Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как же мне больно и тоскливо
Ну когда ж эта депрессия закончится?? Я уже не могу :-( Мне так тоскливо. Я себя часто ловлю на мысли, а чтобы я сейчас делала, если бы не было Ванюшки? В ответ получаю, что ничего б особого, навернякак б работала, после работы скорее всего домой, иногда к дрзьям забежать, иногда в бар. Вообщем то я и не помню, что ж у меня такого хорошего в жизни было до беременности. Почему ж я никак не могу избавится от этих дурацких мыслей :-( А больно мне за малыша нашего. Ведь он же наврнео чувствует мое настроение и он же не виноват, что это я такая дурная :-( Вообщем дня у меня без слез не обходится. А сегодня у нас с мужем 3 годовщина свадьбы, я тут напряглась, сделала что то типа праздничного стола, сижу вот мужа жду, и снова так тоскливо стало :-( Ванюшка спит, мучается животиком, я уже все приготовила, и опять думаю, чтоб мы делали, есил б были одни. Ведь наверняка ничего б особого. Эх, почему ж никак не могу смирится с тем, что теперь я не смогу в любой момент сорватся и помчатся куда то. Ведь меня помоему больше всего напрягает сама мысль, что не смогу,а не сам факт, потому как не особо часто мы куда то ходили, ездили. Эх, наверное я очень плохая мать, малышу плохо,Ж он вон тужится, я тут сижу и по пустякам плачу. :-( ИзвинитеЮ что я на вас все это вылила, но с мужем я стараюсь не говорить не эту тему, боюсь что достала его уже :-( Хотя он и успокаивает, но не хочу ему надоедать. Пыталась с мамой говорить, но мама мен только сказала, что уже ничего не поделаешь, надо привыкать к мысли о том, что теперь вряд ли особо куда поездишь, походишь :-( А я даже не могу сказать, что мне особо скучно дома сидеть, пока встану, пока с Ванькой погуляю, пока что то по дому сделаю, уже и вечер, за компом чуть посижу, вообщем быстро время летит и чего мне глупой надо от жизни :-(
29.09.2004 19:52:18, Alienka & Ванюшка
15 комментариев
Поздравляем с трехлетием! Правильно делаешь, что тут плачешь ))) Все пройдет! Это гормоны бессовестные играют.
А я когда узнала, что снова беременна, одной из первых такая мысль пришла: господи, какая же я была свободная с одним ребенком! Ведь я же могла с ним и поехать куда-то, и делать что угодно ))) Так что все относительно. 30.09.2004 11:57:35, Марина У. (Саша 2,11 и Алина 6 мес.)
А я когда узнала, что снова беременна, одной из первых такая мысль пришла: господи, какая же я была свободная с одним ребенком! Ведь я же могла с ним и поехать куда-то, и делать что угодно ))) Так что все относительно. 30.09.2004 11:57:35, Марина У. (Саша 2,11 и Алина 6 мес.)
Поздравляю с годовщиной свадьбы!
Я там выше что-то очень похожее на твое сообщение написала)
У нас с тобой мысли сходятся)) Хотя когда Лесе было 4 месяца-мы на поезде поехали к свекрам, а в 6-в Киев. А в 8 месяцев-катались на коньках (Леся в Кенгурушке на муже висела).Так что не ставькрест на своем отдыхе, все можно делать и с детьми
PS А письмо я от тебя так и не получила 30.09.2004 01:32:06, Olyasha
Я там выше что-то очень похожее на твое сообщение написала)
У нас с тобой мысли сходятся)) Хотя когда Лесе было 4 месяца-мы на поезде поехали к свекрам, а в 6-в Киев. А в 8 месяцев-катались на коньках (Леся в Кенгурушке на муже висела).Так что не ставькрест на своем отдыхе, все можно делать и с детьми
PS А письмо я от тебя так и не получила 30.09.2004 01:32:06, Olyasha

