Как раз вчера думала на тему, что я буду делать и как следить за Гришей, когда он поползёт, а тут вот и тема про ползунков подвернулась кстати. Дело в том, что наша квартира (за исключением детской комнаты) совершенно не предназначена для ползунка получилась. Чего стоит одна "проходная" гостинная (т.е. двери нет!), в которой колонки "на ножках" (это когда они на иголочках стоят, чтобы звук был лучше), стеклянный столик и стеллажи от пола с кассетами и дисками. Ну, это мужнино увлечение.
В спальне - комп с проводами и низкие тумбочки прикроватные. Плюс корзина для рукоделия на полу и швейная машинка. В прихожей - обувь на открытой подставке. В коридоре - раскладная сушилка для белья.
Короче, пришла я к такому выводу (а вы меня с точки зрения "действующих" ползунков покритикуйте): Гриша будет обитать в детской. 14 метров, на мой взгляд, вполне достаточно для манёвром ползунка, главное - сделать так, чтобы ему там интересно было. На дверь в комнату поставлю "воротца". Понятно, что речь не идёт о круглосуточной изоляции ребёнка в комнате в одиночестве. Или я буду там с ним, или, если мне надо отойти, он будет там один (или со мной на кухне в стульчике, например).
Задавала я себе вопрос, а не ограничиваю ли я свободу малыша таким образом? Решила, что нет. Во-первых, наша квартира могла бы и не быть трёхкомнатной а, например, однокомнатной. Я бы тогда ведь не переживала, что ребёнок постоянно находится в одной комнате? Во-вторых, вспомнила своё детство, когда дача родственников казалась мне просто ОГРОМНОЙ, а когда я туда приехала уже будучи взрослой, то ужаснулась, насколько маленький был дачный домишко.
Если же Гришу не ограничивать детской, то получается слишком много напрягов (вот советуют всё убрать "наверх", а у нас дома и верхов-то нет..), каждый раз вздрагивать, чего это дитё затихло (ну, всё равно буду вздрагивать %)), придётся купить так называемую "галошницу" для обуви (а я их просто терпеть не могу почему-то) и т.д.
Кто что думает на тему?
Кстати, в каком возрасте дети начинают понимать "можно" и "нельзя"??
Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

))) Мы тоже мяч надувной используем - под компьютерным столом, чтобы к проводам не лазила.
30.09.2004 21:27:18, Личка и Катёнок (9 мес.)

Но я пока решила не задумываться о тех проблемах, которые только будут, бум решать проблемы по мере их наступления :))) 30.09.2004 13:26:05, Nastyusha с Максимкой (4-е месяца)
Очень сомневаюсь в том, что получится, как ты задумала. На собственном опыте знаю, что такое ползунок:-)
30.09.2004 13:19:01, пИРАнья
А где именно "слабые места". Плиз, поделитесь мыслями пока не поздно! Пока нам 2.5 месяца и мы ещё никуда не ползём. Но если менять всю квартиру под ребёнка... то надо начинать уже сейчас. Потому что нам тогда предстоит какая-то немыслимая перепланировка :о(
30.09.2004 13:26:32, Мыся
ребенок пролезет везде. как бы ты не ограничивала. найдет возможность проползти быстренько. поэтому вся ВСЯ квартира должна быть готова к ползунку. имхо. вот я убрала все опасное и спокойно пережили ползунковый возраст. даже когда я была в гостинной, а ребенок уползал в спальню, я спокойно варила обед. потому как знала- опасности нет. дети более шустрые и верткие чем мы думаем.
01.10.2004 06:46:56, strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)

у нас Лешка уже в комнате не сидит. Стоит подойти к двери, он тут как тут, если не пустить - жуткий крик начинается... В коридоре убрали всю обувь в галошницу, понавесили замков:) чтоб не открыл. На кухне веревкой связали духовку и стали убирать кошкину еду. В комнате все наверх убрали -бьющаеся и прочее, что надо беречь от детя. Вот уже начал интересоваться ванной и туалетом, но мы пока держимся - туда его не пускаем:)
В Мазикее видела спец.пленку для стекла, на углы мы защитные уголки приклеили, на все шкафы спец.замки тоже приклеили, но одного в комнате ползающего я надолго все равно не оставляю, т.к. к комп.стулу все время лезет и к батареям 30.09.2004 11:41:45, крыся&крысАлёшка
В Мазикее видела спец.пленку для стекла, на углы мы защитные уголки приклеили, на все шкафы спец.замки тоже приклеили, но одного в комнате ползающего я надолго все равно не оставляю, т.к. к комп.стулу все время лезет и к батареям 30.09.2004 11:41:45, крыся&крысАлёшка
Думаю, что когда дело дойдет до практики - вы с сыном придете к некому компромиссу. В смысле, он может и будет чаще находиться у себя в комнате, но совсем не пускать его ползать-ходить по другим комнатам не выйдет, придется многое все-таки прятать.
А насчет можно-нельзя я бы так сказала. Говорить надо с самого начала, как только пытается сделать что-то, что нельзя. Говорить строго, без шутливой улыбки, а то решит, что это игра. Ждать, что сразу поймет, есно, бессмысленно, но вода камень точит. Мы Саньку довольно лихо приучили, что родительский компьютерный стол - это строгое "нельзя", если когда и лазил, то было это буквально пару раз. ТОлько "нельзя" не должно быть много, только в крайней необходимости. 30.09.2004 11:39:49, Марина У. (Саша 2,11 и Алина 6 мес.)
А насчет можно-нельзя я бы так сказала. Говорить надо с самого начала, как только пытается сделать что-то, что нельзя. Говорить строго, без шутливой улыбки, а то решит, что это игра. Ждать, что сразу поймет, есно, бессмысленно, но вода камень точит. Мы Саньку довольно лихо приучили, что родительский компьютерный стол - это строгое "нельзя", если когда и лазил, то было это буквально пару раз. ТОлько "нельзя" не должно быть много, только в крайней необходимости. 30.09.2004 11:39:49, Марина У. (Саша 2,11 и Алина 6 мес.)
Ну-ну, благими намерениями... Когда Гриша поползёт, ты поймёшь, что не всё так просто! Ему ведь захочется всё потрогать, посмотреть, облизать! И не только в детской, а и тогда, когда ты его на ручках будешь таскать по квартире. впрочем, мы убрали только опасное, а кассеты - ну соберёшь ты их с пола раз 5, подумаешь... :)))))
30.09.2004 11:06:27, Билли Бонс
Вот со мной на ручках - милости просим. А без меня - ни-ни. Я ещё вспомнила о том, что в углу гостиной на высоком столике-табуретке стоит лампа на толстой стеклянной ножке (когда внутри цветочками-опилками набито). И эта лампа стоИт ну очень шатко.
30.09.2004 11:14:33, Мыся

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.