1.Девочки, как вы справляетесь по хозяйству?
2.Сколько раз делаете уборку? Влажную или сухую?
3.Сколько раз и как долго гуляете?
4.Когда готовите? Сколько времени уходит на готовку?
Чтой-то меня комплексы замучали - что я плохая хозяйка... Готовлю, если есть настроение, убираю - тоже...Особо не заморачиваюсь...А тут послушала разговоры мамашек в нашем парке... захотелось тоже стать хорошей хозяйкой...Только как это сделать??? Вот решила спросить у вас - как вы с этим справляетесь.
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте!
1. По хозяйству справляюсь, помогает муж.
2. Уборку делаю два раза в неделю, стараюсь не запускать, каждый день навожу порядок, поэтому два раза в неделю только пылесошу - вытираб пыль.
3. Гуляю один раз в день, по 2-4 часа, если погода совсем уж плохая, гуляем на балконе.
4. Готовлю перед приходом мужа, занимает готовка 1-1.5 часа, сейчас стараюсь обходиться самыми простыми блюдами.
С уважением,
Даша. 20.05.2001 17:29:42, Darya Yeremenko
1. По хозяйству справляюсь, помогает муж.
2. Уборку делаю два раза в неделю, стараюсь не запускать, каждый день навожу порядок, поэтому два раза в неделю только пылесошу - вытираб пыль.
3. Гуляю один раз в день, по 2-4 часа, если погода совсем уж плохая, гуляем на балконе.
4. Готовлю перед приходом мужа, занимает готовка 1-1.5 часа, сейчас стараюсь обходиться самыми простыми блюдами.
С уважением,
Даша. 20.05.2001 17:29:42, Darya Yeremenko
Гулять подолгу (2-3 часа) начали вот недавно- как потеплело и с мамашками из дома наконец-то познакомились*-)
Убираю и готовлю тоже по настроению*-))) 20.05.2001 10:14:14, Ласточка
Убираю и готовлю тоже по настроению*-))) 20.05.2001 10:14:14, Ласточка
уборку делаю каждый день. Полы мою, пылесошу, пыль и т.д. 2 раза в неделю у меня домохозяйка - делает генеральную уборку, убирает в шкафах, все оттирает и отмывает. не навижу грязь - у меня это больное место. а сама не справлялась - квартира большая плюс собака и мы вечно пачкаем. взяли помошницу - теперь лафа.
гуляю один раз 5-6 часов, плюс пару часов Илонка спит на балконе. один раз, т.к. тяжело коляску выносить\заносить ( у нас нет лифта)
готовлю очень быстро. салаты, мясо или рыбу. муж не перебирает харчами. а на выходных готовлю серьезные блюда. готовлю прямо перед ужином, а он на завтрак что остается доедает.
стираю в машинке, мою посуду в посудомойке. глажу иногда я , иногда домохозяйка.
продукты тоже в основном на мне.
муж мне абсолютно не помагает - только работает. 20.05.2001 09:14:51, annette
гуляю один раз 5-6 часов, плюс пару часов Илонка спит на балконе. один раз, т.к. тяжело коляску выносить\заносить ( у нас нет лифта)
готовлю очень быстро. салаты, мясо или рыбу. муж не перебирает харчами. а на выходных готовлю серьезные блюда. готовлю прямо перед ужином, а он на завтрак что остается доедает.
стираю в машинке, мою посуду в посудомойке. глажу иногда я , иногда домохозяйка.
продукты тоже в основном на мне.
муж мне абсолютно не помагает - только работает. 20.05.2001 09:14:51, annette
Annette, здравствуйте!
Мы тоже из Харькова, сейчас, правда, живем в Голландии. Очень приятно встретить харьковчанку!
С уважением,
Даша. 20.05.2001 17:33:50, Darya Yeremenko
Мы тоже из Харькова, сейчас, правда, живем в Голландии. Очень приятно встретить харьковчанку!
С уважением,
Даша. 20.05.2001 17:33:50, Darya Yeremenko

