Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отдых с младенцами

Друзья, посоветуйте. Очень хочется в осенние каникулы с двумя старшими и 1 малюткой 3,5 месяцев поехать отдохнуть на Кипр. Если ли у кого-нибудь сомнения, которых я не знаю. Она на грудном вскармливании, там не жарко, может не стоит волноваться. Жду ваших ценных советов. Спасибо большое
06.10.2004 15:25:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое за внимание к теме. Похоже я дозреваю поехать с дитем. Ура 06.10.2004 21:43:17, толстопуз
Пингвин и ПингВишенка (3 мес.)
Я думаю, стоит поехать. В Ларнаке есть отель Бью Риваж, кажись, называется - говорят, он для тихого семейного отдыха как раз. 06.10.2004 16:16:47, Пингвин и ПингВишенка (3 мес.)
Мыся
А почему именно Кипр?
Не хотете рассмотреть вариант с Тенерифе?
Мне кажется. на Кипре скучно (были там с мужем неделю - объёздили вдоль и поперёк, достопримечательности сомнительные, а мороженое безумно дорогое, как и вообще всё).
На Тенерифе хотели бы поехать с малышом, но не успеваем сделать паспорт мужу и вписать ребёнка.
Посмотрите www.gotenerife.ru, может, Вам понравится?
А жить можно в недорогих апартаментах, самим себе готовить. Всё-таки Испания, можно себя обеспечить любой едой. А вот на Кипре апартаментов нет. Будете привязаны к ресторану и уличному общепиту.. О ценах на йогурты в магазинах Кипра лучше умолчу...
06.10.2004 15:57:38, Мыся
VB
Ой, Мыся, на Кипре как раз есть апартаменты. И посмотреть там можно много всего. А что на Тенерифе? Все знакомые, кто был там, плюются. Йогурты на Кипре не покупала, а вот фрукты и т.п. к вину - вполне адекватные деньги, хотя, надо сказать, Кипр в плане еды не дешевый, конечно. Зато со всем остальным - пониманием, арендой машин, доброжелательностью и пр. - проблем нету.

Потрясающее северное побережье, его у нас только-только стали предлагать, и, конечно, для семей с детками - отличное место Протарас - тихо, спокойно, близко к Айя-Напе, если родители оторваться захотят на дискотеке, куча ресторанов - в отличие от Ларнаки, Лимассола - это не большие города, и туристические местечки. Ну Пафос есть еще - но я его лично не очень люблю. Справедливости ради надо сказать, что на Тенерифе я не была (да и не собираюсь), т.е. СРАВНИТЬ не могу.
06.10.2004 16:43:29, VB
Мыся
Мы на Кипре жили у знакомых на квартире, в Лимассоле. В турецкой части не были. но вот вроде всё объёздили. Может. мне потому не понравилось, что я не слишком рестораны-дискотеки люблю? Ну, смотрели на купальни Афродиты. Раскопки какие-то видели. В Лефкару ездили. Но почему-то меня не впечатлило. А ещё на Кипре всё в Кипрских фунтах, и цены меньше фунта не бывает (то же мороженое). И ежели я не ошибаюсь, то Кипрский фунт даже больше английского.
А на Тенерифе, я почитала, и Лоро Парк, и вулкан (хотя туда с младенцем проблематично будет), и парк бабочек.
06.10.2004 17:41:47, Мыся
VB
А горы? Монастырь какой потрясающий! В Раскопки, кончено, никакие. Но все равно природа более приятная, чем на вулканическом острове, где даже пальмы с трудом выживают. А парк бабочек, имхо, нужно в Тае смотреть. Даже в Сингапуре он не сильно впечатляющий. Да и лететь туда - хммм... Вам, может, на Кипре не понравилось потому, что вы жили не в гостинице, где вы ни от кого не зависите, и где можно получить абсолютное ощущение отдыха, (тут я по себе сужу, могу ошибаться). Я дискотеки тоже не очень, а вот рестораны, бильярд, боулинг - это да. Ну и просто на берегу моря, на терраске, в шезлонге... бокал вина... оххх, как я люблю их Афродиту и другие белые! На турецкой стороне я тоже не была, но по-моему, север - это как раз купальни там находятся. Т.е. это не место рождения, где скалы и вечный прибой, а там как раз песочек и офигительная вода, там французы в основном останавливаются. Ой, все, надо замолкать. 06.10.2004 18:04:15, VB
Мыся
С горами согласна.
А с природой нам не повезло - мы были в августе %) По всему Кипру пожары. По дороге любовались на выжженные холмы.
К спиртному я, увы, равнодушна. Сидеть на пляже тоже не могу. Единственно, оторвались по полной программе в Фасури (это аквапарк не в Айа-Напе, а в Лимассоле).
06.10.2004 19:34:26, Мыся
Утка
ой ,и не говори: Фассури, пожалуй, один из лучших аквапарков, из тех, где я была:)) 06.10.2004 19:54:16, Утка
Утка
мне лично Троодос не понравился совсем, и вообще отдых на Кипре-это такой пляжный ленивый отдых...мне совсем не понравился: пляжи грязные, смотреть нечего, продукты дорогие (мы жили в апартаментах, поэтому и почувствовали). То ли дело: Испания, Каталония:)))вот там монастырь (Монтсеррат)!!! Вот там отдых!!! Я лично после отдыха 4 года назад до сих пор в восторге от Испании:))так что уж кому что...кому Кипр, кому Тенерифе:)) 06.10.2004 18:14:31, Утка
Мыся
Испания - форева! :))
После Салоу и Дракон Хана через месяц появился Гришка (в смысле, зачался %))
Собственно, потому про Тенерифе и подумали, что это тоже Испания. :))
06.10.2004 19:41:47, Мыся
Утка
во-во: Салоу мне понравился:))но люди, которые были на Тенерифе и в Салоу предупредили, что на Тенерифе меньше понравится. 06.10.2004 19:53:43, Утка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!