Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alienka & Ванюшка

Как же мне больно и тоскливо

Ну когда ж эта депрессия закончится?? Я уже не могу :-( Мне так тоскливо. Я себя часто ловлю на мысли, а чтобы я сейчас делала, если бы не было Ванюшки? В ответ получаю, что ничего б особого, навернякак б работала, после работы скорее всего домой, иногда к дрзьям забежать, иногда в бар. Вообщем то я и не помню, что ж у меня такого хорошего в жизни было до беременности. Почему ж я никак не могу избавится от этих дурацких мыслей :-( А больно мне за малыша нашего. Ведь он же наврнео чувствует мое настроение и он же не виноват, что это я такая дурная :-( Вообщем дня у меня без слез не обходится. А сегодня у нас с мужем 3 годовщина свадьбы, я тут напряглась, сделала что то типа праздничного стола, сижу вот мужа жду, и снова так тоскливо стало :-( Ванюшка спит, мучается животиком, я уже все приготовила, и опять думаю, чтоб мы делали, есил б были одни. Ведь наверняка ничего б особого. Эх, почему ж никак не могу смирится с тем, что теперь я не смогу в любой момент сорватся и помчатся куда то. Ведь меня помоему больше всего напрягает сама мысль, что не смогу,а не сам факт, потому как не особо часто мы куда то ходили, ездили. Эх, наверное я очень плохая мать, малышу плохо,Ж он вон тужится, я тут сижу и по пустякам плачу. :-( ИзвинитеЮ что я на вас все это вылила, но с мужем я стараюсь не говорить не эту тему, боюсь что достала его уже :-( Хотя он и успокаивает, но не хочу ему надоедать. Пыталась с мамой говорить, но мама мен только сказала, что уже ничего не поделаешь, надо привыкать к мысли о том, что теперь вряд ли особо куда поездишь, походишь :-( А я даже не могу сказать, что мне особо скучно дома сидеть, пока встану, пока с Ванькой погуляю, пока что то по дому сделаю, уже и вечер, за компом чуть посижу, вообщем быстро время летит и чего мне глупой надо от жизни :-(
29.09.2004 19:52:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем с трехлетием! Правильно делаешь, что тут плачешь ))) Все пройдет! Это гормоны бессовестные играют.
А я когда узнала, что снова беременна, одной из первых такая мысль пришла: господи, какая же я была свободная с одним ребенком! Ведь я же могла с ним и поехать куда-то, и делать что угодно ))) Так что все относительно.
30.09.2004 11:57:35, Марина У. (Саша 2,11 и Алина 6 мес.)
Поздравляю с годовщиной свадьбы!
Я там выше что-то очень похожее на твое сообщение написала)
У нас с тобой мысли сходятся)) Хотя когда Лесе было 4 месяца-мы на поезде поехали к свекрам, а в 6-в Киев. А в 8 месяцев-катались на коньках (Леся в Кенгурушке на муже висела).Так что не ставькрест на своем отдыхе, все можно делать и с детьми
PS А письмо я от тебя так и не получила
30.09.2004 01:32:06, Olyasha
Tyka
Были у всех, мне кажется, подобные мысли. Но по мере взросления ребенка жизнь налаживается :) Становится можно его с кем-нибудь оставить ненадолго, взять с собой и т.д. Вот мы с Настей на этой неделе только и делаем, что по гостям мотаемся. В коляску-трость и вперед! И втроем ходим в ресторанчики, особенно любим те, где есть стульчики для малышей, а до того, как сидела, в автокресле носили. Постепенно все встанет на свои места и будете получать безумное удовольствие от материнства и отцовства! 29.09.2004 23:58:10, Tyka
ladyanna+ karina 1 m
не смотрите дурацких фильмоф
не читатйте душе шипательных историй
займите себя женскими делами по возможности 15 ти минутным шопингом( при гв на большее время не отойдешь,папа тут же скармливает пищу приготовленную на 3 часа ребенку и надо мчаться обратно)
я живу мыслью куда я отправлюсь на свои 15 минут завтра
приятно выйти в 7 континнт под домом
займите свою жизнь притяным
а по меньше друзейдома
видимо срабабтывает инстинкт скрыть свое дитя ото всех
так экономятся нервы!!!!!!
