Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сосем кулачек.
Я слышала, что искусственники должны обязательно сосать пустышку, т.к.одной бутылочкой они не удовлетворяют сосательный рефлекс. Илюша пустышку брать не хочет. Уже на 5-ый день жизни выяснил, что ничего вкусного там не дают - ну и просто не в какую. Зато активно сосем кулачки и пальчики. Даже два кулачка одновременно засунуть в ротик пытаемся. А не вредно ли это? Как это вообще на прикус действует? И как его отучить?
20.05.2001 12:30:41, Ксюшик
12 комментариев
А моя и пустышку сосет, и кулак, и пальцы по отдельности. тревоги к меня это почему-то не вызывает. Она сама знает, что ей лучше.
21.05.2001 13:43:28, Lena
Да сам(а) отстанет. Чтоб на прикус подействовало, нужно сосать денно и нощно годами. Если уж сильно невтерпеж, то давайте приучать к пустышке. Но посудите сами. Спал ребенок и ночью выплюнул пустышку. В крик! Мама, срочно! А если еще и выкинул из кроватки на пол? Кипятить чайник чтоб ополоснуть. А тут сунул палец в рот и доволен.
20.05.2001 21:30:27, oh3harriette

Мы ему распашенки с царапками надеваем. Я что-то не могу понять мусолит или сосет, но ручки все время возле ротика, когда не спит, конечно.
20.05.2001 16:18:33, Ксюшик

Я знаю, что некоторые мамы не любят видеть руки во рту. А ведь для ребенка это - способ познания мира, успокоения и так далее. В 2,5 мес он уже возьмет игрушку и будет мусолить ее. А чтоб не поцарапался пока, можно ноготки "отскабливать". Вымой себе руки, подцепи краешек ноготочка и отслои лишнее. Мы так делали и ни разу не поранили. 20.05.2001 18:42:42, Mamaoss

Моя барышня в возрасте 1-1.5 мес. тоже сосала кулачки и как раз оба норовила засунуть, при этом благополучно ела меня и иногда сосала пустышку. Поймите, ничего никому наши дети не должны. Все их привычки, склонности к чему-либо ИНДИВИДУАЛЬНЫ!!! Может даже лучше, что он не берет соску, не надо будет отучать, как мою, например. Лиза теперь вот вместо кулачков иногда сосет большой палец (вот если эта привычка останется, точно прийдется отучать), а еще обе ножки в рот тянет...
20.05.2001 15:04:38, Leo+котя
вкусьненько, наверное.:)
думаю, не надо отучать 20.05.2001 12:41:18, Xena
думаю, не надо отучать 20.05.2001 12:41:18, Xena
Мы естественники, но тоже сосем кулачки, пальцы и вообще все что в рот попадается. Даже если перед этим час висели на маме и сисю больше не хотим.
20.05.2001 13:31:51, Просто Мария
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.