2.Убираюсь раз в день, обычно влажную уборку, но это как бы опционально, если устала или ночью не выспалась, то не заставляю себя :-)
3. Гуляю с утра в кенге часа 2(правда вчера купили коляску, терь по-другому будет наверно), остальное время на балконе дочка, иногда вечером с мужем на часок выходим.
4. Вот готовлю я редко, это у меня пока заброшенная часть хозяйства, если только что-то недолгое-несложное, иногда помогают родичи, мама суп варит, свекровь второе заносит, муж иногда готовит. Я в основном готовлю по-нормальному только на выходных. :-(
20.05.2001 08:16:24, Nataly

Что-то делаю, когда заяц спит или если одна играет, но на долго ее не хватает. Тогда все бросаю. Полы подтираю практически каждый день, квартира маленькая. Пылесосит и пыль вытирает муж. Вещи стараемся сразу класть на место. Точнее я кладу, а он старается, потом за ним хожу и все собираю. Готовлю когда муж возвращается с работы и играет с Соней. В основном готовлю в духовке, запихал все, раз в 15 минут посмотрел. Гуляю раз в день. Если тепло то два раза в день. У нас холодрыга, все лето не наступит. Гуляю пока кушать ребятенок не захочет. На улице кормить не получается, Соне надо все вокруг рассматривать, головой крутит.
20.05.2001 06:51:41, Женчик
1. Не очень.
2. Мою пол через день или каждый день. Даня ползает - коленки пачкаются, терпеть этого не могу, совесть мучает. Делаю это чаще после обеда, когда он в хорошем настроении и может минут 20 посидеть в кроватке с игрушками. Собрать вещи по квартире, на полках разобраться - это чаще муж делает. У него это ловко получается. Пыль вытираю, когда в глаза бросается.
3. Гуляю до обеда часа 2. Иногда выходим вечером перед ужином на часок.
4. Готовка - больной вопрос. Кулинар из меня неважный. К счастью, муж - не привереда. Готовлю, в основном, ужин к приходу мужа. Днем для себя - по настроению.
А когда Даня спит, я тоже отдыхаю. 20.05.2001 00:28:46, sima
2. Мою пол через день или каждый день. Даня ползает - коленки пачкаются, терпеть этого не могу, совесть мучает. Делаю это чаще после обеда, когда он в хорошем настроении и может минут 20 посидеть в кроватке с игрушками. Собрать вещи по квартире, на полках разобраться - это чаще муж делает. У него это ловко получается. Пыль вытираю, когда в глаза бросается.
3. Гуляю до обеда часа 2. Иногда выходим вечером перед ужином на часок.
4. Готовка - больной вопрос. Кулинар из меня неважный. К счастью, муж - не привереда. Готовлю, в основном, ужин к приходу мужа. Днем для себя - по настроению.
А когда Даня спит, я тоже отдыхаю. 20.05.2001 00:28:46, sima
1.Как вы справляетесь по хозяйству?
Пока дите спит убираю под настроение. А пылесосим когда-я его в кенгу сажаю и вместе ходим.
Хи-хи-хи...Сухую часто а вот влажную...Все в коврах у нас...полы мыть страшно не люблю...Протираю влажной тряпочкой все места скопления пыли раз в неделю
Один раз по 2-3 часа
Не готовлю ничего, кроме себе поесть что-нить и мужу по выходным какое-то блюдо с прибамбасами. Спасибо мужу, от этого я освобождена полностью
А насчет понятия хорошей или плохой хозяйки...У каждого оно разное. Я вот считаю себя не очень хозяйственной, а ДАЖЕ СВЕКРОВЬ считает меня образцом для подражания. Критерии оценки тоже у всех разные. Например, мне просто не нравится разбросанные вещи и немытая посуда...в то же время кафель на кухне меня фиг заставишь помыть...Плиту я оближу всю..и унитазик помою....а разморозить холодильник опять фиг заставишь...По магазинам не хожу никогда по продуктовым - раздражают они меня. И т.д, и т.п. Так что не заморачивайся. Ребенок чист, ты не воняешь, не растрепана и с хорошим настроением - вот, по-моему главное:о))))) 20.05.2001 00:14:48, Инчик
Пока дите спит убираю под настроение. А пылесосим когда-я его в кенгу сажаю и вместе ходим.
Хи-хи-хи...Сухую часто а вот влажную...Все в коврах у нас...полы мыть страшно не люблю...Протираю влажной тряпочкой все места скопления пыли раз в неделю
Один раз по 2-3 часа
Не готовлю ничего, кроме себе поесть что-нить и мужу по выходным какое-то блюдо с прибамбасами. Спасибо мужу, от этого я освобождена полностью
А насчет понятия хорошей или плохой хозяйки...У каждого оно разное. Я вот считаю себя не очень хозяйственной, а ДАЖЕ СВЕКРОВЬ считает меня образцом для подражания. Критерии оценки тоже у всех разные. Например, мне просто не нравится разбросанные вещи и немытая посуда...в то же время кафель на кухне меня фиг заставишь помыть...Плиту я оближу всю..и унитазик помою....а разморозить холодильник опять фиг заставишь...По магазинам не хожу никогда по продуктовым - раздражают они меня. И т.д, и т.п. Так что не заморачивайся. Ребенок чист, ты не воняешь, не растрепана и с хорошим настроением - вот, по-моему главное:о))))) 20.05.2001 00:14:48, Инчик