удачи!!!!!!!
29.09.2004 22:37:52, ladyanna+ karina 1 m
Polaris и Карасик (8 месяцев)
Ой, ну не обязательно же себя в 4-х стенах запирать! Можно взять Ванюшку и с мужем выехать куда-нибудь в выходные проветриться. Сейчас вроде нет проблем с этим, мы вот с 1,5 месяца ездить начали ( а на дачу так вообще через неделю после выписки из роддома). Думаю, можно подыскать няню, которая смогла бы Вас отпустить куда-нибудь на 2-3 часа, ведь не обязательно уходить, главное, надо знать, что есть такая возможность! И еще...У меня 2 сына, после первого я 10 лет не хотела детей, думала, вырастим, поживем для себя...Вырос, пожили года 2, оказалось, что жить для себя - это очень скучно и совсем не интересно. Интереснее жить именно семьей с ребятами. Так что надо брать себя в руки, прекращать киснуть и твердо знать, что эта депрессия пройдет обязательно!!! 29.09.2004 21:45:26, Polaris и Карасик (8 месяцев)
Леночка!было тоже самое - и я специально заглянула и посмотрела сколько твоему малышу - меня настигло когла дочке 2 недели было. Все тоже самое!
Прошло через пару дней, или на следующий день.Уже и не помню.Хотя родила сама и никакой послеродовой депрессии как таковой не было,счастлива была ужасно.
А как накрыло!Незнала куда себя деть. Муж сказал - я с ней посижу, иди сходи куда-то.Пошла к сестре.А слезы текут.И она мне - привыкай!лет 5 теперь никуда не сходишь.Но прошло очень быстро!
29.09.2004 21:41:30, Шоколадка
Все эти мысли были!!! Были почти у всех, миллионы раз на земле:)))) И у меня тоже, прям конец света как-будто - это при том, что ребенок был супер-долгожданный и тяжелодавшийся. Не грусти! Скоро, очень скоро все наладится, первые полгода САМЫЕ трудные в этом смысле. Все пройдет гораздо быстрее, чем ты думаешь - будут и друзья, и гости, и все будет, только гораздо полноценнее и интереснее! Потому что у вас есть ребенок:) Ты себе не представляешь, каким забавным, умильныи и классным он скоро станет! Будешь хихикать, вспоминая свое сегодняшнее состояние и новоиспеченным мамочкам говорить те же слова, что и я сейчас:)
Мне кажется, что у нас раньше вообще была не жизнь - как можно без детей!?:) Сейчас сыночку 1,5 годика и мы ждем второго в конце января, а поначалу мне казалось, что о втором ребенке я вообще вряд ли задумаюсь:) Так что все проходит очень быстро. Перетерпи и не кори себя за эти мысли, тебе действительно сейчас непросто.
29.09.2004 20:48:31, МасьАня
Паровозик с Вагончиком (почти 8)
Было тоже самое! Не стыдись своих мыслей, это все нормально, честное слово! Я первые два месяца вообще постоянно рыдала-сначала мне казалось, как я хорошо жила без Ксюхи и как мне тяжело сейчас, потом-от этих своих мыслей, и оттого, какая я тварь...Приходил муж, успокаивал, а мне еще гаже становилось...Это дипрессия, и она пройдет, точно тебе говорю!
Тебе надо думать о том, что
1.Твои мысли просто от недосыпа, от переутомления, от перестройки гормонов, а не от того, что ты плохая и не ценишь того, что имеешь
2. не прячься от мыслей! они пройдут, и очень скоро
3. и самое главное-жизнь не закончена! еще немного, и ты будешь выходить, ездить куда то...мы с мужем по субботам ходим кушать куда нибудь, типа развлекаемся:))
А если есть бабушки-помощники, так вообще прелесть!
Все у тебя будет хорошо, только верь в это!
29.09.2004 20:48:10, Паровозик с Вагончиком (почти 8)
HomaUfa
Очень похоже на послеродовую депрессию:(( Во-первых:поздравляю от всего сердца!
