний раз типа отказались пускать к себе
09.10.2004 01:04:12, Нюшкин-Хрюшкин
ну если бы это было правдой .) то у нас бы все газеты об этом твердили- но нигде такая инфрмация не проxодила. здесь нельзя ПРОСТО не пустить к себе контроль и подкупить тоже нельзя;) 09.10.2004 01:14:04, Julchen & Alice :)
поэтому я и не утверждаю :)
но Ökotest постоянно чего-то пишет про разные фирмы, и в том числе про Hipp
насчет скандала...деньги - они и в Африке теже деньги
09.10.2004 01:28:17, Нюшкин-Хрюшкин
неееа. в Германии чиновнима почти невозможно подкупить- правда правда. но в это после России с трудом верится( мне годы понадобились, что бы повeрить, что взятkи здесь НЕ БЕРУТ 09.10.2004 01:31:16, Julchen & Alice :)
там, где ооочень большие деньги и политика - там взятkи не нужны, там другим берут :) 09.10.2004 01:35:14, Нюшкин-Хрюшкин
ну может быть, но детского питания это не касается.) вы же сами здесь живете- видите же как тут к детям относятся :) 09.10.2004 13:10:09, Julchen & Alice :)
за Хуману был большой скандал в Германии и Австрии, А вот насчет Хипп ничего небыло. мы тоже Хипп едим, пока довольны.
деньги деньгами, а контроль Tут не подкупишь.
09.10.2004 03:02:29, altair
если выы Имеете ввиду скандал с каширной Хуманной , сделанной в Израиле по ими же разработанной теxнологии, то к немецкой Хуманне он не имеет никакого отношения 09.10.2004 13:15:09, Julchen & Alice :)
А чем можно заменить кефир? Ребенку нужно пить кисломолочные продукты, так покрайней мере врачи советуют. А что делать если в магазине только взрослый кефир 3,2%? 09.10.2004 01:26:37, Верунчик и Владька (8,5)
Можно давать кисломолочную смесь 09.10.2004 11:30:36, ВНЮ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!