Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny

Вопросик про лекарства

Доктор напрописывал всего от дисбака: и бифидумбактерин, и лактобактерин, и креон. Я даю только бифидум, достаточно? Не хочу детку много лекарствами пичкать. А вы как думаете? Или я не права????
06.10.2004 21:18:02,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Летучая Мышка и Юлька (3 м)
хехе.. мы даже бактериофагом пролечили . Мерзость редкая, приходилось шприцем давать. какашки были зеленые .. Не помогло!!!
посоветовали примадофилюс - это БАД, все хвалят, там и лакто- и бифидобактерии, у Юлька на след день стул наладился!! стала прибавлять, я балдею!
06.10.2004 22:44:58, Летучая Мышка и Юлька (3 м)
Штуша
От бифидума хуже не будет. Правда, постановка диагноза просто так вызывает сомнения. Если дисбактериоз, обычно определяют, чего именно не хватает или что лишнее, и уже в зависимости от этого назначают средства. 06.10.2004 21:46:17, Штуша
Ну как вам сказать - хуже не будет.. МНЕ (взрослой тетке) от бифидумбактерина было очень хреново. Так что то, что хуже не будет - не факт... (И судя по результатам анаиза мелкого - ему бы тоже лучше не стало от бифидума). Если есть причины для беспокойства - лучше сначала анализ, потом - лекарства. 07.10.2004 00:37:59, katenok
Tyka
а анализ на дисбак сдавали? 06.10.2004 21:27:08, Tyka
Larun and Jenny
неа, доктор так поставил диагноз :) а надо было? может, мы зря заморачиваемся. Ну, срыгивания, ну много, но не дисбак? 06.10.2004 21:29:19, Larun and Jenny
Штуша
Срыгивания? Это необязательно симптомом дисбака. Может быть ВЧД, может просто наглатывается много воздуха, переедать, может быть недостаточность сфинктра. Дисбак только по анализу определяется (и есть версия, что даже при анализах, говорящих о дисбаке, в большинстве случаев лечить ничего не надо, все это только вытягивание денег; с этим, может, стоит с Красно Солнышко поговорить, может, еще кто в курсе подробнее). 06.10.2004 21:49:23, Штуша
Larun and Jenny
ВЧД нет (делали НСГ), скорее воздух или переедание. а что такое сфинктер (извините меня, серую :)) 06.10.2004 22:16:50, Larun and Jenny
Штуша
Я сама плохо знаю, мне просто когда-то свекр объяснял, могу немного напутать. Есть что-то типа клапана, который не дает пище из желудка в пищевод обратно попасть (он и называется сфинктром). Если этот клапан слишком мал, то пища может выходить обратно, даже после долгого перерыва без еды.
Кстати, срыгивание еще может быть и при активном поведении ребенка, если он много двигается.
Что касается подозрительных как - то тут не знаю, их же так не опишешь :) Но мне кажется, не стоит Вам заморачиваться.
06.10.2004 22:24:09, Штуша
Larun and Jenny
Спасибо большое! Бифидум все-таки пить? Или бросить? 06.10.2004 22:25:06, Larun and Jenny
Штуша
Я не думаю, что он что-то исправит. Но я все-таки не врач, так вот заочно посоветовать не могу, принимать ли лекарства. Тот врач, как мне кажется, просто отговорился распространенным "дисбаком" и назначил что-нибудь, чтобы назначить.
Вы в Москве? Если да, то могу посоветовать обратиться в НИИ педиатрии и детской хирургии, в Центр коррекции развития детей раннего возраста. Там врачи-неонатологи, наблюдают детей до года, все мне очень нравились. Внимательно относятся к любому ребенку, и необдуманно лишь бы что не назначают. Тел.487-52-05. Сколько это сейчас стоит, не знаю. В апреле было 650, но зависит от степени врача.
06.10.2004 22:35:10, Штуша
Larun and Jenny
Спасибо! 06.10.2004 22:36:22, Larun and Jenny
Мое глубокое ИМХО - вы зря заморачиваетесь. Я не стала бы лечить дисбак а) в таком возрасте и б) без анализа. Мы тоже много срыгивали - ну и что? Дисбака не было при этом (сдавали анализ). Все само прошло. 06.10.2004 21:45:05, Мамуська
Larun and Jenny
Каки у нас какие-то подозрительные - скользкие. 06.10.2004 22:15:49, Larun and Jenny

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!