Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ladyanna+ karina 1 m

ПРОШУ СОВЕТА ДУШЕВНОГО

Вот не знаю что делать у меня малышке 1 мес и 1 неделя
но это время ужасно подкосило мое физическое и психическое состояние!
СИЛ моих большле нет задыхаюсь от боли!!!
Муж приходит домой в 7 полсе работы и сразу за компьютер илит валяться не поговрить ничего!или вообще уходит с друзьями в бар до часу до 12!!это разу 2 в неделю
я не местная у меня за год в москве таки не появилось друзей
так только могу позвонить сестре в питере и болтать с ней по меж городу
а так целыми днями я и ркбенок
сейчас своей головй понимаю что больше не могу скоро сойду с ума
и понимаю что в душе созрело желание поехать к маме в питер там у сестры ребенку тоже 2 месяца
НЕ ХОЧУ РУШАТЬ семью свою! и малышка как перенесет дорогу в 4.5 часа на поезде не знаю жалко ее кроху тоже!!!
вобщем совсем запуталась!!вчера до 4 часов утра уговаривала себя подождать еще хотя до конца 2-го месяца чтою дочка нормально дорогу перенсла
и как ее кормить надо тут до окзала минут 40 и там от вокзала минут 20
посовейтуйте пожалуйста
06.10.2004 17:12:06,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хочется ехать - значит, надо ехать. Если, конечно, сестра согласна. Это не решит Вашу семейную проблему, но хотя бы даст какую-то разрядку и время подумать.
Дети обычно хорошо переносят дорогу, тем более тут ехать-то всего ничего до Питера.
07.10.2004 12:58:54, Janet
Ovaru
Мне как-то очень давно, когда я еще просто жила со своим будущим мужем, а ныне настоящим, одна девушка сказала, что если любишь человека, с которым живешь, нельзя от него уходить спать в другое место, даже если сильно поругаетесь...
Так что, я сторонник прямого разговора с мужем, а еще желательно оставить мужа с ребенком на какое-то время одних.
Нам помогло
07.10.2004 10:43:41, Ovaru
Пионерка
доехать - абсолютно не проблема- если это действительно надо.Малышке кроме вас не нужно ничего.
Муж...Ну, возможно, у него тоже стресс и он просто не нашел (или не задумался ) об адекватном методе, как с ним справиться... Возможно, это можно с мужем обговорить и все выправить . но сначала надо успокоиться самой. Чуть-чуть выдохните и немного спокойнее посчитайте ваши за и против - уезжать или подождать. Кому будет легче и в чем. Это сложно, но возможно. Сейчас у меня мало времени, извините. если тема будет актуальна с утра - попробуйте в мыло - может быть смогу обстоятельнее обсудить... Я сама в Питере, если что...

06.10.2004 23:24:21, Пионерка
Tyka
А я девушка категоричная и импульсивная :) Я б взяла и уехала. Хотя бы ненадолго, отдохнуть. А муж пущай подумает на досуге. 06.10.2004 20:08:33, Tyka
Паровозик из Ромашкова (уже 8)
Ага,и я тоже самое бы сделала:) 06.10.2004 20:31:06, Паровозик из Ромашкова (уже 8)
сочувствую очень. Но ты хочешь чтобы он остался твоим мужем? тебе он нужен? тогда не уезжай! Попробуй поговорить, вот так и объясни ему, что тебе его не хватает, что очень тяжело общаться все время только с ребенком, только без упреков попробуй. Может получится? 06.10.2004 19:49:47, пИРАнья
знаешь, мне пришлось уехать в Питер к своим, чтобы наш папа разобрался в себе и понял кто ему дороже... многие мужчины с рождением ребенка не хотят менять привычный уклад жизни, им не понять каково тебе 24 часа в сутки 7 дней в неделю быть мамой, только мамой и никем больше... ребенок дорогу перенесет хорошо, не переживай, удобнее всего поезд Р-200, места 31,32,33,34 - там много места перед креслом, встанет коляска, или же купе класса люкс (двухместное) в Авроре, это недешево, но очень удобно, я так ездила, и ужин принесут, и ребенка можно положить, и покормить, и все-таки отдельно от народа...
