Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасите, мастит
Ребята, помогайте советом. У меня заболела левая титька, вся нагрубла. Боюсь, как бы не мастит. Что делать?
06.10.2004 21:45:20, Толстопуз
11 комментариев

Я бы посоветовала подцедиться, накормить детенка, а потом приложить грелку( в тряпочке) со льдом минут на десять - до приятной прохлады ( а не до околения...)Повторить. еще повторить ( чтоб туда меньше молока прибывало) Потом побаливать грудь может еще с неделю... 07.10.2004 10:28:56, Пионерка

1. про душ уже написали - пытаться там расцедить - и сцеживать, кормить - сцеживать и т. д. пока не пройдет боль (с первым ребенком помогло, со вторым не помогло).
2. антибиотики есть, как отметила КенгаЛу :) - но их - только по назначению врача (к врачу идти мне не хотелось - не было возможности)
3. (мне помогло со вторым ребенком, хотя было очень страшно) к месту уплотнения - боления приложить лед минут на 10. После этого - сцеживаться. Повторять пока не станет легче или совсем не перестанет идти молоко. Через несколько часов - все сначала. В промежутках - ребенок сосет. Основано на том, что когда убираешь лед - через несколько секунд приливает молоко, и при этом не так больно его сцеживать. (Мне рекомендован этот метод свекровью (за что ей отдельное спасибо), ей - врачом в роддоме в 92 году)
07.10.2004 00:34:24, katenok
2. антибиотики есть, как отметила КенгаЛу :) - но их - только по назначению врача (к врачу идти мне не хотелось - не было возможности)
3. (мне помогло со вторым ребенком, хотя было очень страшно) к месту уплотнения - боления приложить лед минут на 10. После этого - сцеживаться. Повторять пока не станет легче или совсем не перестанет идти молоко. Через несколько часов - все сначала. В промежутках - ребенок сосет. Основано на том, что когда убираешь лед - через несколько секунд приливает молоко, и при этом не так больно его сцеживать. (Мне рекомендован этот метод свекровью (за что ей отдельное спасибо), ей - врачом в роддоме в 92 году)
07.10.2004 00:34:24, katenok

Off: Залезла в вашу регистрацию и обалдела - это кого ж вы грудю кормите?.. Но видимо есть кто то младшенький :)) 06.10.2004 22:17:14, Vine

прикладывайте почаще ребёнка к больной груди. желательно подбородком к уплотнению. 06.10.2004 22:13:24, KengaLU+Твинки-львинки

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.