Готовлю, когда приходит муж и сидит с Симой(в основном). Убираю в течении дня или опять таки вечером. Целый день у меня уходит на то, чтобы посидеть в сети и погулять с Симкой. Гуляю от 2-до 4 часов. Влажная уборка каждый день. 19.05.2001 23:16:43, Kukusu
1. Дом - миленький сарайчик, но иногда удается кое-где привести его в божеский вид...на полдня, а потом опять все заново. Стараюсь одновременно загружать работой всю бытовую технику.
2. Уборка - один раз в неделю. Знаю, что надо чаще, но нет сил.
3. Гуляем раз - два с половиной часа и второй раз - один час.
4. Старюсь покупать всякие замороженные овощи в магазине ( их бросил на сковородку и готово), освоила готовку (именно готовку, а не разогрев) в СВЧ. Внушила мужу, что пока ребенок не станет взрослее, мы будем питаться просто, без выкрутасов. И он (спасибо ему) с этим согласился.
МОРАЛЬ сей басни такова: надо быть ПРОЩЕ!!! Всего не переделаешь. Деть - это главное на данном этапе, а мясо по французски или убранная до лоска комната подолждут своего золотого часа. 19.05.2001 22:51:46, Звездочка
2. Уборка - один раз в неделю. Знаю, что надо чаще, но нет сил.
3. Гуляем раз - два с половиной часа и второй раз - один час.
4. Старюсь покупать всякие замороженные овощи в магазине ( их бросил на сковородку и готово), освоила готовку (именно готовку, а не разогрев) в СВЧ. Внушила мужу, что пока ребенок не станет взрослее, мы будем питаться просто, без выкрутасов. И он (спасибо ему) с этим согласился.
МОРАЛЬ сей басни такова: надо быть ПРОЩЕ!!! Всего не переделаешь. Деть - это главное на данном этапе, а мясо по французски или убранная до лоска комната подолждут своего золотого часа. 19.05.2001 22:51:46, Звездочка

