Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как одеваетесь в поликлинику и пр....

В вторник ходила с Лешкой на грудничковый день в поликлинику, стояла к ортопеду 4 часа (у нас ортопед хороший грят, а так ходим только к педиатру взвешиваться). Прихожу домой - муж мне выговаривает со свекровью(!!!) про то, как я выгляжу. Типа я как бомж - в кроссовках, джинсах и красном пальто(!!!) и без укладки(!!!) «спасибо что накрасилась» сказали:(. Так я не смогла ни кого убедить, что на такие мероприятия все одеваются чтобы было удобно и смогли бы они на каблуках при полном параде простоять почти 4 часа, присев от силы 3 раза на 15 мин. с 10мес. ребенком, к-рый везде пытается встать, уползти, схватить что-то типа кактусов, висящих картин, которые того и гляди рухнут:( вот сегодня свекровь дала деньги (блин чувствовать стала себя нищей) и на все мои разговоры, что у меня есть чего носить и т.п. и очень приличные вещи, я их просто берегу, никто не хочет слушать – с мужем я конечно разругалась, пошел один покупать мне вещи и я уже чувствую что он принесет. То что сейчас носят худенькие 18-летние девочки:) и как я со своими формами туда влезу? Да и не 18 мне уже давно:) Уф, выговорилась, извините если кого-то задела:)
Вопрос вот в чем собственно – вы как по врачам ходите и там если с детей приходится на метро ехать, а то себя лохудрой ощущать стала:)
07.10.2004 13:27:59,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Одеваюсь хорошо, но только в удобную одежду - в любое место, никаких туфель и блузок:) 08.10.2004 00:47:25, fri
Сима Полосатая
Вот уж никогда не заморачиваюсь №кто что подумает", одеваю то, в чём удобно, и по погоде. Можно и в кроссовках с джинсами, сегодня ходила на прививки в длинной юбке, свитерке и ботиночки на невысоком каблуке, одевалась машинально, вовсе не думая, какое впечатления произвести. И на кого? На педиатриссу или мама в очереди? :)
А укладки ушли в прошлое ещё с первым ребёнком, и кстати, почти не крашусь, некогда бывает, а в студенчестве мусор вынести надо было стрелки рисовать :)
07.10.2004 23:33:50, Сима Полосатая
Ikorka и Пупс (7 мес)
точно))) мусор вынести ненакрашеной - это было ужасно)))) 08.10.2004 09:46:35, Ikorka и Пупс (7 мес)
Я сшила себе пару удобных брючных костюмов. Да и обувь купила соотв. ещё когда беременная была. В пол-ку или "в люди" стараюсь одеться поприличнее. Т.к. боюсь, что кому-то придёт в голову "пожалеть" моего ребёнка. А гулять - джинсы и кросовки или ботинкии. Если чистые, то что здесь неприличного? Это ,конечно, предрассудки и комплексы, но не хотела бы услышать за спиной что-то типа "нищету плодят", хотя ,конечно, людям всё равно рот не заткнёш. Да и конечно, хочется чтобы ребёнок не стыдился своей мамы- не совсем опрятной женщины. А лично я "расслабляюсь" очень быстро. Один раз вышла без косметики - второй раз уже норма. А у меня дочь. С кого же ещё ей пример брать. Извините, девочки. Никого не хотела обидеть. Это моё абсолютно субьективное мнение. Главное же конечно, это ребёнок - чистенький и ухоженный. 07.10.2004 18:41:21, Я мама и Кристина (5 мес)
естественно чистые все:) и я и ребенок:) да и ребенка я наряжаю 07.10.2004 23:44:11, крыся&крысАлёшка
А я ни капельки в Вас и не сомневалась. Это такие "абстрактные" понятия. Вы лучше поделитесь, что Вам муж приобрёл. Очень интересно. Трудно представить, куда бы моего "увела фантазия". Если учесть , что он "завёрнут" на мини и шпильках, то в след. раз в пол-ку с детём пошёл бы сам. 08.10.2004 12:33:42, Я мама
я по поводу внешнего вида уже жаловалась :) На самом деле не представляю, что я свою парадно-выходную одежду (длинное голубое пальто, шпильки и прочая, прочая) одену на прогулку с ребенком, да впрочем и для похода в поликлинику. Другое дело, что можно конечно одеть приличные джинсы, кроссовки (ботинки) и при этом выглядеть на все сто. Но это уже кому как дано :))))))))) 07.10.2004 17:11:40, Бяка@Артемка-Пузяка
irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
Ну к врачам, конечно, можно поприличнее одеться, а главное ребенка одеть красиво, потому как в первую очередь на него будут смотреть врач (в течении 15 минут) и тетки в очереди (в течении 1-2- и т. д. часов).
Что касается "вылазок" по городу, то, мы с детями, увы-увы-увы, ходим как бомжи! Когда заходим в вагон, народ, похоже, выжидающе смотрит, когда же я заведу "про сами неместные", а потом разочарованно утыкается в книжки:)))
А вообще грустно все это: условий для мам с детками почти нигде (в поликлинниках, в частности) нет никаких. А на шпильках с кенгурушкой не пойдешь.
07.10.2004 17:11:22, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
Кузьманя и киндер (6;2)
а мне кажется, к вачам ребенка надо так одеваь, чтоб было удобно быстро раздеть-одеть, плюс "слоистость" на случай разных температур (в пол-ке бывает жарко/холодно/сквозняк/взмокли и т.п.)... короче, я за функциональность одежды прежде всего. 07.10.2004 17:58:48, Кузьманя и киндер (6;2)
Сима Полосатая
О! ППКС! Согласна абсолютно, тут уж не до красот, особенно зимой, надо чтоб удобно было 07.10.2004 23:36:15, Сима Полосатая
И конечно, за чистоту. Даже самая дорогая и красивая, но неопрятная одежда произведёт плохое впечатление и на малыше и на маме. 07.10.2004 18:44:25, Я мама и Кристина(5 мес)
Ovaru
В джинсах, свитере и куртке, если самой на себя в зеркало страшно смотреть могу ресницы накрасить. Так же и гуляю.
