это только у меня такие бабушки "модные"?..
одна (моя) еще до родов предложила забрать катю к себе, а ты, мол, лена работай, не отвлекайся, ну конечно, если захочешь, можешь приезжать на выходные и все такое...
потом, когда ей отказали, она несколько раз заезжала после родов, и ее общение с катей заключалось в следующем: "катя, посмотри, какая мама плохая, катя, пойдем маму накажем, а-та-та, мама, а-та-та"...
и все, общение на этом закончилось, она нас даже ни с чем не поздравляет, - деда посылает, а я у них единственная дочь...
свекровь... она захотела увидеть ребенка один раз, так, чтоб было о чем на работе рассказать (это ее слова, не мои)...
ну в тот визит сразу была дана масса советов - ночью не кормить, с 12:00 до 6:00 если уж сильно орет, давать воду, чаще, чем раз в 4 часа не кормить, с 1,5 мес. соки, на руки не брать и т.д. и т.п... но это фигня...
второй раз мы к ней сами ездили... и ну прям моя мама, говорящая другими словами: "катя, давай от мамы убежим, катя, давай от мамы спрячемся, зачем нам мама?"... и на прощание: "ну когда вы оставите мне катю, чтоб она у меня пожила?" (речь идет о текущем возрасте кати, а не о далеком будущем)... мы даже не нашлись, что ответить, уехали...
ну и что это, блин, за бабушки?..
я не хотела, чтобы они мне помогали, но очень хотела, чтобы у кати был положительный опыт общения с бабушками (какой есть у меня и у моего мужа)...
но, честно говоря, я боюсь катю с ними оставлять... что они ей наговорят? чему научат?..
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не, твой ребенок - это твой ребенок. И никто лучше тебя его не воспитает. 20.05.2001 16:10:44, Фунтик
Я бы не стала таким бабушка оставлять ребенка ни на минуту, это что же то такое "мама плохая" - это даже не знаю, как называется. Не у меня, что мама, что свекровь очень "стройные", т.е. я их сразу построила и на место поставила, даже никаких намеков на вмешательство.
20.05.2001 10:37:31, Raduga
Извините, длинно.
Я обалдела, когда прочитала! ну и "повезло" же вам с бабушками!
Не согласна с теми, кто говорит, что надо подождать, ребенок ничего не понимает и т.д.
все он понимает и все он чувствует. У меня родители мужа тоже ни ногой к нам, а к ним, как высказался дедушка, обязаны(!) приезжать каждую неделю и каждый раз "почему с нами не оставляете"?. Так она до сих пор на руках у них отказывается сидеть и истерики закатывает, как в их дом входим! (Тогда как у совсем незнакомых бабушек друзей по полчаса играется и на руках и на полу).
Мой совет - это, первое - любовь мамы и никакие бабушки не смогут ее преуменьшить. Но все их "а давай маму накажем" может очень деструктивно на ребенка повлиять, потому что у него "несостыковка" в мозгу будет обалденная.
Может, я и очень категоричный человек, но своей свекрови и свекру очень лаконично и доступно несколько раз сказала, что если такое поведение будет продолжаться - с ребенком они общаться не будут до поры до времени пока я не решу, что это допустимо.
Поверьте, как шелковые стали.
Кстати, как только ребенок повзрослеет (3-4 месяца) он начнет распознавать свой-чужой, так вот бабушек, которых он редко видит - будет боятся как огня!
19.05.2001 23:19:56, Kaily
Я обалдела, когда прочитала! ну и "повезло" же вам с бабушками!
Не согласна с теми, кто говорит, что надо подождать, ребенок ничего не понимает и т.д.
все он понимает и все он чувствует. У меня родители мужа тоже ни ногой к нам, а к ним, как высказался дедушка, обязаны(!) приезжать каждую неделю и каждый раз "почему с нами не оставляете"?. Так она до сих пор на руках у них отказывается сидеть и истерики закатывает, как в их дом входим! (Тогда как у совсем незнакомых бабушек друзей по полчаса играется и на руках и на полу).
Мой совет - это, первое - любовь мамы и никакие бабушки не смогут ее преуменьшить. Но все их "а давай маму накажем" может очень деструктивно на ребенка повлиять, потому что у него "несостыковка" в мозгу будет обалденная.