1. Стараюсь делать только то, что необходимо сиюминутно (загрузка пеленок в стиральную машинку, готовка, прогулки с ребенком)
2. С уборкой редко получается :) Раз в неделю, не чаще. А вообще, убираться начинаю, когда самой тошно от свинства становится...
3. Гуляем по вечерам, когда старшего из сада забираем. Часа два.
4. Готовлю когда холодильник опустеет. Заранее делаю котлеты и замораживаю. Гарнир - пюре или тушеные овощи. Супы не варю, их не ест никто у нас. А вообще, и готовлю-то редко. Муж с работы приходит и сам себе что-то находит :) А сына в садике кормят.
А хорошей хозяйкой легко стать, когда есть настроение, бытовая техника и помощь окружающих. А когда в доме ребенок, то лучше им заниматься, чем чем-то другим... :) 19.05.2001 20:24:05, Ксения
Когда как.
У меня сразу вопрос назрел. У кого сколько комнат? Мне так убираться и недели не хватит. Мы с мужем только разв неделю общими усилиями только-только успеваем.
Раз в день (правда иногда пропускаем, когда надо по магазинам съездить, а детка с пробабушкой сидит).
Готовлю каждый день примерно по 2 часа. Готовлю с расчетом, что бы было что есть на следующий день на обед. 19.05.2001 20:07:16, Просто Мария
Когда как.
У меня сразу вопрос назрел. У кого сколько комнат? Мне так убираться и недели не хватит. Мы с мужем только разв неделю общими усилиями только-только успеваем.
Раз в день (правда иногда пропускаем, когда надо по магазинам съездить, а детка с пробабушкой сидит).
Готовлю каждый день примерно по 2 часа. Готовлю с расчетом, что бы было что есть на следующий день на обед. 19.05.2001 20:07:16, Просто Мария
1 когда как,скорее приступами, то есть то день наведения чистоты,то день лени и посуду только перед сном помою или не помою.
2Пол мою каждый день,но мне осебенно мыть нечего,однокомнатная квартира.Что буду делать когда переедем в новую еще не знаю.
3Гуляем два раза.Днем идем за едой ,вечером за старшим братом,получается часа по 2 за раз.
4Эххх каждый день готовлю,но это когда муж дома,но чаще салаты и мясо.Сама не люблю вчерашнюю еду.Иногда ленимся и едим всякие готовые творожки и растворимые каши со старшим сыном. 19.05.2001 19:02:03, Пчелка >|<
2Пол мою каждый день,но мне осебенно мыть нечего,однокомнатная квартира.Что буду делать когда переедем в новую еще не знаю.
3Гуляем два раза.Днем идем за едой ,вечером за старшим братом,получается часа по 2 за раз.
4Эххх каждый день готовлю,но это когда муж дома,но чаще салаты и мясо.Сама не люблю вчерашнюю еду.Иногда ленимся и едим всякие готовые творожки и растворимые каши со старшим сыном. 19.05.2001 19:02:03, Пчелка >|<
У меня хозяйством в основном муж занимается. Так что я получаюсь некудышная хозяйка.
19.05.2001 18:53:51, Ксюшик
Я люблю порядок, поэтому убираюсь пару раз в неделю по-крупному, и каждый день просто кладу вещи сразу на место, сразу мою посуду, в общем сразу все делаю, иногда даже с Темкой на руках. Готовлю по-быстрому, бросаю в кастрюлю, сковородку и все без меня готовится - красота, в общем справляюсь. Муж ходит за покупками по списку. Раньше, когда Темка много спал, у меня вообще идеальная чистота была, а сейчас более-менее, но у меня муж совершенно не обращает внимания на такие вещи, может и голодный походить, мне в этом плане повезло.
19.05.2001 18:40:07, Raduga

