Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про финансы, тоже в продолжение к ниже сказанному
Скажите, вопрос к тем, кто работал до родов, а сейчас сидит с дитем и работает только муж. А как у вас распределяются деньги мужа на все что нужно,не возникает ли проблем которых не было раньше, когда оба работали. Я вот раньше работала, сколько получала, а муж вобщем то не интересовался сколько я получаю, всю свою зарплату, я тратила практически на себя и в свое удовольствие, а зарплата мужа распределялась на питание, оплату жилья снимаемого, ну и ему на потребности. Сейчас естественно, когда работает только муж, финансов стало меньше, а народу больше (Литка добавилась), приходится перед мужниной зарплатой собирать "совет" и решать что в этом месяце мы купим, если я требую чего нить себе, что раньше я б и не спросила со своей зарплаты купила бы, теперь приходится "выклянчивать" у мужа, чтоб разрешил купить :((, очень мне такая ситуация не нравится, тем более просить у него денег на карманные расходы. Большая часть зарплаты уходит на Литку, а я эту зиму буду в красовках ходить, теплых правда Камелотовских, прошу мужа Гриндера купить, на что получаю ответ "покупай, и весь месяц будем их кушать", хотя я понимаю, что можно их купить и останется на покушать :(( Очень меня последнее время эта ситуация напрягает. А у вас ничего не изменилось, с уходом в декрет в плане отношения мужа к своим деньгам???
29.09.2004 23:52:43, Люля и Лици
12 комментариев

У меня тоже самое. Только мне муж не отказывает, я сама не прошу. Не могу, напрягает меня это.
30.09.2004 13:30:15, пИРАнья

У меня банковская карточка мужа, деньги снимаю сама, он берет на личные расходы сколько нужно, с остальным разбираюсь сама. Правда и раньше эта карточка у меня была. Советуюсь только в крупных тратах, но чаще всего слышу покупай что хочешь в разумных пределах. Говорит что его дело заработать деньги, а трать их сама. Считаю, что мне повезло.
30.09.2004 00:56:24, Марина@
Мне муж отдаёт, практически, все деньги. Причём, я не требовала, он сам так решил. Сказал, что я лучше знаю куда потратить. Приходится кое в чём себе отказать, т.к. сама знаю, что могу себе позволить, а что нет. Наш бюджет довольно "прозрачный", поэтому вопрос о том куда ушли деньги не поднимается. Делить зарплату на "заначки" не получается. Вместе решаем, что будем покупать. Даже больше - я. Потому что, муж бы сразу пошёл покупать новый мобильник и С/D побольше и мы бы ИХ месяц кушали и на ноги бы одевали.
30.09.2004 00:40:42, Я мама

Заначку, кстати, всю уже измотала, а жааалко:))) 30.09.2004 00:35:56, Майечка & Кирюха ( 4,5 месяца )

Меня напрягает то,что нет карманных денег.
Хоть муж и все в дом несет,и деньгами по большей части я распоряжаюсь,но с оглядкой 30.09.2004 00:05:19, Марфуша(10 мес)
Хоть муж и все в дом несет,и деньгами по большей части я распоряжаюсь,но с оглядкой 30.09.2004 00:05:19, Марфуша(10 мес)

P.S. Он как-то вообще не интересуется куда это они утекают - еда для всех в доме есть, он и Алиска одеты, зачем спрашивать?:)) 30.09.2004 00:01:05, Imary и Lisenok (7,5)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.