Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про детсад
Навеяно топиком внизу. Отдать в детсад - это, наверное, и удобно, и хорошо, и папе все ж лучше - можно работу искать. Но.... Я все детство НЕНАВИДЕЛА детсад. Вроде и понимаю, что ничего плохого в нем нет, а от одной мысли - содрогание. Ужас, не знаю, как это преодолеть? Все дума, вдруг Дея также его будет ненавидеть? Для меня самой "детсад" и "запеканка" - самые страшные слова.... До сих пор....
05.10.2004 20:32:25, Nanik
51 комментарий
Гм...Я не ходила в детсад никогда, и сейчас порой когда вижу эти заведения и карапузов бегающий рядом - какая-то ностальгия по несбывшемуся и неизведанному охватывает и волнует мою душу =)
06.10.2004 17:06:38, LaLin
Я не ходила в детсад и не жалею. Каролина у нас с няней, но это очень хорошая няня, Каролина ее любит. По поводу детсада интересное обсуждение есть по ссылке
06.10.2004 15:26:46, Janet

а я в который раз убеждаюсь, что я какая-то склерозница - ничего про сад не помню, только внешний вид, площадку и несколько игрушек. 06.10.2004 00:29:34, ЗУку
Блин, и я все об этом думаю..даже опрос хотела устроить, кому нравилось в сад ходить;-) Тоже терпеть не могла запеканки и спанье это...А еще - когда срочно после завтрака требовали допить какао, а если не допьешь - что-то будет. (В общем-то ничего не будет, но почему-то было страшно). А как-то мне показалось, что во время тихого часа я достала из-под подушки пятак (откуда он там мог взяться?) и его проглотила (!!!). Жуть, чего это я придумала? Из протеста что ли?;-) Мама перепугалась и всю ночь меня марганцовкой поила и на горшке держала - пятак искала;-)) Фу, воспоминания поперли:((
06.10.2004 00:15:32, bijou&Tim (2 m)
Насть, а ты сходи сама в этот детсад ( ну, в предполагаемый) и посмотри. И глядишь, детские воспоминания и отпустят. Я с удовольствием ходила в детсад. Не помню, чтобы что-то такое особенное нам давали на обед, но было весело - это я помню. И друзья у меня там были и первая любовь. Может быть, Дейке тоже такой детсад предстоит, а ты уже заранее за нее все решаешь. Я до сих пор ту любовь помню, с нее началось все может быть... И у сестры моей в саду ухажер серьезный был и подружки отличные. Так что не нагнетай раньше времени
05.10.2004 22:17:50, Маня (и Санька)
И у меня была любовь, он мне мандаринки приносил... Черноглазый такой, татарин.
06.10.2004 00:02:57, fri
О! У меня тоже там первая любовь была. Даже помню, что его Денисом звали:)
А брата какая-то девочка постоянно подлавливала и целовала:) Он нам рассказывал потом:)) 05.10.2004 22:39:22, Майечка & Кирюха ( 4,5 месяца )

А брата какая-то девочка постоянно подлавливала и целовала:) Он нам рассказывал потом:)) 05.10.2004 22:39:22, Майечка & Кирюха ( 4,5 месяца )

Как на танцевальном занятии безумная старуха-хореограф била нас по ногам деревянным "метром".
...ужас-ужас.
Но это было, когда я ходила в сад. А вот когда Леня у нас туда ходил (2335, в Боткинском проезде) - он был счастлив до опупения, да и тётки у них были суперские - веселые, никогда ни на кого не орали, с детьми по полу ползали, позволяли себя на бигуди накручивать и из пулемета расстреливать :))) И такой вечер частушек устроили на выпускном, что родители рыдали и икали от хохота потом два дня.
Так что разные есть садики. И это радует! 05.10.2004 22:05:04, Пингвин и ПингВишенка (3 мес.)
Ой! это ж в соседнем дворе!!! А я тоже переживала как и Наник. Так хорошо там, говоришь? Побежать что ли место забивать?))
06.10.2004 00:08:03, bijou&Tim (2 m)

То же самое было со мной. Сначала выбора не было и пришлось в 1,8 отдать Ярослава в садик. Я сама чуть некаждый день на работе из-за этого плакала, он и болел еще постоянно и привыкал долго. Таким облегчением было, когда смогла взять няню. В этом году решила попробовать опять, но другой садик, сынишке почти три года было. И, ты знаешь, как все замечательно теперь! Я же вижу, что в садик он идет с удовольствием, так что главное - найти подходящий садик. А в садике главное - хорошие воспитатели, в этом я твердо убеждена.
05.10.2004 21:24:45, пИРАнья

