В вторник ходила с Лешкой на грудничковый день в поликлинику, стояла к ортопеду 4 часа (у нас ортопед хороший грят, а так ходим только к педиатру взвешиваться). Прихожу домой - муж мне выговаривает со свекровью(!!!) про то, как я выгляжу. Типа я как бомж - в кроссовках, джинсах и красном пальто(!!!) и без укладки(!!!) «спасибо что накрасилась» сказали:(. Так я не смогла ни кого убедить, что на такие мероприятия все одеваются чтобы было удобно и смогли бы они на каблуках при полном параде простоять почти 4 часа, присев от силы 3 раза на 15 мин. с 10мес. ребенком, к-рый везде пытается встать, уползти, схватить что-то типа кактусов, висящих картин, которые того и гляди рухнут:( вот сегодня свекровь дала деньги (блин чувствовать стала себя нищей) и на все мои разговоры, что у меня есть чего носить и т.п. и очень приличные вещи, я их просто берегу, никто не хочет слушать – с мужем я конечно разругалась, пошел один покупать мне вещи и я уже чувствую что он принесет. То что сейчас носят худенькие 18-летние девочки:) и как я со своими формами туда влезу? Да и не 18 мне уже давно:) Уф, выговорилась, извините если кого-то задела:)
Вопрос вот в чем собственно – вы как по врачам ходите и там если с детей приходится на метро ехать, а то себя лохудрой ощущать стала:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А укладки ушли в прошлое ещё с первым ребёнком, и кстати, почти не крашусь, некогда бывает, а в студенчестве мусор вынести надо было стрелки рисовать :) 07.10.2004 23:33:50, Сима Полосатая

Я сшила себе пару удобных брючных костюмов. Да и обувь купила соотв. ещё когда беременная была. В пол-ку или "в люди" стараюсь одеться поприличнее. Т.к. боюсь, что кому-то придёт в голову "пожалеть" моего ребёнка. А гулять - джинсы и кросовки или ботинкии. Если чистые, то что здесь неприличного? Это ,конечно, предрассудки и комплексы, но не хотела бы услышать за спиной что-то типа "нищету плодят", хотя ,конечно, людям всё равно рот не заткнёш. Да и конечно, хочется чтобы ребёнок не стыдился своей мамы- не совсем опрятной женщины. А лично я "расслабляюсь" очень быстро. Один раз вышла без косметики - второй раз уже норма. А у меня дочь. С кого же ещё ей пример брать. Извините, девочки. Никого не хотела обидеть. Это моё абсолютно субьективное мнение. Главное же конечно, это ребёнок - чистенький и ухоженный.
07.10.2004 18:41:21, Я мама и Кристина (5 мес)
естественно чистые все:) и я и ребенок:) да и ребенка я наряжаю
07.10.2004 23:44:11, крыся&крысАлёшка
А я ни капельки в Вас и не сомневалась. Это такие "абстрактные" понятия. Вы лучше поделитесь, что Вам муж приобрёл. Очень интересно. Трудно представить, куда бы моего "увела фантазия". Если учесть , что он "завёрнут" на мини и шпильках, то в след. раз в пол-ку с детём пошёл бы сам.
08.10.2004 12:33:42, Я мама
я по поводу внешнего вида уже жаловалась :) На самом деле не представляю, что я свою парадно-выходную одежду (длинное голубое пальто, шпильки и прочая, прочая) одену на прогулку с ребенком, да впрочем и для похода в поликлинику. Другое дело, что можно конечно одеть приличные джинсы, кроссовки (ботинки) и при этом выглядеть на все сто. Но это уже кому как дано :)))))))))
07.10.2004 17:11:40, Бяка@Артемка-Пузяка

Что касается "вылазок" по городу, то, мы с детями, увы-увы-увы, ходим как бомжи! Когда заходим в вагон, народ, похоже, выжидающе смотрит, когда же я заведу "про сами неместные", а потом разочарованно утыкается в книжки:)))
А вообще грустно все это: условий для мам с детками почти нигде (в поликлинниках, в частности) нет никаких. А на шпильках с кенгурушкой не пойдешь. 07.10.2004 17:11:22, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)

И конечно, за чистоту. Даже самая дорогая и красивая, но неопрятная одежда произведёт плохое впечатление и на малыше и на маме.
07.10.2004 18:44:25, Я мама и Кристина(5 мес)

07.10.2004 15:25:48, Ovaru
странные какие! ну ладно муж, а свекровь-то сама не помнит себя с маленькими детьми в поликлинике?
07.10.2004 14:22:16, пИРАнья
по ее словам я так поняла она ко врачам старалась особенно не ходить:)
07.10.2004 15:02:20, крыся&крысАлёшка

а я сижу как на иголках, думаю что же он мне купит:) Надеюсь по пути успокоится и передумает что-либо покупать:)
07.10.2004 15:01:38, крыся&крысАлёшка
на метро мне ехать не приходится, поликлиника в 5 минутах. Одеваюсь, как мне удобно, ест-но чисто и опрятно, ну губы накрашу.
07.10.2004 13:51:45, кэтик

Ха, вчера была в поликлиника в кроссовках, в джинсах, Хорошо хоть голову вымыла-больше ничего не успеваю!!!! Муж без претензий-он у меня понятливый!
07.10.2004 13:50:21, Lenutsa и Дашенька (2мес)

когда с мужем гуляем, я конечно же привожу себя в порядок:) и на каблуках могу выйти, потому что тогда он везет коляску или тащит Лешку на себе, если он капризничает, да и в основном на лавочке сидим:0) но гуляем вместе - это по плаьцам пересчитать, у меня муж домосед, он лучше уберется, обед сготовит, чем лишний раз на улицу выйдет. Свекровь у меня тоже модница и следит за собой, на рынок за продуктами 1,5 часа собирается - накручивается и т.п. Просить посидеть с Лешкой или не дай бог:) сходить занять очередь в поликлинику я боюсь после слов скзанных мужу "я не обязана сидеть с вашим ребенком", хотя когда у нее есть настроение, она с ним с удовольствием играет:)
07.10.2004 15:02:48, крыся&крысАлёшка

Вот и я - причешусь естестно:) было бы чего причесывать - я постриглась под мальчика:) и ресницы с бровями накрашу и вперед:) а нужен наверное боевой раскрас:)
07.10.2004 13:37:54, крыся&крысАлёшка

мне легче без них ходить, они там еще кучу "ценных"советов и мне и врачам дадут:)
07.10.2004 13:35:02, крыся&крысАлёшка

вот-вот:) с моим животом только джинсы с заниженной талией одевать:) мне иногда мамочек в поликлинике жалко которые в коротких юбочках и на шпильках приходят, может это просто от того что до беременности это носили, а на новое тратяся не хотят:)
07.10.2004 13:40:50, крыся&крысАлёшка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.