не читатйте душе шипательных историй
займите себя женскими делами по возможности 15 ти минутным шопингом( при гв на большее время не отойдешь,папа тут же скармливает пищу приготовленную на 3 часа ребенку и надо мчаться обратно)
я живу мыслью куда я отправлюсь на свои 15 минут завтра
приятно выйти в 7 континнт под домом
займите свою жизнь притяным
а по меньше друзейдома
видимо срабабтывает инстинкт скрыть свое дитя ото всех
так экономятся нервы!!!!!!
удачи!!!!!!! 29.09.2004 22:37:52, ladyanna+ karina 1 m

Леночка!было тоже самое - и я специально заглянула и посмотрела сколько твоему малышу - меня настигло когла дочке 2 недели было. Все тоже самое!
Прошло через пару дней, или на следующий день.Уже и не помню.Хотя родила сама и никакой послеродовой депрессии как таковой не было,счастлива была ужасно.
А как накрыло!Незнала куда себя деть. Муж сказал - я с ней посижу, иди сходи куда-то.Пошла к сестре.А слезы текут.И она мне - привыкай!лет 5 теперь никуда не сходишь.Но прошло очень быстро! 29.09.2004 21:41:30, Шоколадка
Прошло через пару дней, или на следующий день.Уже и не помню.Хотя родила сама и никакой послеродовой депрессии как таковой не было,счастлива была ужасно.
А как накрыло!Незнала куда себя деть. Муж сказал - я с ней посижу, иди сходи куда-то.Пошла к сестре.А слезы текут.И она мне - привыкай!лет 5 теперь никуда не сходишь.Но прошло очень быстро! 29.09.2004 21:41:30, Шоколадка
Все эти мысли были!!! Были почти у всех, миллионы раз на земле:)))) И у меня тоже, прям конец света как-будто - это при том, что ребенок был супер-долгожданный и тяжелодавшийся. Не грусти! Скоро, очень скоро все наладится, первые полгода САМЫЕ трудные в этом смысле. Все пройдет гораздо быстрее, чем ты думаешь - будут и друзья, и гости, и все будет, только гораздо полноценнее и интереснее! Потому что у вас есть ребенок:) Ты себе не представляешь, каким забавным, умильныи и классным он скоро станет! Будешь хихикать, вспоминая свое сегодняшнее состояние и новоиспеченным мамочкам говорить те же слова, что и я сейчас:)
Мне кажется, что у нас раньше вообще была не жизнь - как можно без детей!?:) Сейчас сыночку 1,5 годика и мы ждем второго в конце января, а поначалу мне казалось, что о втором ребенке я вообще вряд ли задумаюсь:) Так что все проходит очень быстро. Перетерпи и не кори себя за эти мысли, тебе действительно сейчас непросто. 29.09.2004 20:48:31, МасьАня
Мне кажется, что у нас раньше вообще была не жизнь - как можно без детей!?:) Сейчас сыночку 1,5 годика и мы ждем второго в конце января, а поначалу мне казалось, что о втором ребенке я вообще вряд ли задумаюсь:) Так что все проходит очень быстро. Перетерпи и не кори себя за эти мысли, тебе действительно сейчас непросто. 29.09.2004 20:48:31, МасьАня

Тебе надо думать о том, что
1.Твои мысли просто от недосыпа, от переутомления, от перестройки гормонов, а не от того, что ты плохая и не ценишь того, что имеешь
2. не прячься от мыслей! они пройдут, и очень скоро
3. и самое главное-жизнь не закончена! еще немного, и ты будешь выходить, ездить куда то...мы с мужем по субботам ходим кушать куда нибудь, типа развлекаемся:))
А если есть бабушки-помощники, так вообще прелесть!
Все у тебя будет хорошо, только верь в это! 29.09.2004 20:48:10, Паровозик с Вагончиком (почти 8)

