Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ шникам про прикорм.

Мамы грудничков, поделитесь, что ваш малыш ест (ел) на 8-м месяце жизни. Дело в том, что мы сисю так любим, что прикорм вводится крайне трудно. На данный момент осилили кабачок, картошку, брокколи, цветнушку, чернослив, персик, яблоко. Все в небольших количествах, от силы за день съест банку чего-то одного. Плюс несколько ложек гречневой каши. Остальное - ГВ. Пьем только воду.
Не сказала бы, что ребенок голодный, прибавляет нормально.
Сегодня звонила свекровь и пришла в ужас, что мы так мало кушаем. Что не едим рыбу и мясо, желток, кефир и творог. По моим представлениям, все это надо вводить позже, ближе месяцам к 9. Я не права? Еще посоветовала рисовую кашу (но у нас к запорам склонность) и бруснично-клюквенный морс ПОДСЛАЩЕННЫЙ. Ну это даже не знаю как откомментировать. Вообщем, скажите, я правда морю детя голодом?
04.10.2004 20:50:41,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
вот в 9 мес начали активно кормиться всем подряд. Только баночки я не очень люблю.
Дискутировали тут на досуге - хотите, посмотрите по ссылке
05.10.2004 22:38:58, Пионерка
А мы еще меньше едим: цв.капусту и опробовали 2 сорта каш - гречу и кукурузу. Начали прикорм месяц назад, но потом из-за переезда и прививок подзадержались с введением новых продуктов. Мама моя тоже что-то про мясо говорит, а я не слушаю... 05.10.2004 13:09:38, Милими
А вот свекровь моя сказала, что в кукурузе ничего полезного и лучше в я рисовую кашу дала. Но я опасаюсь запоров. И еще у меня есть сомнения, что рис полезней кукурузы:) 05.10.2004 13:19:44, Мамуська
Мы тоже какать не любим, поэтому с рисом не тороплюсь. Греча ей уже надоела, хотя поначалу шла на ура, вот и попробовали кукурузу. Да и врач нам посоветовал. 05.10.2004 13:39:57, Милими
Утка
ну, один в один наша история про прикорм. Я с 7 месяцев подбирала, что бы такое Натаха слопала бы...ну никак...и прибавляла хорошо, и вот прикормом плевалась. В 9 начали творожок Агушу давать, вот он пошел на УРА!!! но яне уверена, что он бы раньше пошел, просто настал момент, когда ребенку уже нужен был прикорм. Так что, не заморачивайтесь:))просто предлагайте и не сильно расстраивайтесь!! 05.10.2004 12:42:22, Утка
Да, ясно, то есть мясо вы не едите еще? А как с питием?
Вообще когда мне врач сказал, что мы должны есть на завтрак кашу, на обед суп с мясом, а на ужин макароны с сыром и чаем - я офигела!
05.10.2004 13:05:34, Мамуська
Утка
я б тоже офигела. Мясом мы плюемся. Чаще всего дети первого года жизни вегетарианцы:))но есть и мясоеды:))мне вообще врач в поликлинике говорила, что в 2 месяца ребенок уже должен капусту вареную есть и картохой закусывать. Если бя их слушала:))или если б Натаха их слушала:)))да ну...все от детя зависит. 05.10.2004 13:27:05, Утка
Мне вчера свекровь порекомендовала квашеной капустки дать!!! Я зареклась с ней спорить, так что просто пребываю в тихом шоке:) 05.10.2004 13:53:31, Мамуська
Утка
бесполезно спорить. Моя овн тоже говорит, что в год ее сын ел все с их стола. Ну и что??? 05.10.2004 14:01:19, Утка
Да ниче:) Просто я иногда "срываюсь" и начинаю с ней спорить! О чем сама жалею. Но вчера вовремя одумалась и приврала, что даю творог и желток. 05.10.2004 14:22:56, Мамуська
Красно Солнышко
В восемь еще ничего не ел.
Мы и сейчас едим не больше вашего, чуть разнообразнее, правда.
Рыбу не пробовали, творог не любим, сыром заменяем.
