Мы сегодня были у невропатолога и вернулись с этим приговором. Излазила весь интернет. Столько всяких мнений. Выводы такие:
1. ставят это всем
2. это не так страшно, как само название.
3. мнения врачей и мам жутчайшим образом расходятся
Невропатолога нашего я теперь тихо ненавижу. Домой мы с Дашенькой ползли на подгибающихся ногах. у меня и молока даже мало стало. Перинатальная энцефалопатия и такое лицо сделала, хоть бы объясняла то понятно, а то только страху нагнала, дура! Я когда такое услышала, чуть с ума не сошла. Главное, блин, в катрочке так написано, что нифига не разобрать. Единственное, что мне более менее понравилось из всего того ужаса, что я про этот диагноз нарыла в интернете. статья. Дам ссылку, поскольку она большая, копирить не буду.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПЭП! Правда, что эту дрянь всем ставят?
07.10.2004 22:38:24, Шуба-Дуба и Пончик13 комментариев
Короче, ставят не всем, нам ставили. Хочешь пиши на мыло, отвечу на все вопросы, если смогу. Раньше времени не боись :)))! Могу рассказать, как это было у нас (нам уже три), и что мы имеем сейчас! :)))) Здоровья детю! Обычно это ерунда!
09.11.2004 12:41:23, Мур-р-р
Во-1-х, это не ПРИГОВОР!!!
Во-2-х, ставят многим, среди моих знакомых деток - через одного!
В-3-х, звучит страшнее, чем есть на самом деле.
В-4-х, зачастую ПЭП - это перестраховка. Как правило, к году подавляющее большинство малышей избавляется от признаков и последствий ПЭП. НО!!!!!! Игнорировать ПЭП не стоит, поскольку еще не известно во что он может "развиться". В принципе, если любым ребенком не заниматься, то он развивается медленнее своих сверстников, с малышом с ПЭП - это справедливо в 99 случаях из ста :(. Как правило, он чуть позже средних показателей начинает сидеть, вставать на ножки, ходить. Но еще раз повторюсь, если с малышом заниматься плюс массаж, ЛФК и, конечно же, мамина любовь-ласка и так далее... то ребенок с ПЭП будет радовать родителей своими успехами ничуть не реже, чем дети с нормальным "неврологическим статусом":)
Если интересно, то - наш случай. Дочь родилась с двойным тугим обвитием, как следствие - легкая гипоксия, ПЭП в таких случаях (как мне объяснил в роддоме невропатолог) ставят по определению. За год мы сделали 4 профессиональных массажа, а в перерывах я сама занималась с Любавой физкультурой, ну и поглаживала, типа массировала, по мере своих сил и способностей. Физкультурой занималась по Доману, у него детки ползают с рождения, наша тоже рано поползла, месяца в 2 в опорой на мои руки она уползала на приличные расстояния. В итоге малышка:
- поползла раньше нормы
- села как все
- пошла сама в 10,5
Причем, прогнозы врачей были такими: "Если ваш ребенок пойдет в год, считайте, что это очень ОЧЕНЬ! хорошо". Даже наша массажистка не ожидала, что Любава так быстро встанет на ноги :) Кстати, как говорили нам врачи - с таким диагнозом (ПЭП) движение для ребенка = развитие! Но думаю - это справедливо для всех деток.
Так что не расстраивайтесь, не паникуйте, не заморачивайтесь. Все будет хорошо! Я написала вам то, что сама поняла за этот год про этот загадоный ПЭП :) с точки зрения медиков, наверное, не слишком грамотно, зато проверено на себе:)))
И еще, если невропатолог вас не устраивает, попробуйте найти другого врача, все таки лучше приходить к доктору без дополнительных стрессов и волнений :) 08.10.2004 12:08:24, MamaLubavi

А нервопотолог нет, не написал, только что он него. 08.10.2004 11:22:41, Красно Солнышко

Нет, всем не ставят, я не встречала знакомых с таким диагнозом у детей. Думаю самым разумным будет обратиться к очень хорошему невропатологу
08.10.2004 10:12:23, МасьАня
ой, не знаю, никому из моих знакомых не ставили. Но, действительно, лучше еще одному врачу показать. Может правда перестраховываются?
08.10.2004 09:49:45, пИРАнья

и нам его ставили. Большинству ставят, согласна с Олюшкой для перестраховки
07.10.2004 23:16:57, крыся&крысАлёшка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.