но с мужем попробуй поговорить, попробуй не ругаться, а объяснить ему свое состояние, как тебе тяжело, как ты ждешь его с работы, чего ты ждешь от него, когда он приходит, чем он может тебе помочь. По-моему он просто не осознает как тебе нужна его помощь.
Если не проникнется - поезжай к своим, это не разрушит семью, если в ней есть настоящая Любовь, это позволит твоему мужу понять что ему нужно от жизни, а тебе даст передышку.
Нам помогло.
06.10.2004 19:35:09, Ольга Р. и Андрейка (6)
спасибо, девчата. Ничего пока не скажу, потерпите чуток, скоро выступлю с докладом и все подробненько расскажу. А пока боюсь сглазить. Одно скажу - решили мы в Питер перебираться, к родным корням. А вот куда и как скоро - позднее. 07.10.2004 13:34:35, Ольга Р. (и Андрейка)
Уфф!! Неужели все наладилось? Как же здорово!! Мы за тебя переживали 07.10.2004 00:43:54, Маня (и Санька)
Кузьманя и киндер (6;2)
офф шепотом: помогло, да? правда? неужели? (совсем шепотом) урааааа!!!!! 06.10.2004 20:59:46, Кузьманя и киндер (6;2)
Polaris и Карасик (9 месяцев)
OFF Оль, если у вас все ОК, я ОЧЕНЬ за вас рада! 06.10.2004 20:09:06, Polaris и Карасик (9 месяцев)
И я :))) 07.10.2004 12:59:37, Janet
И я ТАК рада! 06.10.2004 23:46:32, лучик и доченька (5 м.)
Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
И Я, И Я, И Я!!!!!!!!!! 06.10.2004 22:06:33, Майечка & Кирюха ( 5 месяцев )
Я бы уехала не раздумывая, я такие отношения с мужем не приемлю в принципе, ребенок-то ваш общий. Но это я бы так сделала, а совета такого не дам, решай сама. Но если уже критическая точка, может, стОит уехать к маме отдохнуть? Насчет как перенесет малышка дорогу - хорошо перенесет, я думаю, тебе не об этом надо хорошо подумать, а о том, что ты хочешь получить в итоге и какая жизнь тебя устроит 06.10.2004 19:17:04, Ksus (Аглая 4 мес.)
fri
По-моему, ничего страшного в 5ти часовой поездке нет, тем более для такого мелкого ребенка, а вот нормальная мама ему нужна, так что если есть возможность и желание - едь. Не бойся, все будет хорошо.
А в чем проблема полчаса до и от вокзала, почему надо кормить в это время? Разве дети едят каждые полчаса???
06.10.2004 18:36:59, fri
Какая миленькая. сладкая девчушка у тебя. Не расстраивайся-время всё лечит.А эти болячки тем более. Я тоже почти всё делаю сама, т.к.у мужа сложная работа и ему высыпаться надо.
А депрессняк и у меня был, тоже хотелось к маме.
Но ты не дёргайся подожди, ещё чуть-чуть и будет легче.Лялька каждый день будет тебя радовать чем-то новеньким. А ты к этому мужа приобщай-говори ему" Смотри как Карина на тебя смотрит, улыбается тебе и ты ей улыбайся. Постарайся заинтересовать его. Пусть он проникнется, им на это время надо.
Вспомни-Москва слезам не верит.
06.10.2004 18:35:16, Lenutsa и Дашенька
Ольга Оводова
А что болит? 06.10.2004 18:09:50, Ольга Оводова
Паровозик из Ромашкова (уже 8)
Душа, видимо 06.10.2004 20:29:46, Паровозик из Ромашкова (уже 8)
То,что все время хочется плакать и кажется,что все плохо и ни кому ты не нужна .Это в большей степени гормоны. У меня тоже так было.
1.Поговорить с мужем это 100%. И не уклончево , а прямо в лоб. И вместе обсудить сложившуюся ситуацию. Только обязательно , чтоб он высказал свой выход из сложившейся ситуации.
2.Ехать к маме или нет? Мое мнение ,больше нет чем да.
3.По поводу дороги в поезде.Такие маленькие дети лучше переносят дорогу чем постарше. А по поводу кормления в дороге.Мой опыт.Ребенок у меня на ГВ, но я периодически раз в два дня давала смесь.Это для того , чтобы в непредвиденной ситуации,я или кто то другой смогли покормить из смесью.
