Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечно кричащие малыши. Что делать?
Мамочки, подскажите, пожалуйста! Неделю назад выписались с моими малышами из больницы. И всю эту неделю малыши кричат. Едим - кричат, поели - кричат. Спят только на ручках, положишь в кроватку, поджимают ножки, краснеют и кричат. Силы и нервы уже на исходе. У кого-нибудь было так? В больнице мои малыши были самые смирные и тихие, любимцы медсестер, а тут их как подменили. При выписке к нам приходило много родственников, может сглазили? Я уж и не знаю что делать. Может что подскажете?
19.05.2001 19:17:15, Элен
11 комментариев
Ну просто один в один, когда мы были совсем крохами (правда моим малышам уже второй годик пошел). Терпите - двойня она и есть двойня. Постарайтесь, чтобы поменьше народу ходило к Вам домой( и дело не в сглазах, просто маленькие детки реагируют на чужих). Проблема может быть и с животиком (у нас был дисбактериоз - ели с ором, не спали дома вообще - только на улице, укачивались только на ручках). Что могу посоветовать - если есть кому помогать - отправляйте гулять с малышами, а сами - ложитесь отдыхать, на ночь сцеживайтесь - пусть папик кормит, а насчет ручек - пусть лучше на ручках, лишь бы не плакали. Потерпите - дальше будет немного полегче. Удачи!
21.05.2001 11:02:50, Mita
Если даже сглазили, можно холодной водой умыть через порог. А вообще детки есть беспокойные. Знаю случаи до трех и шести месяцев орут, а потом спокойные. У меня муж например до трех лет орал. 15 мин. спит, 2 часа орет. И так три года. Врачи говорили, что ребенок такой, ничего страшного.
Я думаю, что животики мучают. Хорошо греть пеленочку на животик ложить, массажики, выкладывание на животики, укропную водичку, ромашку пить. Даже есть народный способ, кружочек свеклы класть на животик. Удачи вам! 21.05.2001 10:54:19, Nichka
Я думаю, что животики мучают. Хорошо греть пеленочку на животик ложить, массажики, выкладывание на животики, укропную водичку, ромашку пить. Даже есть народный способ, кружочек свеклы класть на животик. Удачи вам! 21.05.2001 10:54:19, Nichka
Проверьтесь на невропатологию. ЕСли ничего не найдут, понаблюдайте за пуками. Если и с животом нет проблем, то терпеть и перерастать. Насчет сглазили - ерунда и чушь собачья. Наш невменяемо орал от ВЧД.
20.05.2001 21:11:25, oh3harriette

Так вроде проще можно. Нужно, чтобы мама умыла ребенка святой водичкой и вытерла личико своим подолом. У меня так мама с братиком делала, все прошло. И подруги у меня тоже так делают, вроде помогает.
20.05.2001 00:09:24, Ксюшик

Никто их не сглазил... Скорее всего колики. Ведь ЖКТ был стерильный - а сейчас дозревает и заселяется домашней бактериальной флорой. Нормальный процесс... Поджимание лапок - один из признаков того что больно животикам. Посмотрите по поиску - там много советов как помогать маськам при коликах. А вообще, пора бы ночного помощника взять, если есть возможность - эти крики запросто могут еще пару месяцев продлиться а спать-то и есть вам надо...
19.05.2001 20:37:48, Элис
Говорят, нормально , если до 3 часов в сутки кричат, к 6 неделям ухудшается постепенно, затем улучшается к 3 месяцам. Сейчас у них появляется бактериальная флора в кишечнике - трудный период. Это пройдет, крепитесь - будет легче.
19.05.2001 20:13:50, Xena
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.