Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Лици

Про финансы, тоже в продолжение к ниже сказанному

Скажите, вопрос к тем, кто работал до родов, а сейчас сидит с дитем и работает только муж. А как у вас распределяются деньги мужа на все что нужно,не возникает ли проблем которых не было раньше, когда оба работали. Я вот раньше работала, сколько получала, а муж вобщем то не интересовался сколько я получаю, всю свою зарплату, я тратила практически на себя и в свое удовольствие, а зарплата мужа распределялась на питание, оплату жилья снимаемого, ну и ему на потребности. Сейчас естественно, когда работает только муж, финансов стало меньше, а народу больше (Литка добавилась), приходится перед мужниной зарплатой собирать "совет" и решать что в этом месяце мы купим, если я требую чего нить себе, что раньше я б и не спросила со своей зарплаты купила бы, теперь приходится "выклянчивать" у мужа, чтоб разрешил купить :((, очень мне такая ситуация не нравится, тем более просить у него денег на карманные расходы. Большая часть зарплаты уходит на Литку, а я эту зиму буду в красовках ходить, теплых правда Камелотовских, прошу мужа Гриндера купить, на что получаю ответ "покупай, и весь месяц будем их кушать", хотя я понимаю, что можно их купить и останется на покушать :(( Очень меня последнее время эта ситуация напрягает. А у вас ничего не изменилось, с уходом в декрет в плане отношения мужа к своим деньгам???
29.09.2004 23:52:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ovaru
А у нас очень давно совместный семейный бюджет, и до декрета мы совместно деньги всегда тратили (всегда обсуждали чего и куда), и сейчас также. Ниче не изменилось, кроме того, что общая сумма семейных доходов упала значительно с моим уходом в декрет. Ну ниче, скоро это исправим ;-) 01.10.2004 08:52:14, Ovaru
Аньчик&Настенок
А я еще до рождения Настены, когда работала, привыкла все деньги мужу отдавать :-) Мы с ним вообще все время вместе были: работаем вместе, машина одна, так что ездим тоже везде вместе, друзья общие. В общем я даже очень часто не знала есть ли у меня в кармане деньги. Очень часто он мне сам напоминал, что у меня денег в кошельке нет и давал мне :-)) А сейчас я вообще не задумываюсь: надо, скажу мужу, он даст. А за покупками все равно либо вместе, либо он один. Короче, мне с мужем повезло:-) 30.09.2004 15:43:00, Аньчик&Настенок
У меня тоже самое. Только мне муж не отказывает, я сама не прошу. Не могу, напрягает меня это. 30.09.2004 13:30:15, пИРАнья
Nanik
Я во время беременности не работала. Так муж наоборот растрачивал все, лишь бы мне хватало, лишь бы никакого не было дискомфорта. Стоило сказать - хорошая вещь, как он тут же предлагал купить. Он очень не хотел, чтобы я чувствовала отсутствие своих денег. 30.09.2004 09:54:21, Nanik
Ikorka и Пупс (7 мес)
так же как и у вас сейчас, я себя ощущаю нахлбеницей и так неприятно..(( все чуть ли не выпрашивать, а я этого не люблю... 30.09.2004 09:24:36, Ikorka и Пупс (7 мес)
У меня банковская карточка мужа, деньги снимаю сама, он берет на личные расходы сколько нужно, с остальным разбираюсь сама. Правда и раньше эта карточка у меня была. Советуюсь только в крупных тратах, но чаще всего слышу покупай что хочешь в разумных пределах. Говорит что его дело заработать деньги, а трать их сама. Считаю, что мне повезло. 30.09.2004 00:56:24, Марина@
Мне муж отдаёт, практически, все деньги. Причём, я не требовала, он сам так решил. Сказал, что я лучше знаю куда потратить. Приходится кое в чём себе отказать, т.к. сама знаю, что могу себе позволить, а что нет. Наш бюджет довольно "прозрачный", поэтому вопрос о том куда ушли деньги не поднимается. Делить зарплату на "заначки" не получается. Вместе решаем, что будем покупать. Даже больше - я. Потому что, муж бы сразу пошёл покупать новый мобильник и С/D побольше и мы бы ИХ месяц кушали и на ноги бы одевали. 30.09.2004 00:40:42, Я мама
Майечка & Кирюха ( 4,5 месяца )
А у нас- что я работала, что нет- все-равно только на борькины жили. А мои так, хм...для капризов и заначки:)))
Заначку, кстати, всю уже измотала, а жааалко:)))
30.09.2004 00:35:56, Майечка & Кирюха ( 4,5 месяца )
Люля и Лици
Так и у меня для капризов зарплата была, теперь капризов то побольше стало, а финансов поменьше :(((( 30.09.2004 00:38:51, Люля и Лици
Майечка & Кирюха ( 4,5 месяца )
А мне, наоборот, меньше теперь "капризничать" хочется, некогда просто. Вот банально- обувь надо купить, а я, как Скарлет, решаю "подумать об этом завтра". И так каждый день. Таким макаром, надо плавно уже о зимней обувке задумываться. 30.09.2004 00:46:23, Майечка & Кирюха ( 4,5 месяца )
Меня напрягает то,что нет карманных денег.
Хоть муж и все в дом несет,и деньгами по большей части я распоряжаюсь,но с оглядкой
30.09.2004 00:05:19, Марфуша(10 мес)
Imary и Lisenok (7,5)
Да нет, пока денег хватает, он их не жмет:))) А когда хватать не будет, наверно, я первая начну общие, заработанные мужем, деньги зажимать. Но дай бог, такой неприятности не случится:)
P.S. Он как-то вообще не интересуется куда это они утекают - еда для всех в доме есть, он и Алиска одеты, зачем спрашивать?:))
30.09.2004 00:01:05, Imary и Lisenok (7,5)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!