Может, я и очень категоричный человек, но своей свекрови и свекру очень лаконично и доступно несколько раз сказала, что если такое поведение будет продолжаться - с ребенком они общаться не будут до поры до времени пока я не решу, что это допустимо.
Поверьте, как шелковые стали.
Кстати, как только ребенок повзрослеет (3-4 месяца) он начнет распознавать свой-чужой, так вот бабушек, которых он редко видит - будет боятся как огня!
19.05.2001 23:19:56, Kaily
Катюша просто не воспримет бабушек, которых не видит с самого рождения часто. У нас история такая: мою маму Крля видит почти ежедневно, он ей и улыбается, и остаться с ней может даже на день. А вот свекровь впервые в 7 мес. увидел ( она в Питере живет), и в эти дни, когда она у нас гостила, так капризничал, не засыпал, плохо ел, вообщем, несостыковочка вышла. Думаю, дальше - круче.
19.05.2001 23:39:50, Звездочка
Oj kak ja bojus"... napugali vy menja.. u menja tozhe samoe pochti, tol"ko MOJA mama daleko zhivet, i k nej my poedem ochen" skoro. Neuzheli Sharonka budet bojat"sja babushku? ox..
20.05.2001 12:46:16, Nana
Ну, я думаю, что за неделю-две привыкнет. Главное играть им вдвоем побольше, гулять, ну, а все отрицательные моменты, как то чистить уши, укладывать спать, надевать шапку и.т.д. вы должны взять на себя, чтобы не смазывался светлый образ доброй бабули!!!
20.05.2001 21:45:52, Звездочка
Лена, твои опасения про то, что бабушки научать Катюшу чему-нибудь плохому(или настроят ее как-то не так)напрасны. Плохо они не сделают никогда. Они ведь бабушки. И какие бы у тебя отношения с ними не были, Катенька их родная внучка. А внуки - это не дети.
А то, что мама просит оставить Катю с ней, вот она и тянется к общению с внучкой. Всем сердцем. Но умом она конечно же понимает, что пока никак. Но так же хочется :)
А то, что она так говорит("давай убежим от мамы, зачем нам мама...") ну такой стиль общения. Я думаю она не со зла. Не хочет она ничего плохого.
Вы же не вместе живете. Когда приезжают-ну потерпи. Я сейчас тоже мучаюсь :) С Анютой сидит прабабушка. Я учусь в институте. А наши мнения в воспитание ребенка так расходятся... :) 19.05.2001 22:05:49, LubaM
А то, что мама просит оставить Катю с ней, вот она и тянется к общению с внучкой. Всем сердцем. Но умом она конечно же понимает, что пока никак. Но так же хочется :)
А то, что она так говорит("давай убежим от мамы, зачем нам мама...") ну такой стиль общения. Я думаю она не со зла. Не хочет она ничего плохого.
Вы же не вместе живете. Когда приезжают-ну потерпи. Я сейчас тоже мучаюсь :) С Анютой сидит прабабушка. Я учусь в институте. А наши мнения в воспитание ребенка так расходятся... :) 19.05.2001 22:05:49, LubaM
Вот не согласна (длинно). Надо сразу все обговаривать. А то вырастет подлец какой-нибудь, что бывает в семьях где дети растут меж двух фронтов Здесь одно, а там другое. например, мама не разрешает есть между завтраком и обедом, а бабушка (бывший муж разрешает) и при этом говорит "ты маму поменьше слушай она тебе наговорит" и проч.
Пока ребенок маленькей надо все это утрясти. Мы (покрайней мере я своим родителям, а муж своим) сразу сказали: "Надо делать так же как и мы, допустим мы разрешаем ходить по лужам и они разрешают, мы моем руки Тане как проснулись и они тоже и никаких отклонений. Если с чем не согласны можно обсудить, если мы остались при своем мнении делать так же как и мы. ПОТОМУ ЧТО МЫ РОДИТЕЛИ ТАНИ, а они бабушки и дедушки."
А уж, что-то говорить ребенку, даже в шутку про то, что кто-то(мама, папа, бабушка, дедушка, братик, сестренка, подруга, тетя или дядя) плохой мне кажется нельзя. Надо аргументировать свои выводы даже для ребенка, при этом сасих выводов не делать.