4.Чтобы скрасить свой день -больше гуляй на улице.Хотя сейчас холодно, но можно одеть ребенка потеплее.Тем более на холоде дети в основном спят. Каждый день разрабатывай маршрут.Например я ходила на рынок. Гуляла там по рядам и покупала что нибудь для себя или дочки. Или в спец.магазин для детей. Начни ходить на обучение грудничковому плаваниею или курсы новоиспеченных мам.
5.Это все насамом деле пройдет.Когда станет побольше ребенок.Он сам тебя будет развлекать.Будет ползать , смеяться.Ни думай -это не так уж и долго ждать.
5
06.10.2004 17:55:41, Alinenok
ladyanna+ karina 1 m
может еще к гормонам парибавилось отсутствие половой жизни???????
я вот тоже душой чувствую что не надо ехать а эмоцианально понимаю что надо
так в скором времени можно и на ребенка начать срываться
06.10.2004 18:03:06, ladyanna+ karina 1 m
Ха.Моей зайке 5,5 мес.,а так называемая половая жизнь так и не наладилась после беременности. Как говорит мой муж,Он просто не хочет.
А пару раз сорвешься на ребенке, а потом так станет жалко, что больше этого НИКОГДА не сделаешь.
06.10.2004 22:15:00, Alina1
Мыся
Ээээ. А маму к себе выписать - не вариант? В течение дня была бы компания. И потом, мне вот мама здорово помогла в плане того, как с ребёнком обращаться. Может, пригласить маму в гости хотя бы на пару недель? Такое возможно? 06.10.2004 19:37:19, Мыся
atas
Эхх, не понимаю я такого папашу...
Но все мы люди, и все по разному реагируют на рождение ребенка. Мне кажется, он просто боится и бежит.
Обязательно надо с ним поговорить. Объяснить, что его роль не позади, а сейчас, и он нужен тебе и малышу именно в данный момент времени. И если он, отец, не поймет своего ребенка, то пусть попробует встать на его место.
Может, его самого так растили и он просто считает это нормой.
06.10.2004 17:52:02, atas
А маму позвать к себе? Если этот вриант никак, то я бы поговорила с мужем, предупредила бы, что если его отношение ко мне и ребенку не изменится - уеду. И посмотреть хотя бы недельку. Но вообще, думаю ваши мысли не такие уж и странные. Ваш организм сейчас совершает огромную нагрузку восстановления после родов, налаживания ГВ и ухода за ребенком. Совсем не удивительно, что вы пытаетесь найти любую лазейку для своего и деткиного комфорта. Думаю, даже если вы уедете к маме на какое-то время, это все равно будет не так уж плохо в ваших с мужем отношениях. Проверите их. 06.10.2004 17:49:31, LaLin
Ikorka и Пупс (7 мес)
стоп) успокойся) все мы через это прошли, а кое-кто еще не до конца преодолел этот путь. мы с мужем (вернее я решила) чуть не развелись. это послеродовая депрессия. она пройдет, но хорошо бы пройти ее вместе с мужем, а не в одиночку. не злись на него, он еще не осознал отцовства, советую тебе побольше предоствлять ему возможность заботиться о ребенке (купайте его сначал вместе, потом пусть это будет его заботой, пусть из бутылочки кормит, памперс учится менять, покачать ребенка)))) ну и говорить о том, что тебе тяжело нужно!. наш папа тоже привыкал) привык) мужики же не так приспособлены к этому делу как мы) это женщина за 9 месяцев с ребенком в едином целом привыкает к этому, а мужики - они нет)
и ничего страшного, что нет там друзей, у тебя есть мы - 7-яне, знакомься на улице с гуляющими молодыми мамочками - среди них может появиться подруга)))) и еще - пока не уезжай, подожди еще немного, если уж прям совсем ничего не изменится, тогда поедешь, и ляля твоя подрастет, все будет хорошо))
главное, что ты не одна через это проходишь) мы с тобой! желаю тебе удачи)
06.10.2004 17:39:15, Ikorka и Пупс (7 мес)
Julchen & Alice :)
а с мужем поговорить? это ведь и его ребенок тоже.