Готовлю я раз в день точно - ужин, когда мои мужички приходят. Убираюсь редко.. под настроение, или когда совсем уж припрет. Стирает машинка. Каждый день, иногда даже несколько раз. Гладить практически перестала.
По магазинам ходит муж. Посуду моем когда кто, в основном он.
В общем, вот так.
А! ГУляем раз в день\. а иногда не гуляем совсем - только на лоджии. 19.05.2001 18:38:02, Фунтик
Да нормально справляемся. Тут главное действительно не заморачиваться этой ерундой. Готовлю вкусно и полезно, скажу без ложной скромности, времени это немного занимает, учитывая, что мы едим немного. Пылесосит муж каждый день, после чего я мою шваброй (импортная со сменной тряпкой очень облегчает задачу). Гуляем каждый день, в основном 1 раз часа 2-3, иногда 2 раза, если муж работает дома (я не могу физически вытащить коляску и ребенка с 4-го этажа без лифта:-(). Но хотя вроде никаких проблем с бытом не испытываем, мама все время намекает, что неплохо бы мне домработницу нанять. Может, и попробую.
19.05.2001 18:32:05, Весчь

Пылесосит в основном муж, полы мою в исключитеольных случаях, да и не где - кроме кухни везде ковры. Сейчас, правда, когда деть на пол перебирается, перед выкладыванием пылесошу и тряпочку специальную стелю. А что делать, когда с этой тряпочки уползать начнет - уиа не приложу (у нас овчароид дома - шерсть сыплется круглогодично). На пыль стараюсь не смотреть, а так тоже ее - пылесосом.
Гуляю 1 раз в день (в выходные чаще) и то вечерами...
Готовлю иногда, а так муж с сыном на пельменях и сосисках живут...
Стыдно, конечно, а что делать? Ничего не успеваю... 19.05.2001 18:20:49, Ежик
1, Насчет уборки - не убираю вообще, только пыль вытираю. Папа стирает, пылесосит,( это мужское дело так как с техникой связано). Только посуду мою, раз в день, вечером.
2. Гуляем 2 раза в день по 1.5-2 часа, я, папа или няня. Потому как спится нам днем только на улице.
3. ПО пятницам затариваемся в Рамсторе на Шереметьевской всякой едой и я еще варю каждую неделю огромную кастрюлю вкусного супа. И все ее едят всю неделю ( то бишь те же я, папа и няня.) На готовку уходит 2-3 часа в выходной.
А вообще быт меня не мучаеет вообще - я плохая в общем-то хозяйка и на капли на эту тему не парюсь. 19.05.2001 18:08:19, Элис
2. Гуляем 2 раза в день по 1.5-2 часа, я, папа или няня. Потому как спится нам днем только на улице.
3. ПО пятницам затариваемся в Рамсторе на Шереметьевской всякой едой и я еще варю каждую неделю огромную кастрюлю вкусного супа. И все ее едят всю неделю ( то бишь те же я, папа и няня.) На готовку уходит 2-3 часа в выходной.
А вообще быт меня не мучаеет вообще - я плохая в общем-то хозяйка и на капли на эту тему не парюсь. 19.05.2001 18:08:19, Элис

с хозяйством не справляюсь, убираюсь по мере загрязнения :)
гулять стараюсь, но последнее время не очень получается, - мучаюсь :(
готовлю по ночам, днем кускуюсь :)
знаете, есть какой-то анекдот, мол, приходит мужик к сексопатологу (или андрологу? к кому там надо ходить?) и жалуется на половое бессилие... ну врач и отвечает, мол, возраст, что вы хотели... а мужик говорит, у меня типа соседу 80 лет, так он говорит, что еще ого-го!.. а врач отвечает - ну а вам что мешает говорить? :)
ну вот тоже самое и с мамашками в парке :) 19.05.2001 17:59:59, aaw