во-вторых и самое главное: КТО СКАЗАЛ, ЧТО С РОЖДЕНИЕМ РЕБЕНКА ЖИЗНЬ ПРЕКРАЩАЕТСЯ??? Это неправда! У меня двое мальчишек и мне 25 лет и я очень активный образ жизни веду с фитнессом, прогулками, вечеринками, девичниками, ночными клубами, походами по магазинам, рестораны и т.д. Всего и не перечислить:))) причем, младшему завтра год и я только неделю не кормлю его ночью, а так сцежтвала в бутылку или приезжала кормить:))) было бы желание:))) девичники по пятницам всю зиму были еженедельно:))) детей спать, с подругами общаться:))) способов развлекаться ине сидеть в 4-х стенах масса:))) мы с мужем по очереди зимой сидели или бабушек просили и просим, сейчас вот няня сидит и ночью тоже может или вечером пока мы в кино идем:))) поэтому мальчишки мне радость от того, что "привязывают" меня к дому и я не очень "кукушкой" себя чувствую, хотя бывает:)))))))
выше нос!!!
ежели, что обращайся!
29.09.2004 20:35:18, HomaUfa
HomaUfa
а забыла:))) сколько всего можно делать интересного с малышом:))) и ходить везде, включая рестораны (дискотеки неи конечно:))), разные парки, в гости и так далее:)))))))) 29.09.2004 20:36:36, HomaUfa
Во-первых, с годовщиной свадьбы:) Во-вторых, не зацикливайся на плохих мыслях, все же естественно, образ жизни меняется с появлением ребенка. Это неизбежно. Потерпи чуть-чуть, и начнешь и от такой жизни получать удовольствие. А насчет того, что с малышом "надо привыкать к мысли о том, что теперь вряд ли особо куда поездишь, походишь", - полная чушь. Ведь можно ту же маму попросить посидеть какое-то время с малышом, а самой сходить развеяться, или можно куда-н. поехать или пойти с малышом. Мы вот каждые выходные в парках гуляем, и в кафе с коляской заходим, и в гости ездим к друзьям с дочкой. Ребенок, конечно, несколько ограничивает свободу, но к его существованию надо привыкнуть и жить похожей на старую жизнью, но с ним:))) 29.09.2004 20:09:50, Ksus (Аглая 3,5 мес.)
Alienka & Ванюшка
Спасибо за поздравления. А вот я раньше тоже думала, что и по друзьям и по паркам ездить будем с малышом. Ага, ка кже. У нас машины нет, а на общественном транспорте..... особенно осенью, зимой во время всяких гриппов.... Вообщем отается лишь изредка на такси куда то. Ъх, амама у меня толкьо на выходные прриезжает, она в другом городе живет, и собирается сейчас еще дальше перезжать, от туда вообще редкл будет ездить. Остается свекровь, но она как то... ненадежный человек, относится к ребенку больше, как кукле, с которой посюсюкатся, потискать на ручках, а вот что то реальное сделать..... 29.09.2004 20:28:16, Alienka & Ванюшка
Без машины, конечно, сложно, но ведь у кого-нибудь из друзей есть машина, попроси помочь довезти до парка, пригласи вместе погулять. Найди подруг из числа мамочек, гуляющих на площадке детской. Ну, пробовать-то всегда можно:))
А про свекровь - может и зря ты так про нее. Моя свекровь тоже мало что умела, когда Глаша родилась, хоть и вырастила двоих детей, а теперь - просто ас, оставить с ней ребенка нестрашно:) Правда, у нас еще и няня:) Ну не грусти, все наладится, правда:)
29.09.2004 20:57:08, Ksus (Аглая 3,5 мес.)
а нам еще гулять низя(( и вот я сижу целый день дома, хорошо хоть муж по вечерам выгуливает)) Не расстраивайся, все скоро я надеюсь войдет в норму)) 29.09.2004 20:01:37, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
Alienka & Ванюшка
А почему гулять нельзя??? И нельза тебе или малышу??? 29.09.2004 20:29:16, Alienka & Ванюшка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!