Пускаете их в свободное плаванье?
Ходите за ними следом всегда и везде?
Садите в манеж?
Это только я такая мамаша-ехидна, что иногда даже не знаю в какой ребенок комнате именно сейчас и чем там занимается?
Но я не успеваю! И в манеже (у нас =кроватке) ребенок не сидит и пяти минут!
Все что я успеваю, периодически за другими домочадцами убирать провода вверх, табуретки вверх, мелкие предметы, вверх, и выманивать ребенка какими-нибудь игрушками в менее опасные места :(
Особенно напрягаюсь, когда он карабкается по разным предметам и начинает вставать. Вблизи батарей, например. Или веревку какую-нибудь находит. Кошмар, короче.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ее, скорее, всегда с собой зову. А вообще-то она за мной как хвостик по всей квартире ходит - на кухню, в ванную, в туалет - везде занятие найдет. В манеже тоже не любит - встает и начинает канючить, чтоб выпустили.
А когда она долго в другой комнате, я нервничаю, хоть вроде бы все опасное убрано. 30.09.2004 21:33:54, Личка и Катёнок (9 мес.)
А когда она долго в другой комнате, я нервничаю, хоть вроде бы все опасное убрано. 30.09.2004 21:33:54, Личка и Катёнок (9 мес.)
если по комнате ползает, не смотрю, т.к. все опасное наверх уже позасовывали:) оттаскиваю от батарей и от комп.стула, т.к. он крутится. А вот если на кухню или в коридору выползает хожу попятам... я кошку нашу побаиваюсь
30.09.2004 12:26:11, крыся&крысАлёшка
Я с Сашкой старалась все-таки держать его в поле зрения или слушала и периодически ходила смотреть, чем он занят. В опасные углы без присмотра не пускала, но было у нас их немного.
На даче, когда лень было следить, а надо было дела делать, сажала на полчасика в манеж. Кстати, дома еще иногда сажала на широкий разобранный диван, обкладывала валиками, давала игрушки - мог полчаса-час там поиграть. 30.09.2004 11:43:35, Марина У. (Саша 2,11 и Алина 6 мес.)
На даче, когда лень было следить, а надо было дела делать, сажала на полчасика в манеж. Кстати, дома еще иногда сажала на широкий разобранный диван, обкладывала валиками, давала игрушки - мог полчаса-час там поиграть. 30.09.2004 11:43:35, Марина У. (Саша 2,11 и Алина 6 мес.)

ага, вот у меня в данный момент ентот самый ползунок разбирает на кусочки комнату нашей старшенькой. Тото мне будет на орехи, когда она домой вернется :)) А что еще делать? Остается только постоянно от проводов оттаскивать :), когда убрать их некуда.
30.09.2004 10:06:57, Мумми-мамусик
на пол пускаю, мою пол, а потмо пускаю или не мою)_не когда когда, и пускаю))а что делать, руки то не железные на руках таскать постоянно
30.09.2004 10:05:53, НатальЯ + ПолинА

С подстилки она сползает,а так, по полу-не нравится сама идея.Не лето, все таки-раз,не совсем стерильно-два (у нас кот волосатый:)), да и вообще...Я не ползала, брат не ползал,выросли:)). Мои нервы мне дороги...их и так осталось чуть чуть:)))) 30.09.2004 10:42:08, Паровозик с Вагончиком (почти 8)

я. предварительно попрятала все ценное и опасное, а мужа компьютерные провода поднять вверх заставила, но все равно из дисковода приходилось вытаскивать мелочь, пуговицы и т.д а сейчас комп на полу стоит, и что будет, когда мелкая ползать начнет, я думаю с содроганием.
30.09.2004 09:52:39, Тетя Ася

Я могу оставить ребенка на кухне, а через минуту найти под кроватью в Ксюхиной комнате (прополз через всю кухню, коридор, комнату)
Сколько бы я ни говорила о безопасности, у Ксюхи много мелких предметов. То карандаш упадет, то ластик. 30.09.2004 09:54:17, Красно Солнышко
во-во - та же проблема. Мелочей у старшей в комнате полно. Не оградишь. И что делать? риторический вопрос....
30.09.2004 10:08:49, Мумми-мамусик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.