Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

А что вы с ползунками делаете?

Пускаете их в свободное плаванье?
Ходите за ними следом всегда и везде?
Садите в манеж?

Это только я такая мамаша-ехидна, что иногда даже не знаю в какой ребенок комнате именно сейчас и чем там занимается?
Но я не успеваю! И в манеже (у нас =кроватке) ребенок не сидит и пяти минут!
Все что я успеваю, периодически за другими домочадцами убирать провода вверх, табуретки вверх, мелкие предметы, вверх, и выманивать ребенка какими-нибудь игрушками в менее опасные места :(
Особенно напрягаюсь, когда он карабкается по разным предметам и начинает вставать. Вблизи батарей, например. Или веревку какую-нибудь находит. Кошмар, короче.
30.09.2004 09:28:57,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
манежа не было. убрала все опасное и пускала в свободное плаванье. пылесос каждый день. 01.10.2004 06:47:59, strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
Я ее, скорее, всегда с собой зову. А вообще-то она за мной как хвостик по всей квартире ходит - на кухню, в ванную, в туалет - везде занятие найдет. В манеже тоже не любит - встает и начинает канючить, чтоб выпустили.
А когда она долго в другой комнате, я нервничаю, хоть вроде бы все опасное убрано.
30.09.2004 21:33:54, Личка и Катёнок (9 мес.)
если по комнате ползает, не смотрю, т.к. все опасное наверх уже позасовывали:) оттаскиваю от батарей и от комп.стула, т.к. он крутится. А вот если на кухню или в коридору выползает хожу попятам... я кошку нашу побаиваюсь 30.09.2004 12:26:11, крыся&крысАлёшка
Я с Сашкой старалась все-таки держать его в поле зрения или слушала и периодически ходила смотреть, чем он занят. В опасные углы без присмотра не пускала, но было у нас их немного.
На даче, когда лень было следить, а надо было дела делать, сажала на полчасика в манеж. Кстати, дома еще иногда сажала на широкий разобранный диван, обкладывала валиками, давала игрушки - мог полчаса-час там поиграть.
30.09.2004 11:43:35, Марина У. (Саша 2,11 и Алина 6 мес.)
Штуша
Я пускала, где угодно. Просто постаралась максимально обезопасить пространство. 30.09.2004 11:24:10, Штуша
По-моему, всё нормально у тебя. У меня тоже так... 30.09.2004 11:10:38, Билли Бонс
+Galina+
Ползает где хочет!! 30.09.2004 10:48:02, +Galina+
Утка
ничего не делаю, по звуку определяю, куда поползла и сразу вспоминаю, что там опасного может быть: в кухне, например, кошачья еда и его же лоток, провода все за шкафы попрятала. и встает и около стульев и везде...не парюсь. А в кухню бегу за ней и поднимаю еду кошкину и лоток наверх и сижу на кухне с ней, т.к. она каким-то образом достает ножи со стола. полы подтираю, когда она в манеже сидела (не в кроватке), или в стульчике после завтрака. 30.09.2004 10:19:26, Утка
ЗУку
старший ползлал без ограничений, но я всегда знала, в какой он комнате:) 30.09.2004 10:09:14, ЗУку
Tyka
Никогда не ограничивала, ползала всегда по полу куда хотела. Конечно, старалась следать, сейчас, кстати, когда ходить начала и все шкафы открывать, еще сложнее уследить :) Что она на этот раз добудет :) Но даже если занята чем-то, я ее время от времени отслеживаю или зову к себе. 30.09.2004 10:07:08, Tyka
ага, вот у меня в данный момент ентот самый ползунок разбирает на кусочки комнату нашей старшенькой. Тото мне будет на орехи, когда она домой вернется :)) А что еще делать? Остается только постоянно от проводов оттаскивать :), когда убрать их некуда. 30.09.2004 10:06:57, Мумми-мамусик
на пол пускаю, мою пол, а потмо пускаю или не мою)_не когда когда, и пускаю))а что делать, руки то не железные на руках таскать постоянно 30.09.2004 10:05:53, НатальЯ + ПолинА
Паровозик с Вагончиком (почти 8)
Я ползать не даю,не нравится мне это дело...Либо по кровати нашей (200*200), либо никак.По полу-нет 30.09.2004 10:04:15, Паровозик с Вагончиком (почти 8)
Паровозик с Вагончиком (почти 8)
Сразу всем:))
С подстилки она сползает,а так, по полу-не нравится сама идея.Не лето, все таки-раз,не совсем стерильно-два (у нас кот волосатый:)), да и вообще...Я не ползала, брат не ползал,выросли:)). Мои нервы мне дороги...их и так осталось чуть чуть:))))
30.09.2004 10:42:08, Паровозик с Вагончиком (почти 8)
Nanik
Совсем? Там же места мало.... У нас целыми днями на полу (тоесть на подстилке). 30.09.2004 10:26:16, Nanik
Утка
ну, жадюга...спусти ребзика на пол:)) 30.09.2004 10:25:36, Утка
а почему не нравится? 30.09.2004 10:15:08, Мумми-мамусик
Andrjusha
Свободное плавание с ограничением доступа .. ;))) Т.е. установка препятствий в нежелательных направлениях. 30.09.2004 09:53:13, Andrjusha
я. предварительно попрятала все ценное и опасное, а мужа компьютерные провода поднять вверх заставила, но все равно из дисковода приходилось вытаскивать мелочь, пуговицы и т.д а сейчас комп на полу стоит, и что будет, когда мелкая ползать начнет, я думаю с содроганием. 30.09.2004 09:52:39, Тетя Ася
Nanik
Я вчера как раз написала топик про наш "вечный двигатель". Пока еще ползает в основном на пузе, но все равно все хватает и тащит. Мы ее не ограничиваем. Часто ползает, когда мы на кужне. В 9 случаях из 10 находим ее по возвращении совсем не на подстилке. Но никаких мелочей на полу нет, так что не боимся. 30.09.2004 09:46:11, Nanik
Красно Солнышко
У вас еще не те темпы :)
Я могу оставить ребенка на кухне, а через минуту найти под кроватью в Ксюхиной комнате (прополз через всю кухню, коридор, комнату)
Сколько бы я ни говорила о безопасности, у Ксюхи много мелких предметов. То карандаш упадет, то ластик.
30.09.2004 09:54:17, Красно Солнышко
во-во - та же проблема. Мелочей у старшей в комнате полно. Не оградишь. И что делать? риторический вопрос.... 30.09.2004 10:08:49, Мумми-мамусик
Nanik
Аааа, ну это другая ситуация :-))))) У нас одна комната и только мы, так что мелочи разбрасывать некому и негде :-) Но и без этого - сюрпризы ежедневные :-) 30.09.2004 09:55:56, Nanik

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!