05.10.2004 09:39:23, Красно Солнышко
нам тоже восьмой месяц (почти 7,5), сосем только сисю, от кабачка отказались сегодня - не понравилось :) Можем погрызть целое яблоко, корень петрушки, горбушку, сухарик, баранку. ВСЕ! Пока более ничего не хочет. Значит, не надо. Не заморачивайся. 05.10.2004 00:25:34, Мумми-мамусик
и мы-кусочек того, полложки другого:)надо будет-будет есть:) куда торопиться? 05.10.2004 07:25:37, наташа_а (AN)
birdman
Нам 8. Мы едим то же, что и вы, плюс творог (ввели недавно) из каш ест овсяную нормально, гречневую плохо. Буквально пару дней назад в овощи стала добавлять масло оливковое. Пьем воду и пару соков (не очень любит). Желток и мясо планирую вводить не раньше 9 месяцев, кефир и рыбу - после года. У нас тоже склонность к запорам, к тому же бывают аллергии, поэтому я с быстрым вводом продуктов не спешу. Но у меня ребенок съедает овощей и каши грамм по 150 05.10.2004 00:18:18, birdman
А мясо когда? 05.10.2004 09:59:19, Мамуська
birdman
Попробую дать месяцев в 9, а там посмотрю как пойдет. 05.10.2004 12:28:05, birdman
gagachka и Тая
Не слушайте старшее поколение так серьезно. У них были другие задачи, когда они вводили прикорм - побыстрее ребенка отдать в сад, поэтому все вводили быстро. сли вам спешить некуда, от и вводите тем темпом, который выбирает малыш. Мы в 8 месяцев ели ваш набор и каши. И сейчас, в 11, едим то же самое. Правда, в хороших количествах, но не очень разнообразно. Молочное мы оставили на после года.
А вообще, у каждого ребенка свой темп, и мамина функция, по-моему, познакомить ребенка с новой пищей, помочь ему в этом переходе. Так что ориентируйтесь на свою интуицию. Имхо, все у вас в порядке :))
04.10.2004 23:52:45, gagachka и Тая
Мы только мес. назад стали прилично питаться.а до этого как вы .И мысо я ему только-только ввела и творог.Не заморачивайся,начнет кушать:)) 04.10.2004 22:34:17, Марфуша(11мес)
Котенок ГАВ
у меня деть тоже плохо ест прикорм. Хит - творог и яблочное пюре. Каши грамм 40 максимум. Но я вообще не заморачиваюсь, считаю, что все индивидуально и не готовы мы пока к большим количествам. С мясом и желтком я тоже не спешу и пока мы не начнем поприличней есть овощи и кашу, давать их не буду. 04.10.2004 22:03:28, Котенок ГАВ
Polaris и Карасик (8 месяцев)
Мы ваще каши не едим, кефир не пьем и ваще ничего на пьем (!!!). Я не заморачиваюсь. Яйцо и рыбу не хочу до года давать принцыпиально, творог едим с 6,5 месяцев. Попробуй дать грушу (лучше всего Гербер, там нет ничего кроме груши и вит.С), хорошо пошли банки Нестле - груши, персики, черника в сливках и йогуртные пюрешки. Овощи варю сама, мяско туда добавляю тихорецкое в железных баночках. Если поить, то недавно прочитала у Комаровского, что лучше всего отвар изюма, думаю, морс пусть бабушка сама пьет. Честно говоря, в банках овощи таааакая бяяяяя, что я один раз купила, потом выкинула. Я присаливаю немного, думаю, ничего страшного. Попробуй сама сварить, может, есть станет охотнее? 04.10.2004 21:40:01, Polaris и Карасик (8 месяцев)
а ты пробовала Топ-топовские овощи(Нутриция которые)? Очень мы их уважаем)))Индеечку там с овощами или супчик овощной с курочкой, ррням))) 04.10.2004 22:35:11, Ryda
А мясо вы когда ввели? 04.10.2004 22:00:15, Мамуська
Polaris и Карасик (8 месяцев)
Где-то около 7 месяцев 04.10.2004 22:03:53, Polaris и Карасик (8 месяцев)
Выходит я и впрямь голодом морю:( Не даю ни мяса, ни творога... 04.10.2004 22:29:12, Мамуська
Ryda и Крошка Янот (10,5 мес.)
вот глупости!)))Да всё вы прально делаете, ну любите сисю, и ешьте её на здоровье!!!)))Успеете еще и намяситься и натворожиться 04.10.2004 22:37:43, Ryda и Крошка Янот (10,5 мес.)
А как же питательные вещества, микроэлементы? Меня свекровь запугала, что нет в моем молоке столько кальция, как в твороге... 04.10.2004 23:28:44, Мамуська
capochka
Нам нравится тыква (в баночках), морковка, кабачок с яблоком ("Бабушкино лукошко") Гречневую кашу тоже только пару ложек едим, а вот пшеничную с грушей гораздо лучше. Творог ест 2-3 ложки, если вперемежку с яблочным пюре - то немного больше. Кефир сегодня попробовали - не понравился. 04.10.2004 21:58:22, capochka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!