Вопрос про недостаток солнца.Вот для того, чтобы вырабатывался витамин д, нужны рассеянные солнечные лучи,а как быть сейчас, когда холодно?Может, кварцевую лампу использовать?
Давать ребенку есть витамин не хочу, сама принимаю поливитамины Ледис формула, там есть витамин д, но достаточно ли его ребенку?
Это я к вопросу профилактики рахита...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про недостаток солнца.Вот для тог
06.10.2004 20:55:54, Merlin44 и малыш(17 дней)20 комментариев

Кварцевая - это которой микробы убивают
07.10.2004 17:56:18, Я мама
Я тут порылась в инете, и обнаружила, что в принципе, это одно и то же. Так что , извините, была не права. У меня, просто, от больницы остались жуткие воспоминания о кварцевании помещений. Поэтому, одно слово - кварц вызывает ужас, особенно по отношению к ребёнку. Ещё раз извините. "Сумничать" неудалось.
07.10.2004 20:14:56, Я мама

1) куча веществ, получаемых с молоком матери;
2) ультрафиолетовые лучи.
Пункт 2 в крупных городах отсутствует, т.к. в нужном количестве данные лучи через смог не проникают. Да и осенью и зимой их в принципе мало.
Если очень уж не хочется давать Д3, то можно купить лампу для загара (есть такие - для загара лица, на тельце ребенка хватит), и очень осторожно "загорать" под ней ребенка. 06.10.2004 21:20:42, Штуша

Навряд ли достаточно. А почему не хочется давать ребенку вит. Д? Кварцевой лампой такого малыша точно не стоит облучать, по-моему - очень легко можно переборщить с дозировкой.
06.10.2004 21:04:28, Островёнок
у меня небольшая кварцевая лампа есть, наверное по минуте в день и с пары метров плохо не будет?или как-то ещё?
06.10.2004 21:26:21, Merlin44 и малыш
Грудничкам не грозит при условии, что у кормящей матери нет недостатка кальция. У меня была подруга, у которой были с этим проблемы, у нее в обычном виде кальций не усваивался (ни в виде сыра и творога, ни в виде обычных витаминов), приходилось как-то специально его употреблять - специальные препараты, в какое-то определенное время суток.
Правда, рахит у ребенка был, не смотря на все принятые меры, на чистое ГВ и прогулки на солнце (ребенок родился весной, солнца было много). Потом пришлось усиленную дозу Д3 пить. 06.10.2004 21:41:09, Штуша
Не знаю, она в принципе наблюдалась у эндокринолога. У нее проблемы с кальцием по жизни были.
06.10.2004 22:02:44, Штуша
УФО как раз наиболее безопасный способ получения витамина D, передозировки не будет, а через мед.препараты легко передозировать:)
06.10.2004 21:20:34, GalaNTka
а как можно промазать каплями? Т.е. вместо одной рекомендованной дать передоз ? Или речь идет о других мед.препаратах? :)
07.10.2004 00:40:18, alinkina

Кварцевая точно не подойдёт. Это вообще опасно.(может видели, во время карантина в больницах кварцуют помещения от микробов) Надо ультрофиолетовую. Это совсем разные вещи. Если не уверены, лучше не рискуйте или уточните.
07.10.2004 18:00:49, Я мама
Лучше с врачом посоветуйтесь, мы в поликлиннику "загорать" ходили. Муж, если летом на море не едет, курс солярия проходит:) Проблема с загаром примерно такая: если "загораешь", выработка витамина D помогает усваиваться кальцию, если последнего недостаток, страдают надпочечники. При грудничкам это не грозит, а вот муж у меня творог и сыр трескал:)
06.10.2004 21:35:33, GalaNTka

Правда, рахит у ребенка был, не смотря на все принятые меры, на чистое ГВ и прогулки на солнце (ребенок родился весной, солнца было много). Потом пришлось усиленную дозу Д3 пить. 06.10.2004 21:41:09, Штуша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.