Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививки. Очень нужен совет!
Нам уже 3 месяца.. Вот и настало время подумать о прививке АКДС... Врач из поликлинике уговаривает не откладывать (анализ крови хороший + пока не очень холодно). Частный врач рекомендует отложить прививку, т.к. роды у меня были сложные и она опасается неврологических проблем... Пока что у нас с неврологией все в порядке... Сижу и прямо не знаю, что делать... ПОсоветуйте, делать прививку или нет? и хочется и боюсь... прямо до слез... Я уже вторую ночь не сплю(((((
04.10.2004 22:26:29, Ира Б. и Ромка
12 комментариев
Нейросонограмму сделайте и все будет ясно. На самом деле, это важно. АКДС тяжела для ЦНС.
05.10.2004 12:44:28, Роуз

я бы послушалась в данной ситуации частного врача. ИМХО - она права, если есть какие-то сомнения и предпосылки, то лучше отложить.
05.10.2004 00:36:47, Мумми-мамусик
По своему опыту ... если есть хоть малейшие подозрения на неврологические проблемы, то откажитесь обязательно до полного выяснения. В крайнем случае, сделайте без коклюшного компонента. Если же невропатолог и нейросонограмма ничего плохого не говорят, то делйте прививку. Не знаю, конечно, что именно вы имеете в виду под сложными родами, но если бы было что-то серьезное, то, скорее всего, уже бы проявилось.
04.10.2004 22:42:00, Wint & два Алекса
Юльке моей тоже три. я вот думаю - куда торопиться?! где она может подцепить эти болячки?! нафиг.. ближе к году сделаю...
04.10.2004 23:02:00, Летучая Мышка и Юлька (3 м)
"никакой выгоды в плане побочных реакций в переносе всех прививок второй или позже годы жизни ребенка, нет - и даже наоборот, риск побочных реакций с возрастом только увеличивается"
05.10.2004 14:59:05, Красно Солнышко

Что за бред? "Раньше лучше прививается и легче переносится". Давайте тогда все прививки прямо сразу сделаем как можно раньше...
Календарь прививок разработан по принципу - как только не очень опасно, так сразу делаем. Моей 4 месяца - думаю завтра пойти сделать, в 3 побоялась - невропатолог посоветовала подождать( у нее ПЭП). 05.10.2004 11:44:35, Светланик
Календарь прививок разработан по принципу - как только не очень опасно, так сразу делаем. Моей 4 месяца - думаю завтра пойти сделать, в 3 побоялась - невропатолог посоветовала подождать( у нее ПЭП). 05.10.2004 11:44:35, Светланик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.