Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Larun and Jenny
Ларис, я б не стала без анализа на дисбак давать даже бифидум. Можете нарушить всю микрофлору малышу, а потом лечить долго и нудно. Если анализ более-менее нормальный, ничего криминального нет (вот у нас было 100% клебсиелла и вообще не было бифидобактерий - ессно, это надо лечить, пропили бактериофаг и все ок) и ничего особо не беспокоит, то и лечить не стала бы. У такого малышика еще только устанавливается микрофлора и ее легко можно нарушить. А уж врачи наши ой, как любят по любому поводу бифидум назначать. На твоем месте я б перестала давать бифидум и сдала б анализ на дисбак в Габричевского. Для чистоты эксперимента лучше недели через 2 после прекращения приема бифидума. Кстати, Настя тоже много срыгивала, это было из-за недозрелости ЖКТ, как только пошел прикорм, она начала вставать, садиться, все прошло бесследно. Я тоже жутко поначалу заморачивалась, но потом поняла, что напрасно :) Держись! Удачи!
07.10.2004 09:50:59, Tyka
15 комментариев

извините что влазю. Нам тож назначили анализ сдать на дисбак. Я вчера возила в Габр, тока мы даем бифидум, его тож назначили. И сегодня отнесла просто в районную поликлинику. Это че анализ плохой будет да? ли как?
07.10.2004 09:53:11, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
Я думаю, Тука имела в виду, что бифидум мог повлиять, и анализ уже не будет точным. Ничего плохого там не должно быть.
07.10.2004 10:04:08, Larun and Jenny
а какой вообще смысл дать бифидум, а потом сдать анализ, он же будет не информативен. Нужно сначала сдать анализ а потом давать бактерии, а обратный интервал - бактерии потом анализ - должен быть вообще недели три, не меньше. А то все, что вы даете в вашем анализе и будет.
07.10.2004 10:03:59, ILMA
ну так у вас в вашем анализе ваш бифидум и вылезет, надо было переждать недели три минимум, а врачи эти, эээх. Они дазбак диагностируют по газам и икоте. Смешные. Вам наверное лучше будет сейчас не пить ничего, а потом недели через 2-3 сдать заново, а уж потом поговорить с врачом, то ко с каким нить нормальным, бактериальных препаратов у меня лично ребенка пила штук пять, сначала бифидум жидкий, специально заказывали, потом бактериофаг комбинированный, потом хилак форте, но на него начались запоры и мы его бросили, потом примадофилюс и лактазу, а потом мне все это надоело и я кинула все. В результате после отмены примадофилюса прошли щеки. Совсем
07.10.2004 10:31:25, ILMA
Ну когда газики, вообще не надо бифидум!! Может, каки зеленые с ним связаны? И если они "зеленоватые", может, это из-за реакции с воздухом в памперсе?? Или он на марлю какает и вы сразу же меняете? Ну не зеленые же!
07.10.2004 10:14:08, Larun and Jenny
Это потому что в памперсе они вступают в реакцию с воздухом и зеленеют. Все у вас с малышом хорошо скорее всего
07.10.2004 10:45:57, Larun and Jenny
да не заморачивайтесь вы цветом, у всех детей до года дисбак, можно лечить - можно нет, а если ребенок был на ГВ то мое мнение имхо - ничего давать не надо. Ну давали мы лактазу при ЛН, ну и что, щеки как были плохие, так и остались. Само собой все прошло. Сейчас периодически бац - и щеки красные, ну что теперь, не кормить ничем, новых продуктов нет. А какашки как говорят в норме должны быть как оч густая сметана, а цвет зависит от того ,что едите, если молоко - желтые, если что то другое - от серых до темно серых. Расслабтесь.
07.10.2004 10:35:13, ILMA

ну а я откуда знаю, нам врач сказала - давать бифидум, когда мы пожаловались на газики, а потом каки стали зеленоватого цвета - она говорит срочно сдавайте на дисбак. Ну я и сдала
07.10.2004 10:07:40, GOVARDA и Лёха носик кнопкой

они таки желтые, гдето цвета хаки, какем в памперс када спим, када не спим на пеленку - желтые каки
07.10.2004 10:16:44, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
когда как. на пелнеке вроде желтые, а когда памперс снимаю - желто-хаки.
07.10.2004 10:22:22, GOVARDA и Лёха носик кнопкой

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.