Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дудонька
у меня мелкая 4 месяцев несколько раз за ночь поднимает меня и требует соску. Встаю я с утра, естественно, с дикой головной болью. кто-нибудь сталкивался с подобной наглостью и что делали? у меня такое впервые...
05.10.2004 11:07:48, Тетя Ася
30 комментариев

Мораль: нафик вобще к ней приучать?:) Мой деть не приучен - у меня такой проблемы нет:)
05.10.2004 12:14:18, Мамуська
Мамуська, я вам завидую:(
А мне крошка разгрызала соски так, что лучше еще раз родить... Правильно грудь она брала при этом! А сосала сутки напролет, умничка моя. Потому как молока мало было. А потом молоко пришло и наедалась она быстро, а сосать ей все равно хотелось...Особенно, если болел животик. Короче, когда от боли в треснувших сосках меня дергать начало, послала мужа за пустышкой.
В итоге все довольны, у меня зажила грудь. Дите сосет, когда хочет.
А мне удобнее днем укладывать ее не с грудью,а с пустышкой...
Хотя дите явно не очень любит эту резинку, ясный пень, когда дают, лучше грудь потеребить:))) 05.10.2004 13:26:40, kisyonok и Маша
просто есть мамы, которые кормят грудью, но вместе не спят, или не высыпаются.
05.10.2004 12:36:00, Утка
Размер спального место, количество спальных мест в квартире, комплекция супруга, беспокойность его сна.
05.10.2004 12:55:43, Ovaru
и беспокойство сна мамы. Я знаю мамочку, которая полчаса засыпает и вся извертится, пока заснет. Боится ребенка рядом разбудить.
05.10.2004 13:24:55, Утка
Не, я без мужа не могу спать, но меня вставать не напрягает ночью, да и ребенок с нами спать не сильно жаждет :-)))
05.10.2004 13:22:23, Ovaru
Ну если ребенок на ГВ, то не вижу проблемы: спишь с ним и в полусне суешь грудь. Тем более, что он ее пососет, как правило, неск. минут и потом отрубается. У нас во всяком случ. И бегать среди ночи никуда не надо. А вот вид детишек годовалых ходячих с соской во рту довольно эээээ неумный:))) Впрочем это к топику не относится:) Но по мне лучше уж вовсе не приучать.
05.10.2004 12:29:23, Мамуська

А мне крошка разгрызала соски так, что лучше еще раз родить... Правильно грудь она брала при этом! А сосала сутки напролет, умничка моя. Потому как молока мало было. А потом молоко пришло и наедалась она быстро, а сосать ей все равно хотелось...Особенно, если болел животик. Короче, когда от боли в треснувших сосках меня дергать начало, послала мужа за пустышкой.
В итоге все довольны, у меня зажила грудь. Дите сосет, когда хочет.
А мне удобнее днем укладывать ее не с грудью,а с пустышкой...
Хотя дите явно не очень любит эту резинку, ясный пень, когда дают, лучше грудь потеребить:))) 05.10.2004 13:26:40, kisyonok и Маша
Я тоже через этот кошмар прошла с трещинами, в роддоме еще. И все-таки в итоге выяснилось, что захват неправильный. Плюс нежная кожа сосков. Поработали над захватом, кожа загрубела, теперь все ок.
05.10.2004 13:44:22, Мамуська

А кто мешает вместе спать-то, если вставать достало?:) По- моему, это выход. Если б человек на вставания не пожаловался, я б совместный сон и не предложила.
05.10.2004 12:51:16, Мамуська
Чем же?:)
05.10.2004 13:16:53, Мамуська

05.10.2004 12:55:43, Ovaru

А чего бояться-то? Если на цыпочках ходить, телефон отключать, шепотом разговаривать, то ребенка привыкнет чутко спать и будет просыпаться на каждый шорох. Тут как приучишь ИМХО ИМХО
05.10.2004 13:46:18, Мамуська
Да, наверное, ты права. если беспокойные оба, лучше спать отдельно:) Хотя есть вариант: сделать над собой усилие, успокоиться и этим успокоить ребенка:)
05.10.2004 14:13:31, Мамуська
Комплекция + беспокойность - это пожалте на другую кровать. А если больше нету спальных мест, то есть пол и матрас:)))
05.10.2004 13:18:06, Мамуська

Так и очень хорошо! Я отвечала автору топика, который устал вставать к ребенку. Я вовсе не собиралась агитировать Вас за совместный сон:)
05.10.2004 13:26:25, Мамуська
спать я с ней не могу - во-первых, потом трудно отучить , во-вторых - мало места, в третьих, просыпаюсь от каждого ШЕВЕЛЕНИЯ! вот и таскаюсь в детскую, после писка...
05.10.2004 14:54:40, Тетя Ася
Тут надо выбрать, что труднее: приучить потом к кроватке или многие месяцы "таскаться" по ночам в детскую. Для меня второе тяжелее. А что касается шевелений во сне и прочее - то это дело привычки. если мало места, есть еще вариант придвинуть кроватку к своей и снять бортик. Т.е. чтобы взять ребенка, вам не надо будет вставать. А зачем грудничку детская???:)
05.10.2004 15:40:38, Мамуська
ОФФ: Нелли, вы не могли бы там ниже мне ответить про прикорм?:)
05.10.2004 12:33:45, Мамуська
мне мой мальчик так каждую ночь могет делать, я стараюсь чтоб он уже заснул без сосски, тада не проснется
05.10.2004 12:07:08, GOVARDA и Лёха носик кнопкой

наглость - дудонить по ночам! спишь - так и спи, первенец же не дудонил!
05.10.2004 12:46:22, Тетя Ася

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.