Вот так я считаю 20.05.2001 11:48:48, Мама Тани
Пока ребенок маленькей надо все это утрясти. Мы (покрайней мере я своим родителям, а муж своим) сразу сказали: "Надо делать так же как и мы, допустим мы разрешаем ходить по лужам и они разрешают, мы моем руки Тане как проснулись и они тоже и никаких отклонений. Если с чем не согласны можно обсудить, если мы остались при своем мнении делать так же как и мы. ПОТОМУ ЧТО МЫ РОДИТЕЛИ ТАНИ, а они бабушки и дедушки."
А уж, что-то говорить ребенку, даже в шутку про то, что кто-то(мама, папа, бабушка, дедушка, братик, сестренка, подруга, тетя или дядя) плохой мне кажется нельзя. Надо аргументировать свои выводы даже для ребенка, при этом сасих выводов не делать.
Вот так я считаю 20.05.2001 11:48:48, Мама Тани
Да уж, конечно, плохого не сделают. Сколько раз просили свекровь ничего не давать ребенку без нас, ни водички и т.п. Напоила чайком крепким с сахарком из своей чашки (дитю только 4 мес исполнилось), очень была удивлена моим возмущением (я кормила тогда только грудью без всяких водичек даже).. И за завтраком (при мне, слава богу)отрезала ей нормально сырку и протягивает.... Слов нет. А еще, давно это конечно было, и не хочется никого пугать, но у моего деда была сестра, так вот ее 5 мес.ребенка свекровь накормила нормальной рисовой кашей (для взрослых), и ребенок умер от несварения.. Тоже ведь плохого не хотела сделать.
Так что своих бабушек я как-то пытаюсь под контролем держать. Хотя тоже было, типа, мама нам гадость пихнула (когда я что-то соленое съела), и тп. 19.05.2001 22:49:57, frenchy
Так что своих бабушек я как-то пытаюсь под контролем держать. Хотя тоже было, типа, мама нам гадость пихнула (когда я что-то соленое съела), и тп. 19.05.2001 22:49:57, frenchy
А мы с муем при первой попытке подобных речей объяснли. что ребенку такое говорить не надо, что друг о друге мы говорим только хорошее, а все остальное сама потом узнает, зачем ее против кого-то настраивать. На удивление свекровь прониклась и так больше не говорит ребенку. Мнезамечания и соображения свои высказывает, но я же взролый человек. фильтрую....
19.05.2001 19:25:18, Иртим
А еще я как-то просила погулять с мелкой пока мы на рынок с мужем съездим, в ответ предложили посидеть с ребенком дома, причем не свекровь, а бабушка мужа, ей уже 75, она и поднять-то ребенка из кроватки толком не может, да и Женька ее просто боиться. Так я не поехала ни на какой рынок, пришлось мужу самому закупать продукты и необходимые вещи. зато иеперь ко мне стали прислушиваться, а вообще воспитание бабушек - процесс длительный и тернистый, но стоит того. Иак что терпите и воспитывайте потихоньку:)))))
19.05.2001 20:26:09, Иртим
Наверно, бабушки еще молодые и слишком заняты собой, мужьями, работой...Вот годов через 5 уже будет понятно, какой опыт будет у Кати с бабушками.
Вообще-то неприятно, что пытаются чере ребенка маму "наказать" как бы играючись.. Это пресекать бы надо... 19.05.2001 19:09:43, Элис
моя мама не работает уж лет 10, сидит дома, ничего не делает...
свекровь работает, но ей уже за 60, время свободное есть, - все время по гостям, то-се... 19.05.2001 19:18:52, aaw
Вообще-то неприятно, что пытаются чере ребенка маму "наказать" как бы играючись.. Это пресекать бы надо... 19.05.2001 19:09:43, Элис

свекровь работает, но ей уже за 60, время свободное есть, - все время по гостям, то-се... 19.05.2001 19:18:52, aaw
Катюня просто еще очень маленькая,наши вели себя почти также.Еще есть момент ревности в том что ребеночек мой и только мой и т д..С возрастом усталость накапливается и уже хочется побыть с мужем и детке интересно с бабушками.Вобще все это безобразие уже раздражжает меньше.
19.05.2001 18:51:15, Пчелка >|<

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.