во-вторых и самое главное: КТО СКАЗАЛ, ЧТО С РОЖДЕНИЕМ РЕБЕНКА ЖИЗНЬ ПРЕКРАЩАЕТСЯ??? Это неправда! У меня двое мальчишек и мне 25 лет и я очень активный образ жизни веду с фитнессом, прогулками, вечеринками, девичниками, ночными клубами, походами по магазинам, рестораны и т.д. Всего и не перечислить:))) причем, младшему завтра год и я только неделю не кормлю его ночью, а так сцежтвала в бутылку или приезжала кормить:))) было бы желание:))) девичники по пятницам всю зиму были еженедельно:))) детей спать, с подругами общаться:))) способов развлекаться ине сидеть в 4-х стенах масса:))) мы с мужем по очереди зимой сидели или бабушек просили и просим, сейчас вот няня сидит и ночью тоже может или вечером пока мы в кино идем:))) поэтому мальчишки мне радость от того, что "привязывают" меня к дому и я не очень "кукушкой" себя чувствую, хотя бывает:)))))))
выше нос!!!
ежели, что обращайся! 29.09.2004 20:35:18, HomaUfa

Во-первых, с годовщиной свадьбы:) Во-вторых, не зацикливайся на плохих мыслях, все же естественно, образ жизни меняется с появлением ребенка. Это неизбежно. Потерпи чуть-чуть, и начнешь и от такой жизни получать удовольствие. А насчет того, что с малышом "надо привыкать к мысли о том, что теперь вряд ли особо куда поездишь, походишь", - полная чушь. Ведь можно ту же маму попросить посидеть какое-то время с малышом, а самой сходить развеяться, или можно куда-н. поехать или пойти с малышом. Мы вот каждые выходные в парках гуляем, и в кафе с коляской заходим, и в гости ездим к друзьям с дочкой. Ребенок, конечно, несколько ограничивает свободу, но к его существованию надо привыкнуть и жить похожей на старую жизнью, но с ним:)))
29.09.2004 20:09:50, Ksus (Аглая 3,5 мес.)
Спасибо за поздравления. А вот я раньше тоже думала, что и по друзьям и по паркам ездить будем с малышом. Ага, ка кже. У нас машины нет, а на общественном транспорте..... особенно осенью, зимой во время всяких гриппов.... Вообщем отается лишь изредка на такси куда то. Ъх, амама у меня толкьо на выходные прриезжает, она в другом городе живет, и собирается сейчас еще дальше перезжать, от туда вообще редкл будет ездить. Остается свекровь, но она как то... ненадежный человек, относится к ребенку больше, как кукле, с которой посюсюкатся, потискать на ручках, а вот что то реальное сделать.....
29.09.2004 20:28:16, Alienka & Ванюшка

Без машины, конечно, сложно, но ведь у кого-нибудь из друзей есть машина, попроси помочь довезти до парка, пригласи вместе погулять. Найди подруг из числа мамочек, гуляющих на площадке детской. Ну, пробовать-то всегда можно:))
А про свекровь - может и зря ты так про нее. Моя свекровь тоже мало что умела, когда Глаша родилась, хоть и вырастила двоих детей, а теперь - просто ас, оставить с ней ребенка нестрашно:) Правда, у нас еще и няня:) Ну не грусти, все наладится, правда:) 29.09.2004 20:57:08, Ksus (Аглая 3,5 мес.)
А про свекровь - может и зря ты так про нее. Моя свекровь тоже мало что умела, когда Глаша родилась, хоть и вырастила двоих детей, а теперь - просто ас, оставить с ней ребенка нестрашно:) Правда, у нас еще и няня:) Ну не грусти, все наладится, правда:) 29.09.2004 20:57:08, Ksus (Аглая 3,5 мес.)
а нам еще гулять низя(( и вот я сижу целый день дома, хорошо хоть муж по вечерам выгуливает)) Не расстраивайся, все скоро я надеюсь войдет в норму))
29.09.2004 20:01:37, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.