Мама:- Майечка, ну пойдем скорее
Я(с невозмутимым видо продолжая качаться на лошадке):- Мама, казяя не асю, натить НЕ АСЮ :))))))
Вот так:)))
И с запеканкой у меня, кстати, нормальные ассоциации:)
Так что не переживай, может ей понравится.
И сама расслабься и почитай Комаровского на эту тему. Детсад еще, помимо всего, нужен для разных своевременных детских болячек:) 05.10.2004 21:20:59, Майечка & Кирюха ( 4,5 месяца )
Не только родителям удобно, чтобы ребенок ходил в детсад. На мой взгляд, это прежде всего надо ребенку для социализации, для того, чтобы учился общаться, находиться в обществе сверстников, готовился к школе, которая НЕИЗБЕЖНО будет. Я за сад двумя руками, мы уже записались в частный семейный детский сад, в который ходят около 10 деток от года до 3. После трех будем отдавать в большой детсад, хотя, я уверена, что и няню через три года потянем, только я против няни в таком возрасте.
05.10.2004 20:44:15, Ksus (Аглая 4 мес.)
а) Школа вовсе не так уж неизбежна
б) Общаться ребенок лучше учится под контролем взрослых. Вы же плавать учите, а не воду бросаете. Или одеваться, или кушать. 05.10.2004 22:30:45, Ольга Оводова
ну вы даете! девочку, в таком возрасте, в другую старану, без мамы. Думаете, оно того стоит?
06.10.2004 09:09:24, ЗУку
Няню я не выберу никогда - с моими-то претензиями! Так что детсад - это хор, это я понимаю. Наверное, пора искать. Как это делается, кстати, не знаешь? Мужа попрошу - мне жутко :-)
05.10.2004 20:48:13, Nanik

б) Общаться ребенок лучше учится под контролем взрослых. Вы же плавать учите, а не воду бросаете. Или одеваться, или кушать. 05.10.2004 22:30:45, Ольга Оводова
а) Вы про "домашнее образование" по типу Николая II плюс экстернат?) Я категорически против этого - как ребенок, лишенный детского сада, закончивший школу на одни пятерки, выдрессированный дома бабушкой - кандидатом пед. наук и нанятыми учителями, читающий с трех лет, закончивший экстерном первый, второй и седьмой классы и неудачно ходивший временами в школу для чего угодно, только не учиться:) А против потому, что я выросла лишенной коммуникативной интуиции, когда не чувствуешь человека, с которым общаешься, и пытаешься поэтому от него сбежать, не понимая, почему так, и страдала я от этого сильно лет до 20, потом разбиралась с психологом, и сейчас еще для меня большие компании - часто стресс, и новое место работы где-то в течение месяцев двух - тоже, и страхи разные до сих пор есть коммуникативные. Вы скажете, дело в темпераменте, и ошибетесь, потому что темперамент от рождения сангвинический. Я проверяла теорию посещения/непосещения д/с на знакомых (при этом мы берем ессно д/с без извращений типа избиения метром или высаживания насильно на горшок), и почти всегда она была верна: люди, которые в детстве посещали д/с и им там нравилось - гении общения, как мой муж, например:) Конечно, бывают исключения, где ж их не бывает, мы их не обсуждаем:) Что касается школы, то для меня идеальная школа - это Царскосельский лицей Пушкина. Поэтому я, во-первых, 100% отдам дочь в д/с и, во-вторых, буду искать возможности отдать ее лет с 12 учиться в пансион с проживанием, лучше с традициями, где-нибудь за границей.
б) конечно, вы правы по существу: некоторым навыкам общения учат взрослые, но это всего лишь основной алгоритм, так сказать, многим вещам нельзя научить, так как не все их можно предвидеть. А ребенок должен уметь импровизировать коммуникативно сам, в том числе и без мощной поддержки в лице родителей (особенно матери). Вот что я думаю:))) Но это мое мнение. 06.10.2004 00:37:31, Ksus (Аглая 4 мес.)
б) конечно, вы правы по существу: некоторым навыкам общения учат взрослые, но это всего лишь основной алгоритм, так сказать, многим вещам нельзя научить, так как не все их можно предвидеть. А ребенок должен уметь импровизировать коммуникативно сам, в том числе и без мощной поддержки в лице родителей (особенно матери). Вот что я думаю:))) Но это мое мнение. 06.10.2004 00:37:31, Ksus (Аглая 4 мес.)

СтОит однозначно, есть примеры знакомых, очень положительные:)
06.10.2004 11:47:25, Ksus (Аглая 4 мес.)

