Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм начали...

Дали сегодня с согласия врача Хипп рисовую кашу, которая с четырёх месяцев... Нам семь... Ела только Эрика, съела две маленькие ложечки и разоралась, Жанна с Пашкой вообще подойти не дали, сразу в рёв:((. Ну и что делать?:((Давать ещё потом эту кашу, или что-то другое попробовать? Данька у меня просто ел всё(кроме кабачка), что предлагали(тоже рис, гречку) хорошо, и проблем подобных не было... Помогите, а?:((
05.10.2004 21:20:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алина в первый раз на кашу скривилась так, будто я ей какую мерзость подсунула, на второй сделала одолжение и съела, на третий чуть у меня ложку не отобрала ))) Просто не привыкли они еще )) 06.10.2004 17:21:16, Марина У. (Саша 2,11 и Алина 6 мес.)
gagachka и Тая
А может слишком густая получилась? У нас сначала пошла сама жиденькая, и постепенно я ее делала все гуще и гуще. И начинали мы с чайной ложечки, медленно знакомились, каждый день съедали на пол-ложки-ложку больше.
Но может быть и сама куаша им не понравилась. Надо пробовать разные варианты, раз сразу не пошло.
Удачи!
06.10.2004 13:02:22, gagachka и Тая
strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
а ты другую фирму возьми. может эта пахнет плохо 06.10.2004 03:16:16, strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
fri
Мои тоже начинать с каши не хотели, мы начинали с фруктов - они сладенькие, ребенок привыкал к новому типу питания и тогда уже соглашался есть и не такую вкусную еду без проблем. 06.10.2004 00:06:53, fri
Котенок ГАВ
А мы с таких количеств и начинали. сначала полложечки, потом ложечку, через пару дней 2. Сначала как лекарство, потом привыкла, что ей что-то дают сложечки. 05.10.2004 22:04:01, Котенок ГАВ
А если совсем не берут?:( 05.10.2004 22:07:21, Dana(+Данька и три принцессы)
А я знаете, ещё что подумала! Может, если и овощи не пойдут, фрукты попробуйте? У того же Хиппа очень много пюрешек, которые с четырёх месяцев - если что-то не нравится, можно другое попробовать... 05.10.2004 21:44:33, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 12 недель)
Polaris и Карасик (9 месяцев)
Я другое предлагала, если не нравилось. Каши не пошли, стала вводить овощи потихоньку. Овощи сразу понравились, Карасик стал кушать с удовольствием помногу. Так что надо искать методом проб и ошибок то, что понравится 05.10.2004 21:40:01, Polaris и Карасик (9 месяцев)
А нам не всё можно, к сожалению:((За каждой ерундой велели к врачу, и всё спрашивать, мы же слабенькие очень, да к тому же и к аллергии предрасположены:(
Ну вот насчёт овощей я подумаю и спрошу обязательно, потому что я не могу впихивать ребёнку то, что он не хочет:(А вы со скольки прикорм начали вообще?
05.10.2004 21:42:15, Dana(+Данька и три принцессы)
Polaris и Карасик (9 месяцев)
С 4,5 баловались потихоньку, все пробовали каши разные, а в 5,5 в итоге начали прикармливаться активно с цветной капусты, потом брокколи, потом кабачек. В общем, с зеленого надо начинать. Кстати, я овощи сама варила и варю до сих пор, из банок не даю. Монопюре не вкусные в банках. И еще я присаливаю немного 05.10.2004 22:08:26, Polaris и Карасик (9 месяцев)
И мы также, даже добавить нечего!
А каши мы вообще с трудом ввели, только после овощей. Сама готовлю все тоже. И Hipp по-моему не лучший выбор для деток, склонных к аллергии. Есть менее аллергичные кашки (без сахара и молока) - Babysitter, Heinz. Удачи!
06.10.2004 13:29:02, Lira
Спасибо! 05.10.2004 22:16:34, Dana(+Данька и три принцессы)
Мы начинали тоже с Хиппа, но с овощных пюрешек... Морковь-картошка и овощное ассорти. Морковь ели на ура, ассорти сначала не пошло, тогда попробовали Хайнц "Овощной салат", понравилось. Но тут осторожно, он вроде бы с 7 месяцев, а вы же вроде недоношенные? Тогда не знаю... А потом опять дали Хипп ассорти и понравилось тоже. И ещё нравилось Сеньке Нестле овощное пюре, с шести месяцев, хотя могу путать, не помню уже. Так что мы начинали не с каш, а с овощей... 05.10.2004 21:31:11, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 12 недель)
А каши Хипповские потом не пробовали? Спасибо, спрошу у врача насчёт овощей. 05.10.2004 21:32:49, Dana(+Данька и три принцессы)
Пробовали, а как же:)
В девять месяцев очень понравилась молочная каша с шоколадом, но она только с девяти. Раньше если безмолочные - гречневую и гречневую с рисом и кукурузой... Хорошо ношли...
05.10.2004 21:40:03, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 12 недель)
А может, что-нибудь вкусненькое попробовать? Яблочное пюре, например. 05.10.2004 21:27:40, Личка и Катёнок (9 мес.)
А у нас Данилка после фруктов стал хуже есть овощи, потому что фрукты сладкие... Этого я боюсь, им бы овощей побольше:( 05.10.2004 21:32:03, Dana(+Данька и три принцессы)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!