Представляете, как-то раз, раз и Кирюшка вырос из демисезонного комбеза. Вчера пришли с прогулки, а у него даже пальчики красные из-за того, что они прижимаются, когда он в кенгурухе сидит:( Так жалко комбез, такой он зашибокский был:) Сталбыть надо обновлять гардероб, всвязи с чем у меня ряд вопросов, хе-хе:))))
1)Какого размера покупать зимний комбинезон, если мы сейчас 68 см (нам 2 дня назад 5 мес исполнилось)?
2) Какой комбез лучше брать при условии, что будет еще покупаться конверт в коляску, т.к. в нашей прогулке ножки не прикрыты? Какие у них достоинства/недостатки. По деньгам- уложиться хотелось бы тысяч в 5.
3) Он же наверняка месяцев в 8-9-10 будет ходить уже за ручки, значит комбез должен быть без зашитых ножек??? Или как? Или по улице ходить не обязательно?
4) А в чем сейчас ходить, не в зимнем же? Значит надо что-то еще и демисезонное покупать? Или просто зимний одевать на легкий х/б комбезик? Короче, ХЕЛП!!!!! Нужна ваша грамотная подсказка:)))
И последний вопрос для Настюши:) Насть, я скорее всего в понедельник на Сову поеду. Ты как?
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Мы майские. При конверте на натуральной овчине КОМБЕЗ НЕ НУЖЕН. Одевается хлопок, сверху что-то теплое (у нас было даже не вязаное, а так - полушерстяное что-то) И ВСЕ. Это было в люльке. Вопрос: а почему вы в прогулке будете зимой?
Современные конверты есть на всяких современных материалах, имхо в них тоже комбез не нужен, достаточно вязаного костюмчика шерстяного.
Поэтому первый зимний комбез мы купили на 1,5 года, уже гуляющему товарищу.
3. Правильно ниже написали: одно дело ходить дома и другое -зимой на улице. Так что ходить вам пока не только не можно, но и НЕ НУЖНО так рано. Чем позже пойдете, тем для позвоночника лучше.
4.А сейчас не ходить, а лежать. Покупаете конверт, в нем и гуляете. Для тепла и спокойствия я бы подложила на сиденье прогулки что-то теплое - мы клали подстежку к куртке -холод идет снизу, а не сверху.
Удачи!
09.10.2004 01:23:35, Oazis (2 г 5 м Ване)

А потом можно будет блинчики постряпать :)))) 08.10.2004 23:02:23, Nastyusha с Максимкой (4-е месяца)
мы апрельские. покупала зимний на рост 86, сейчас успешно носим, прошлой зимой просто подворачивала на рукавах и на ножках. на улице стали ходить месяцев в 11, да и то не ходить а стоять преимущественно, тк ходить в квартире это одно, а на улице да в одежде - весьма проблематично. а на ножки у нашего комбеза тапочки просто пристегиваются на пуговках. имхо на улице нормально ходить будете только весной! сейчас ходим в этом же зимнем комбезе, но без подкладки (она у нас цигейковая)!
08.10.2004 22:30:06, Webgirl
Что касается Реймы, То она не маломерка, если берёшь 80 то никак на 74 не потянет, если даже не больше 80. И вообще для не ходячего и не активно двигающегося ребёнка я бы рейму не советовала.Дело в том что эта рейма как спортивная одежда с воздухопроникающей и влагоудаляющей мембраной.А если ребёнок будет лежать или чуть -чуть двигаться ему будет холодно в ней. Её купить лучше на следующую зиму.
08.10.2004 20:26:42, Lenutsa и Дашенька (2мес)
Ой, спасибо, приличные комбезы, но мне, конечно, самый дорогой понравился и которого, к тому же, еще и нет:)))
08.10.2004 21:12:05, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Для лежаче-сидячих простая рейма. Можно сэкономить и купить Шалуны, я недавно видела очень симпатичные модельки, аналог финских. Я тебе там внизу, где про шмотки написала про Мосмарт на Дмитровке, может туда у тебя получится съездить?
08.10.2004 20:32:29, Polaris и Карасик (9 месяцев)
Я думаю стоит смотреть что-нить из двойных синтепонов (т.к. всё равно конверт будет)или с мехом.Есть Арктика, Шалуны, Baby Club
Посмотри арктику так для информации ссылка 08.10.2004 20:42:02, Lenutsa и Дашенька (2мес)
Посмотри арктику так для информации ссылка 08.10.2004 20:42:02, Lenutsa и Дашенька (2мес)

Покупайте 86 р. Лучше с отстегивающейся подкладкой(из овчины), у нас такой "Шалуны".До сих пор ходим(нам 1,5 г.), правда на зиму с подкладкой будет маловат.В зиму все равно в коляске ездить будете,а к весне комбез будет нормальный.
08.10.2004 20:13:20, любаня
Ой, да мы утонем, наверное в 86-м:) Я хочу на один сезон комбез.
08.10.2004 20:20:16, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Мы вот тоже на один сезон хотим. Но всё равно фигня получается. Купили 74-й размер. Пока что он нам велик здорово. Но, боюсь, к весне будет мал. В Гришке сейчас где-то 63 см роста (и семь с лишним кило веса %))
08.10.2004 20:32:30, Мыся
а как выглядят эти "шалуны"? прилично? где можно посмотреть?
08.10.2004 20:16:49, Ikorka и Пупс (7 мес)
Шалуны выглядят вполне достойно. Но вот мы пошли покупать (на Тульской) и выбрали вариант не с подстёжкой, а целиковый комбез. В случае с подстёжкой мне не очень понравилось, как выглядит горловина. Мне показалось, что ребёнку задувать будет.
Наших шалунов мы сфотографировали.
Смотрите тут
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=50638&ob=0 08.10.2004 20:28:01, Мыся

Наших шалунов мы сфотографировали.
Смотрите тут
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=50638&ob=0 08.10.2004 20:28:01, Мыся

А с "нормальными ногами"- это что? С ними или БЕЗ:))) Если без- что тогда на ноги, ботинки?
И еще вопрос, ты уж Тань, извини, совсем замучала:) Чем Рейма-тек от просто Реймы отличается? 08.10.2004 19:33:37, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )

74 вам взять-думаю маловат будет...не рисковала бы:) 08.10.2004 19:20:48, Паровозик из Ромашкова (уже 8)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.