Не знаю, как делается:) Мы записались в сад, в который два года отходила моя племянница, у них очередь на год вперед, вот мы и подсуетились:) Думаю, пошли мужа выяснить, какие есть садики там, где вы собираетесь жить через год-два-три, пусть походит, поспрашивает, лучше, конечно, выбирать платный, чем бесплатный, я считаю:) Племянница моя, кстати, ходит теперь в "большой" сад, платят по 250 долларов в месяц и жутко довольны, у них там такая насыщенная жизнь, ты себе не представляешь. И потом, я думаю, что д/с нашего детства и те, что теперь, - две большие разницы:)
05.10.2004 20:52:30, Ksus (Аглая 4 мес.)

А меня в наказание за неспанье заставляли лежать в кровати до вечера, а зимой рано темнеет, так страшно было... А какой 5-6ти летний ребенок будет спать днем... 05.10.2004 20:46:30, fri

Ты в полтора так говорила, что могла такое рассказать??? Ни фига! Мое восхищение:) 05.10.2004 21:00:48, fri

А меня не заставляли... У нас такого не было, не знаю почему, но воспитатели попались хорошие и добрые...
05.10.2004 20:48:32, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 12 недель)

КОгда моя старшая дочка Аксинья в садик ходила, у них было 2 воспитательницы... Одна молодая и добрая, которую Акси очень любила, а другая - пожилая(лет 50) и строгая очень, заставляла спать днём, если ребёнок не может уснуть... Так моя не плакала, не жаловалась, а пришла однажды из сада и заявила мне(ей 5 лет было)таким вааажным голосом:"Мама! Нататья Алексеевна - старая мымра, у которой нет своих детей и мужа, и поэтому она орёт на нас!":))))Было жутко смешно:)))
05.10.2004 20:56:28, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 12 недель)
Вот я тоже так подумала, что ело в этом и есть, потому что детей у неё и правда не было:)) Поэтому и мелкую ругать не стала)))
05.10.2004 21:05:20, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 12 недель)
Опять я:)Если ребёнку там не будет нравится до такой уж степени, это будет видно сразу, тем более - маме. Попробовать всё равно не будет плохо:)
05.10.2004 20:35:22, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 12 недель)
Я понимаю... Но я ведь даже не смогу ее туда отвести, я ж ее не отдам.. Для меня это равносильно тому, чтобы отдать врагу.
05.10.2004 20:37:09, Nanik
Я как-то ходила за дочкой подруги в сад - нахлынувшие воспоминания вымели меня оттуда за 30 сек :-))))) Придется себя перебороть...
05.10.2004 20:44:50, Nanik
Ой, найти бы его еще и выбрать... Берут по месту прописки или где хочешь?
05.10.2004 20:51:35, Nanik

Ну, почему так вразу врагу:))
А подумайте, когда она подрастёт, тоже дома сидеть будет?:)На этом вообще, имхо, зацикливаться не стоит... Познакмьтесь с воспитателями и нянечками, попросите посидеть немного в группе, посмотреть, как там в детками обращаются... Думаете, я свою отдала просто так в первую попавшуюся группу?:) 05.10.2004 20:42:01, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 12 недель)
А подумайте, когда она подрастёт, тоже дома сидеть будет?:)На этом вообще, имхо, зацикливаться не стоит... Познакмьтесь с воспитателями и нянечками, попросите посидеть немного в группе, посмотреть, как там в детками обращаются... Думаете, я свою отдала просто так в первую попавшуюся группу?:) 05.10.2004 20:42:01, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 12 недель)

Я вот подумала - вряд ли стоит из-за своих воспоминаний лишать малышастика возможности этой:). Ведь все мы разные, и если там не нравилось вам... А вдруг она будет каждый вечер ждать следующего дня, чтобы пойти в садик?%) Моя очень садом довольна.
05.10.2004 20:47:41, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 12 недель)

А у вас только по месту прописки?! Офигеть, а если я в этот сад не хочу! Я же не за просто так деньги плачу! Конечно, где хочешь! Вообще такой наглости немыслимой не слышала, чтобы в сад не брали...:))))
05.10.2004 20:53:27, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 12 недель)
Настюш, у всех по-разному. У меня старшая детсад обожала! Пошла в ясли в 1 год 10 месяцев, когда мне было необходимо выйти на работу, и так втянулась, что без садика просто себя не представляла. Обожала играть с другими детьми и особенно заботиться о младших. Садик у нас был очень хороший, и я рада, что она туда ходила, она теперь отлично адаптируется в незнакомом обществе, общительная, не стеснительная. А я в сад не ходила, так мне потом застенчивость было очень трудно преодолеть. Тут надо смотреть по конкретной реакции и по конкретному садику.
05.10.2004 20:35:14, Арлет
Меня отдавали на полдня, забирали до обеда, я ходила только на прогулки и занятия, так как ничего там не ела, тем более отказывалась спать. И все равно аж мурашки по коже, что ж собой делать? Наверное, я этот негатив передам и Дее....
05.10.2004 20:38:54, Nanik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.