Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nastyusha с Максимкой (4-е месяца)

Пришла моя очередь мучать вас вопросами :)))

Мучает меня теперь другой вопрос :))) Как, в каком количестве, порядке давать пюрешки из баночек? Максюн кушает броколи и давали ему морковь, но начало от неё пучить, отменили пока. Я так понимаю, что новый продукт надо вводить через недельку после того как начали давть что то. Допусти начали давать яблочко, через недельку можно давать персик и с овощами так же? В общем как вводить новые пюрешки? И ещё, вот сейчас мы кушаем так:
5 часов утра - смесь
9 часов утра - смесь
12-13 часов - броколи, смесь
15-16 часов - смесь (кисломолочная)
18-19 часов - смесь
21-22 часа - каша рисовая разведённая на смеси, смесь (кисломолочная)
1-2 ночи - смесь.
Есть желание заменить одно какое нибудь кормление кашей кукурузной, в какое комление это лучше сделать. И в какие кормления добавлять овощи и фрукты и в каких количествах?
Ой, что то перечитала сейчас, что написала, сама ничего не поняла :)))) если не трудно подскажите плиииз :))) Заранее всем спасибо!!!!!!

07.10.2004 11:31:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы вводим раз в неделю новый овощ постепенно добавляя по ложечке. С фруктами будем делать так же, да и с кашей тоже. Но мы пока кроме овощей ничего не едим дополнительно. 07.10.2004 17:45:50, Я мама и Кристина (5 мес)
Это опять я. А Вы точно знаете про кукурузную кашу? Я слышала, что первую вводят рис или гречку, остальные не раньше 5-6 мес. Но я , конечно, не спец - могу и ошибаться. 07.10.2004 17:49:03, Я мама
овощи и фрукты вводила раз в неделю, но такие баночки, где только один овощ или фрукт был. с 6 мес. стала давать пюрешке смешанные
распорядок в 5 мес. был где-то такой
6 утра смесь обычная
9-10 кисломолочная
12-13 каша молочная
15-16 овощи+смесь
18-19 фрукты+смесь
21-22 смесь
ночью иногда смесь
порядок когда кашу, когда пюре думаю не важно, я к Лешке подстраивалась, потому что с ложки раньше 12 утра он почему-то отказывался есть, капризничал, отворачивался:)
дополнительно кашу я бы наверное стала бы давать в случае если ребенок вес мало прибавляет
07.10.2004 13:30:48, крыся&крысАлёшка
Аньчик&Настенок
Наверное кашу можно в 9 давать и туда же фрукты. Мы вообще кашу только с фруктами кушаем, по другому отказывается. А овощи я вводила так: в 4.5мес. начали тыкву из баночки, через неделю попробовали морковь с тыквой, но пошел диатез и я начала давать просто картофель (не баночный), а потом еще через неделю картофель с кабачком, потом попробовала картофель с цв. капустой, а через две недели стала вообще всего по чуть-чуть в пюре класть: и картошку, и кабачок, и тыкву, и цв. капусту, и брюкву.
До 6 месяцев я в 18-00 давала детю еще печеное яблоко или какое-нибудь фруктовое пюре из банки перед грудью, сейчас взбиваю творог со свежими фруктами.
Фух, надеюсь, что все понятно написала, а то постоянно отвлекаюсь - бегаю оттаскивать своего маленького исследователя от опасных углов :)))
07.10.2004 12:23:54, Аньчик&Настенок
Понятненько, т.е. всего по чуть чуть и смотреть реакцию :)))) 07.10.2004 12:47:27, Nastyusha с Максимкой (4-е месяца)
Аньчик&Настенок
Ну да, только я сначала как бы проверала все овощи: к проверенному что-то одно добавляла, а потом уже стала все ввместе давать :) 07.10.2004 12:50:57, Аньчик&Настенок
Ovaru
Привет, я даю пюрешку овощную два раза - 12-13, и второй раз когда сами ужинаем, поскольку Никита плакать начинает, когда видит, что я себе в рот ложки закладываю, а ему ниче не достается.
Овощи буду давать по неделям, мы первую неделю цветную капусту вот только едим...после овощей фрукты, а кашу только после полугода.
Я б и овощи счас не давала, но я в ноябре наверно на работу выйду...Да и в тарелки наши Денисыч стал заглядывать!
07.10.2004 12:13:01, Ovaru
а по скольку он у тебя съедает? 07.10.2004 12:23:29, Nastyusha с Максимкой (4-е месяца)
Ovaru
Банка на 3 дня пока 07.10.2004 12:24:55, Ovaru
Я не могу ничего сказать про твой распорядок дня, сама я решила так - на завтрак кашу, на обед овощи, пока остается свободным ужин, я туда творожок хочу попробовать. То есть мы в 11-12 едим кашу, в 3-4 овощи и в 7-8 творожок будем. А остальные два-три кормления чередую грудь, смесь и кисломолочный нан. Если бы я вводила новые овощи, то подождала бы недельку начиная от предыдущего ввода нового продукта и дала бы следующий. Мы обычно даем пробовать ложку чего-то нового, а потом она заедает это уже знакомым, пока не наестся. А на следующий день уже побольше нового и заедаем привычным. С третьего раза уже обычно она целую банку этого нового съедает. Так было с брокколи, тыквой и цветной капустой. Чего дальше вводить, пока не знаю 07.10.2004 12:07:26, Маня (и Санька)
Маш, а фрукты не вводили ещё? если вводили, то как их вместе с овощами давать или же отдельно их вводить? 07.10.2004 12:22:53, Nastyusha с Максимкой (4-е месяца)
Фрукты мы пилюем и нас от них тошнит:( Поэтому у нас тока овощи. Но я бы в разные кормления давала. Но это я, совершенно не значит, что так нужно... 07.10.2004 12:41:17, Маня (и Санька)
Valentina&Cicilia (5m)
А если в 9 утра давать кашу,потом в 15- овощи,а дальше ,как по плану у тебя: 21-каша,ну и смеси.Я фрукты даю после каши,чтоб запоров не было. 07.10.2004 11:51:51, Valentina&Cicilia (5m)
Я тоже про 9- часовое кормление думала, но Максюн спит как бы ещё и в это кормление проходит в сонном состоянии, вот если 12-и часовой только заменить на кашу а в 15 давать овощи. А сколько она у тебя кашки съедает и пюре после этого в каком количестве даёшь? 07.10.2004 12:21:23, Nastyusha с Максимкой (4-е месяца)
Valentina&Cicilia (5m)
каши грамм 100-150 съедает,но мы с ложки едим.Фруктов съедает где-то: 1/2 или 1/3 яблока или груши,банана. А овощной банки нам на три кормления хватает(банка 125-135г.) 07.10.2004 13:48:12, Valentina&Cicilia (5m)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!