Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
введение прикорма
Подскажите, что я делаю не так. Нам сейчас 7 мес. с небольшим хвостиком. 4 недели назад начали есть кашу - гречу. Сначала все шло на ура, потихоньку я увеличивала дозу, дошли до 120 мл - стало проблематичнее - не отказывается, но очень отвлекается, первую половину нормально кушаем, потом начинается выпендреж, но скормить все-таки можно. А вот последние дня 3 бунтуем, удается скормить максимум ложек 5. Муж говорит, надоела ей греча, я и сама хотела пораньше овощи ввести, но сначала были за городом, а вернувшись, ждали прививку АКДС (вроде как не рекомендуют за 3 дня до и после). Сегодня попробовали с утра цв.капусту, кашу на вечер перенесла, но что-то не уверена в успехе. Капусту пару ч.л. она съела, но без большого энтузиазма. Думала, может ей надоедает в автокресле сидеть, но стульчика пока нет (вроде как рано), а на коленях вообще не получается. А другую кашу, как я понимаю, теперь только через пару недель можно попробовать, раз я овощи начала. Может, я рано паникую, что она стала кашу плохо есть. И вообще, как вам удается им больше 100 гр. скормить?
30.09.2004 12:51:19, Милими
11 комментариев
почему кашу другую нельзя, можно, овощи оставь и начни овсянную кашу, потихоньку., недели через 2 еще кашу, например кукурузну., мы с каш начинали, 2 мес их ели по 2 недел разные, потом только овощи, а на счет выпендрежа это нормально, наша есть только чем то увлекшись, например кусочком хлеба, яблока и т.п., и глядя на кусочек ей можно все что угодно предложить)))
30.09.2004 16:34:24, НатальЯ + ПолинА

Я ,наверно, глупость напишу? Просто, мелькнула мысль : а Вы какой ложкой её кормите? Может, если металлической, ей просто, больно. Там же край довольно острый. Дёсенку травмирует. Просто, представила, как это ложкой по десне.... Брррррр.....
30.09.2004 14:42:57, Я мама и Кристина(5)
Нет, с этим все нормально - у нас ложка из какой-то мягкой гибкой пластмассы типа латекса.
30.09.2004 17:57:47, Милими
Больше 100 граммов и не нужно скармливать, если не хочет, ведь у каждого ребенка свои потребности, всех детей не всунешь в те нормы прикорма, которые рекомендуют доктора. Есть мнение, что эти нормы составляли те, кто пережил голодовку - они же максимальные, столько ребеное может съесть после хорошей прогулки разве что. Я пробую готовить вкусно, но все равно получается 80-100 гр максимум.
30.09.2004 14:40:07, Инночка, Анчоус(6 мес)

Вы только сегодня дали капусту? Нам врач сказала вводить постепенно, добавляя по ложечке каждый день в течении недели. Начиная с одной чайной. Затем также по ложечке в течении недели вводить след. овощ. И т.д. Может, многовато для первого раза? Или я что-то не так поняла? А кашу, мне кажется, можно вводить постепенно тоже по ложечке подмешивая к первой. Но я могу и ошибаться, т.к. кашу мы ещё не пробовали. Это я "вумных" книжек начиталась. Единственное, если вводятя сразу несколько продуктов, в случае аллергии или расстройства какого-нибудь будет трудно определить от чего. Попробуйте написать в консультацию врача.
30.09.2004 13:52:08, Я мама и Кристина(5)

Может ей именно гречка не нравится 30.09.2004 13:42:08, Паровозик из Ромашкова (почти 8)
Так и скармливала - с игрушками-развлекушками:) Я бы попробовала другую кашку сейчас, если деть не откровенный аллергик. А вообще, пусть ест столько, сколько хочет. Либо на два раза кормление делить.
30.09.2004 13:19:02, МасьАня
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.