Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про воду

Наша девочка семи (почти) месяцев от роду питается следующим образом: в день ест грамм 200 разных прикормов (каш-овощей), грамм 400-500 разных смесей (обычных и кисломолочных), остальное - мое молоко... И совершенно не пьет никакую воду. Когда она была целиком на ГВ, я особо не парилась. Но сейчас, мне кажется, что-то пить уже надо. Воду обычную она ни в какую не пьет, соки тоже не любит, потому как не любит фрукты, а капустного и тыквенного сока я что-то в продаже не встречала. Надо ли при таком режиме пить воду и какую? Может быть есть какой-то чай детский, который они с удовольствием потребляют?
08.10.2004 11:44:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Предлагать надо, но если она здорова и совсем отказывается - ничего, моя тоже не пила вообще, даже когда хлеб всякий ела, а к году стала пить. Главное - предлагай почаще. Я считаю, что пить надо только воду (ну и когда сами пьем - сок тоже даем с 8ми мес.). 08.10.2004 18:36:40, fri
ХИППовские чаи очень хорошие и разнообразные. А тыквенный сок есть у ТИП-ТОП. 08.10.2004 16:19:36, Ёжик (Ксения 3г.1м.)
Олюшка+мама
Нам 6 месяцев, но мы вовсю пьем чай Хипповский в них сахара нет. 08.10.2004 13:16:40, Олюшка+мама
У нас глюкозку иногда потребляет. Покупает в аптеке бутылек и даем иногда....а воду не пьем ни в каком виде... 08.10.2004 12:46:15, AnMel_f+Дашушка
Она у вас сама ее покупает? :))) 08.10.2004 12:57:48, Jen-ka и Аксюня (2 месяца)
ой, смишно получилась опечатка)))))) Нет, конечно, нам её папа покупает)))) 08.10.2004 13:29:21, AnMel_f+Дашушка
Осинушка и Маруся 8 мес.
Мы с удовольствием пьём Хипповский чай малина с шиповником и ещё нам нравится яблочный чай (но опять же фруктовый вам вроде не подходит, хотя может ей соки фруктовые не нравятся а может чай подойдет?

А воду мы тоже не любим )))))
08.10.2004 12:37:02, Осинушка и Маруся 8 мес.
А в хипповском чае сахар есть? Не вредно? 08.10.2004 12:40:20, Маня (и Санька)
Julchen & Alice :)
нет там саxара ни в каком виде :) 08.10.2004 18:21:09, Julchen & Alice :)
Осинушка и Маруся 8 мес.
есть, но он на вкус не очень сладкий, а какое содержание сахара в нём я не помню 08.10.2004 13:27:49, Осинушка и Маруся 8 мес.
Julchen & Alice :)
в нем не саxар а,глюкозасироп 08.10.2004 19:46:16, Julchen & Alice :)
Котенок ГАВ
Мы тоже из бутылки воду не пьем. А пьем с ложки (!) за милую душу. Немного. Я это обнаружила, когда чернослив ей заваривала, ну сами знаете от чего, и эту водичку ей давала с ложки, чтобы не переборщить :)) Еще изюм можно заваривать. Сок я еще не давала. Одно время мы пили чай ромашковый бэби ситтер. А вообще, если не пьет - значит не хочет еще. 08.10.2004 12:05:51, Котенок ГАВ
С ложки тоже пьет иногда, но как-то без энтузиазма. Но вот помню я, чот плантекс лупила за милую душу грамм по сто за один присест... Вот и думаю, мож чай какой вкусный, подслащенный - плантекс же сладкий 08.10.2004 12:09:38, Маня (и Санька)
Кузьманя и киндер (6;2)
а из чашки не пробовали? Туська прется от питья из чашки... мокрая потом вся насквозь, но довольная! 08.10.2004 12:29:19, Кузьманя и киндер (6;2)
ща еще раз попробуем... блин, мокрааааа будиииттт 08.10.2004 12:34:20, Маня (и Санька)
Котенок ГАВ
А нам педиатр в свое время не разрешила плантекс давать, потому что сладкий. Думаю все-таки, дети отлично знают, чего им нужно (как я в детстве уплетала вареную куриную кожу, от вида которой меня сейчас воротит, например, или известь со стены). Если захотят пить - будут отлично пить и простую воду. 08.10.2004 12:14:29, Котенок ГАВ
я видела сок тыквенный или тыквенно-морковный чтоли. По моему Gerber, но не уверена,могу посмотреть, потом скажу 08.10.2004 12:00:18, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
но по-моему это жуткая гадость:(((( 08.10.2004 12:06:03, Маня (и Санька)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!