что он вот так равнодушно и смотрит как вы загибаетесь?мне такое даже представить трудно, но наверное так бывает... что жена дома зашивается с реебнокм, а муж в бар с друзьями. если действительно не xотите рушит семью, то я бы навшем месте с ним поговорила- может он недогадывается о вашиx трудностяx?:(
06.10.2004 17:28:32, Julchen & Alice :)
ladyanna+ karina 1 m
не догадывается это не точно сказано скорее хочет закрыть глаза и представить как это легко
ну что тут такого???покормил переодел???????????
а уехать ой как хочется
я уже в душе все представила и продумала меня наверно коплекс страха моего не пускакт
как в детстве перед родителями надо вести себя хорошо!!!!!!!
но через это раз надо переступить а потом наплевать будет
06.10.2004 17:32:24, ladyanna+ karina 1 m
Котенок ГАВ
А ты скажи, ой, дорогой, что-то я себя плохо чувствую. Кажется я заболела. Сходи в магазин, сделай то, то и то. Неужели не сделает? У нас сначала так было. А потом внезапно все наладилось. 06.10.2004 18:02:41, Котенок ГАВ
ladyanna+ karina 1 m
мы уже месяц разучиваем как включаеться подгреватель для бутылочек
как выглядет чай для ребенка ???--------ну наверно как 8 ое чудо света?????????
если меняет вещи ребенку то не мождет представить как надо сочитать штаны и маечки и бодики!
что говориьт если человек из шкафа не знает что ему самому одеть
06.10.2004 18:06:45, ladyanna+ karina 1 m
Котенок ГАВ
Ой, сочувствую! Но это точно гормоны. Больше отдыхай, наплюй на все дела кроме кормления, высыпайся. У меня было такое же состояние месяца два. Помощи нет, опыта с ребенком 0, муж работает 24 часа и про ребенка только спрашивает по телефону. А сейчас все наладилось, муж стал с ребенком общаться, бабушка помогает, но мне все равно кажется, что первые месяцы были даже легче :)) 06.10.2004 17:25:46, Котенок ГАВ
В самой дороге не вижу для ребенка ни чего страшного, она же на ГВ? "Рушить семью", наверное это громко сказано:) Может стоит какое-то время пожить у мамы, отдохнуть. Первые месяцы с малышом одной очень тяжело. А потом либо муж без вас соскучится и осознает свои ошибки, либо вы без него соскучитесь и закроете глаза на его ошибки:)) 06.10.2004 17:25:17, Лютик
Пока не спеши, это гормоны, мы все тут гормональные. А с мужем поговорить? Обсудить сложившуюся ситуацию. Уехать всегда успеешь, тем более, если у тебя есть, куда, к кому ехать. А вот вернуться... Я бы не до двух, а до трех месяцев подождала. Хотя если поймешь, что совсем край, надо ехать. Ребенку нужна мать в здравом уме... У Кузьмани спроси, она с Туськой ездила в Питер, Туся маленькая совсем была, ничего страшного, доехали. 06.10.2004 17:20:35, Маня (и Санька)
Glafira&Artёmka
Привет!!! Если помнишь, ты мне звонила по телефону, про Сеченовку общались...Спасибо за тот звонок... Я туда так не пошла рожать..
А вот что посоветовать...Сейчас главное - ребенок..
Почаще общайся (если есть возможность) на сайте - мы - твои друзья))

06.10.2004 17:20:20, Glafira&Artёmka
ladyanna+ karina 1 m
ну и как ты родила???????????
и где!!!!!!!!!???
расскажи хоть в кратце очень интересно
06.10.2004 17:24:28, ladyanna+ karina 1 m
Glafira&Artёmka
В ЦПСиР, на Севастопольском, кесарево (тазовое, крупный и т.д. и т.п), все нормально...
Малыша в реге можешь посмотреть..Отчет никак не соберусь написать..
06.10.2004 17:37:11, Glafira&Artёmka
ladyanna+ karina 1 m
видела такой сладкий пупс 06.10.2004 17:42:51, ladyanna+ karina 1 m
Butuz+Владюша
Не спеши!!!успокойся!мне кажется подожди ещё немного, а потом если захочешь поедешь.А пока по телефону разговаривай с мамой и друзьями!!
А уж если совсем крантец, собирай вещи и вперед!!!!!!!!
06.10.2004 17:15:58, Butuz+Владюша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!