Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
срочно
ребенку пятый день.надо прочистить носик.как это делать просто ватной спец. палочкой или как помогите
29.09.2004 18:58:40, Dasha TK
11 комментариев

детё потом чихает и как то все выходит или размягчается 29.09.2004 20:52:11, ladyanna+ karina 1 m

Хотите посмешу?:) Мы в первый день, когда приехали после роддома, вызывали врача на дом, чтобы носик почистить. У нас нос был крошечной картошкой (щас вырос чуть-чуть). Ребенок хрюкал от заложенного козюльками носа и так тонко выдыхал: и-и-и-и, а я подумала: все, каюк, задыхается :)))) А почистить - чего-то меня священный ужас объял, как в этот крохотный нос лезть:) Врач пришла, начала почему-то не с носа, а посмотрела вообще ребенка, говорит, здоровая девочка у вас, все в порядке. Я: а вот хрюкает она, что-то с носом? Она: забейте (по смыслу такое слово было), это у всех малышей так, или вот турундочки скрутите. Ушла.
В 12 ночи Глашка вообще хрюкала не переставая, я в слезах уже вся, мужу говорю, надо скорую вызывать. Вызвали, спрашивают: ребенок первый? Я: первый. Они: ок, тогда все с вами понятно, выезжаем. Приехала мааааленькая бабулька (мне до пояса приблизительно) с грязными ногтями. Говорит: тащи вату, мамка, буду учить тебя нос чистить ребенку, все сама сделаешь. Ну, и научила:))) Теперь чистим без проблем этими самыми турундочками. 29.09.2004 19:48:50, Ksus (Аглая 3,5 мес.)
В 12 ночи Глашка вообще хрюкала не переставая, я в слезах уже вся, мужу говорю, надо скорую вызывать. Вызвали, спрашивают: ребенок первый? Я: первый. Они: ок, тогда все с вами понятно, выезжаем. Приехала мааааленькая бабулька (мне до пояса приблизительно) с грязными ногтями. Говорит: тащи вату, мамка, буду учить тебя нос чистить ребенку, все сама сделаешь. Ну, и научила:))) Теперь чистим без проблем этими самыми турундочками. 29.09.2004 19:48:50, Ksus (Аглая 3,5 мес.)
ватной палочкой нельзя, даже если осторожно, можно повредить перегородку. Я откачиваю аспиратором (мир детства), рублей 40 стОит, если козюли, то только ватку скручиваю, в масло вазелиновое кунаю (в аптеке купили) и чищу. удачи, это сложно поначалу, но потом приноровитесь! извинитте за ошибки, Илюха на двух руках
29.09.2004 19:25:16, Ляля&Пузырик (6 мес)

Деть сам в себя втягивает лишнее, это физиологично. 29.09.2004 19:22:27, Merlin44 и малыш
я это делала сначала фитильком ватным, а потом тоненькой ватной палочко ну оооочченнь аккуратно, такие козявки вылезли ВАУ))
29.09.2004 19:17:30, GOVARDA и Лёха носик кнопкой
я в основном грушей сопельки отсасываю, а если корочки то мало стерилизую растительное, остужаю и закапываю, они сами отваливаются. Я ватной палочкой боюсь
29.09.2004 19:10:19, крыся&крысАлёшка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.