да я больше помалкиваю, когда про хозяйство речь заходит:))) Просто для самой себя вдруг захотелось:))) Такой душевный порыв:)))
19.05.2001 18:03:13, одинокая мама
Влажную уборку делаю два раза в день. Просто прохожусь влажной тряпкой по полу и мебели.
Потом я готовлю, а он играется или спит снова.
На готовку уходит в среднем приблизительно пара часов. Час утром, пока Лука спит, час вечером, пока Лука спит. 19.05.2001 17:58:29, Финтифлюшик
Потом я готовлю, а он играется или спит снова.
На готовку уходит в среднем приблизительно пара часов. Час утром, пока Лука спит, час вечером, пока Лука спит. 19.05.2001 17:58:29, Финтифлюшик
в каком смысле...как? не поняла...
обычно справляюсь.
ленюсь..и ничего не делаю ))
влажную уборку раз в неделю: полы мою и пыль вытираю
пылесошу раз в два дня или каждый день, по быстрому..ковер в комнате шваркаю.
у нас только один ковер-в Бэткиной комнате..и грязнится быстро. А она по полу ползает постоянно, по ковру.
(надо отметить, что раньше убиралась раз в неделю пылесосом. А теперь вот тоже захотелось стать хорошей хозяйкой)...
раз в день по 3 часа примерно
иногда бывает по 2 часа.
иногда два раза в день.
днем и вечером..ближе ко сну..
но это редко..
не готовлю.
готовит мой муж.
я так..все больше в сухомятку..или то, что готовить не надо
творожки..йогуртики
ну салатик сварганю себе
хлебцы поем
а вечером..после работы муж..приходит.а я уже и не ем :) после 18
а выходные муж готовит на меня и себя.. 19.05.2001 17:53:16, Анютины Глазки
то же самое:)
только муж не готовит. вот так все вместе и едим в сухомятку. правда в последние месяца малышу стала готовить, так как выбора нет (обычно когда он спит) 19.05.2001 17:58:07, Regina
Даже стыдно...
-влажную уборку делаю каждый день(шваброй-самовыжимайкой по квартире 15мин)
-пылесошу через день
-готовлю 2 раза в день( старшей обед, малышу обед и ужин для всей семьи)
-гуляю часа 2-3 в день, в основном, когда не спит
Квартира 3-х комнатная, помощников нет :-((
Жива, но хозяйка плохая, все равно постоянно грязь и нечего есть.. 19.05.2001 18:28:27, -<СветА®>-
Такая палка на которую привинчиваютя разные насадки-вересочные или из впитываюших полос.И ведро с решеткой, об которую энта швабра обжимается.Руки чистые всегда и мыть легко, особенно, если насадка большая!
19.05.2001 19:26:25, -<СветА®>-
в каком смысле...как? не поняла...
обычно справляюсь.
ленюсь..и ничего не делаю ))
влажную уборку раз в неделю: полы мою и пыль вытираю
пылесошу раз в два дня или каждый день, по быстрому..ковер в комнате шваркаю.
у нас только один ковер-в Бэткиной комнате..и грязнится быстро. А она по полу ползает постоянно, по ковру.
(надо отметить, что раньше убиралась раз в неделю пылесосом. А теперь вот тоже захотелось стать хорошей хозяйкой)...
раз в день по 3 часа примерно
иногда бывает по 2 часа.
иногда два раза в день.
днем и вечером..ближе ко сну..
но это редко..
не готовлю.
готовит мой муж.
я так..все больше в сухомятку..или то, что готовить не надо
творожки..йогуртики
ну салатик сварганю себе
хлебцы поем
а вечером..после работы муж..приходит.а я уже и не ем :) после 18
а выходные муж готовит на меня и себя.. 19.05.2001 17:53:16, Анютины Глазки

только муж не готовит. вот так все вместе и едим в сухомятку. правда в последние месяца малышу стала готовить, так как выбора нет (обычно когда он спит) 19.05.2001 17:58:07, Regina

-влажную уборку делаю каждый день(шваброй-самовыжимайкой по квартире 15мин)
-пылесошу через день
-готовлю 2 раза в день( старшей обед, малышу обед и ужин для всей семьи)
-гуляю часа 2-3 в день, в основном, когда не спит
Квартира 3-х комнатная, помощников нет :-((
Жива, но хозяйка плохая, все равно постоянно грязь и нечего есть.. 19.05.2001 18:28:27, -<СветА®>-

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.