Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите советами!!!! куча вопросов нако

помогите советами!!!! куча вопросов накопилось, многое уже не помню как было, да и дети разные. детю 2 недели.
1. как бороться с опрелосью на попке? пробовали и бипонтеном и цинковой мазью и сегодня еще бюбхеном.
2. как определить домтаточно ли ему молока? сегодня приходила врач и сказала что он плохо прибавляет. замечу что его не взвешивали и весов у меня нет. при этом ребенок есть раз в 3 часа.
3. уже 10 дней как купаем, а он побаивается воды, ножками не сучит, а ручки зажимает в кулачки и прижимает к груди так что не отожмешь, при этом процесс ему нравиться.
4. гноиться глазик, капаем левомицетиновыми каплями и не проходит:( при этом вроде слеза идет, т.е. канал вроде не забит.
5. в чем вы купаете малыша? если в детской пене, но надо ли ее потом смывать?
6. малыш родился очень волосатым, причесывать или нет?
7. т.к. старший аллергик, то я ограничиваю себя в очень многих продуктах, и пить получается в основном чай, что как я понимаю не способствует лактации, что же пить то?
8. похоже геморой:( (у меня) что делать? появился только после родов, раньше с этим не сталкивалась.
9. а как вы спасаетесь от родственников живущих с вами в одной квартире и дурного настроения? порой реву практически без причины, а ведь за всю беременность не капризничала и очень стойко ходила, а у кого двое детей, как вы распределяете время и внимание? а как не забыть про мужа???
вот сколько вопросов, может кто на какой нибудь ответит? заранее спасибо что прочитали и огромное тем кто ответил.
28.09.2004 18:24:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Почаще оставлять с голой попой полежать, одевать не слишком тепло, попробовать отказаться на время от памперсов, а пеленки менять почаще и подмывать после каждого пописа (орошать из клизмочки).
2. Если не взвешивали - пустой разговор. Не плачет после кормления? Писает - какает часто? Значит, достаточно еды.
3. Не волнуйтесь - наш, например, так зажимался до 3х месяцев, теперь из воды не вытащишь. Попробуйте на животике в большой ванне купать - так они себя безопаснее чувствуют.
4. -----
5. В марганцовке, пока пупок не зажил, потом - в обычной воде. огда была аллергия - в череде, в чистотеле, в ромашке.
6. По-моему, это дело вкуса.
7. А я ничего специально не пила. Молока становилось заметно больше, когда удавалось поспать.
8. Слышала, облепиховое масло помогает.
9. Советовать не берусь, да и долго вышло бы.

А ВООБЩЕ - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, СКОРО ЭТА ПАНИКА ПЕРВЫХ НЕДЕЛЬ ПРОЙДЕТ. ВСЕГО ХОРОШЕГО ВАМ И КРОХЕ!
28.09.2004 23:21:03, Mrs Lu и Дениска
Polaris и Карасик (8 месяцев)
1. диситин хорошо помогает, нам бепантен не помог совсем, под памперс - Саносан крем под памперс
2.считать пописы. Полные сутки без памперсов в одних пеленках, считаешь количество смен белья. Если меньше 12, то недоедает.
3.нормальное поведение совершенно, рано ему еще ногами болтать
4.не знаю
5.в вашем возрасте добаляли марганцовку, потом в пустой воде, в пене где-то с 2-3 мес, уже не помню, смывать не надо
6. я приглаживала щеткой такой волосатенькой чикковской, но у нас волос с гулькин нос было
7.как это чай не способствует лактации??? Я пила зеленый и черный чай с молоком, аж из ушей лилось.
8.не знаю
9.ревучесть - это гормоны, должно пройти. Можно уходить гулять с коляской или всучить коляску надоедливым родственникам. Уделять внимание всем невозможно с таким маленьким ребенком, лучше уделять его побольше себе. Обязательно надо хоть раз в день спать, дела домашние пусть муж помогает делать.
ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМХО
28.09.2004 20:58:43, Polaris и Карасик (8 месяцев)
1. Попробуйте крем под подгузник Саносан с цинком и проветривайте почаще. И меняйте подгузники не реже раза в 3 часа, как и полагается по правилам их использования.
2. Кормите по требованию, он будет съедать столько, сколько ему нужно.
3. Попробуйте купать его вместе с папой. Папу в ванну, ребенка на руки - так и мойтесь.
4. Левомицетин сушит слизистую. Лучше промывать обычной свежей заваркой или ромашкой. У нас тоже так было, все пройдет через пару дней.
5. Не мойте ни в чем. Тем более если старший аллергик. Раз в 10 дней мойте обычным детским мылом.
6. Причесывайте. :) Мы даже стригли, чтобы волосики на шее не мешались.
7. Не переживайте, пейте чай и воду. Если кормите по требованию, то молока будет столько, сколько надо. Я уже много месяцев сижу на диете (из-за аллергии у ребенка), и молока сыну хватает. А я не самая "молочная" мама на свете. :)
8. Свечи с красавкой или календулой помогают неплохо. Релиф и прочие при кормлении нельзя. Ну и кушайте супы, салаты, овощи.
9. Постарайтесь отдыхать побольше. Когда мама сытая и выспавшаяся, то любые родственники кажутся уже не такими ужасными. :)