07.10.2004 15:25:48, Ovaru
странные какие! ну ладно муж, а свекровь-то сама не помнит себя с маленькими детьми в поликлинике? 07.10.2004 14:22:16, пИРАнья
по ее словам я так поняла она ко врачам старалась особенно не ходить:) 07.10.2004 15:02:20, крыся&крысАлёшка
СветиК и Динара
Странно! Конечно же маме должно быть удобно прежде всего!!! А свекровь можно послать, чтобы очередь заняла, чтобы с малышом там 4 часа не маяться! 07.10.2004 14:06:48, СветиК и Динара
Стамеска
На каблуках ,конечно,не хожу,одеваюсь как мне удобно в приличные вещи.а про мужу ,который вещи купит это круто,я бы не доверила:)) 07.10.2004 13:54:33, Стамеска
а я сижу как на иголках, думаю что же он мне купит:) Надеюсь по пути успокоится и передумает что-либо покупать:) 07.10.2004 15:01:38, крыся&крысАлёшка
на метро мне ехать не приходится, поликлиника в 5 минутах. Одеваюсь, как мне удобно, ест-но чисто и опрятно, ну губы накрашу. 07.10.2004 13:51:45, кэтик
Maxima+Иришка
так же , как и гуляем:) джинсы, свитер, куртка - в общем, что быстро надеть можно)))) 07.10.2004 13:51:33, Maxima+Иришка
Ха, вчера была в поликлиника в кроссовках, в джинсах, Хорошо хоть голову вымыла-больше ничего не успеваю!!!! Муж без претензий-он у меня понятливый! 07.10.2004 13:50:21, Lenutsa и Дашенька (2мес)
Котенок ГАВ
В поликлинику я хожу в том же, в чем гуляю с ребенком. Т.е. также как ты :)) Но вот если дома муж, а уж тем более свекровь (она у меня большая модница и очень молодо выглядит, никто и никогда не скажет, что ей 60) приходится потратить время на приведение себя в приличный вид. Тем более, что они и позанимаются ребенком, пока мама занята. Но они редко дома бывают :)) 07.10.2004 13:41:30, Котенок ГАВ
когда с мужем гуляем, я конечно же привожу себя в порядок:) и на каблуках могу выйти, потому что тогда он везет коляску или тащит Лешку на себе, если он капризничает, да и в основном на лавочке сидим:0) но гуляем вместе - это по плаьцам пересчитать, у меня муж домосед, он лучше уберется, обед сготовит, чем лишний раз на улицу выйдет. Свекровь у меня тоже модница и следит за собой, на рынок за продуктами 1,5 часа собирается - накручивается и т.п. Просить посидеть с Лешкой или не дай бог:) сходить занять очередь в поликлинику я боюсь после слов скзанных мужу "я не обязана сидеть с вашим ребенком", хотя когда у нее есть настроение, она с ним с удовольствием играет:) 07.10.2004 15:02:48, крыся&крысАлёшка
Butuz+Владюша
Я обычно одеваю джинсы или штанишки какие-нибудь другие+ легкий свитерок или кофточку.А сверху курточку свою и вперёд!!!!)))Волосики ,конечно расчёсываю))- либо хвостик делаю(так как они у меня длинные) или с распущенными.Губы блеском мажу и усё!!!! 07.10.2004 13:35:27, Butuz+Владюша
Вот и я - причешусь естестно:) было бы чего причесывать - я постриглась под мальчика:) и ресницы с бровями накрашу и вперед:) а нужен наверное боевой раскрас:) 07.10.2004 13:37:54, крыся&крысАлёшка
Butuz+Владюша
)) видимо кому-то кажется , что когда нанесен боевой раскрас, то женщина следит за собой( моя бабушка так считает) и без него нельзя выходить в люди( в поликлинику в том числе).ИМХО, полная фигня.И ты всё правильно делаешь!!!!!!Оделась как удобно и пошла. 07.10.2004 13:41:59, Butuz+Владюша
HomaUfa
а почему муж и свекровь не пошли с тобой в пол-ку, чтобы реально помочь, а не выговаривать. послала бы обоих без разговоров. всегда ношу (а не в пол-ку) то, что мне удобно. чаще всего джинсы, обувь без каблука. 07.10.2004 13:32:19, HomaUfa
мне легче без них ходить, они там еще кучу "ценных"советов и мне и врачам дадут:) 07.10.2004 13:35:02, крыся&крысАлёшка
Ikorka и Пупс (7 мес)
мда, повезло... 07.10.2004 13:42:34, Ikorka и Пупс (7 мес)
HomaUfa
ИМХО, ты права. глупо одеваться в пол-ку как-то по особенному, не люблю, когда мамашки выряжаются себе во вред (на каблуках, джинсы с сильно заниженной талией, оч.короткие юбки и так далее), не нагнуться, ни присесть, не побежишь за малышом. 07.10.2004 13:38:24, HomaUfa
вот-вот:) с моим животом только джинсы с заниженной талией одевать:) мне иногда мамочек в поликлинике жалко которые в коротких юбочках и на шпильках приходят, может это просто от того что до беременности это носили, а на новое тратяся не хотят:) 07.10.2004 13:40:50, крыся&крысАлёшка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!