Удачи вам с маленьким! Будьте здоровы!
28.09.2004 20:29:27, Colombinа (Владик, через неделю - год!)
Merlin44 и малыш
Купаю в травках...Пока маленький- мыло можно не использовать, только иногда попу помыть.
Заворачиваю в пеленку, опускаю в таз, там постепенно разворачиваю. Нам 10 дней и нам нравится.
Сегодня первый раз все шло как-то не так-и я разревелась из-за ерунды...Думаю, причина- ночью плохо спала.
Так что- надо больше отдыхать, пока деть спит, тоже спать, если надо.
Про мало молока- я бы не поверила.
28.09.2004 20:26:43, Merlin44 и малыш
Летучая Мышка и Юлька (2.5 м)
4. про глазик. Еще можно альбуцид (но, говорят, может и хуже стать), тобрекс (это местный антибиотик) и (нам в итоге помог) витабакт.
8. про геморррой. Для налаживания стула - ложка оливкого масла натощак. А собственно от геморроя можно препарейшн эйч, свечи. Мне помогло
28.09.2004 19:43:29, Летучая Мышка и Юлька (2.5 м)
fri
1.Может, марку памперсов сменить? У моей старшей так на хаггис было, сменили на памперс и все стало ОК, за следующие 2 года ни разу ничего не было.
2.Откуда она знает, если не взвешивала??? Надо взять напрокат весы и взвешивать до и после кормления, и считать, сколько съел за сутки, надо 1/6 веса - все время не надо, пару дней повзвешивал, потом неделю перерыв, потом опять. Тут все говорят, что надо весы выкинуть и не заморачиваться, но мой опыт и опыт нескольких знакомых показывает, что такое мнение очень опасно для ребенка. Правда мне с маленькой было лениво искать весы, я просто попросила в поликлинике взвешивать нас не раз в месяц, а каждые две недели.
3.Если не орет - нормально, скоро совсем привыкнет.
4.К врачу:) Есть разные капли, пусть выпишет.
5.Мы в воде просто купаем.
6.Мы не заморачиваемся.
9.К нам только на выходные должны приехать, я сижу реву:((( И матерюсь шепотом:( Хреново мне:( Хорошо что хоть мой папа последний раз мне звонил лет 5 назад... Пока мелкий еще мелкий такой, то проблем не было, да и старший же все равно днем не дома, так можно вечер уделять ему, а день - мелкому. Еще можно заниматься ими вместе, а час перед сном - лично старшему.
Все будет хорошо:)
28.09.2004 19:29:21, fri
Лена М и Полина (4мес)
во-первых, поздравляю! если "официальные" поздравления были, то от меня вот личное :))
отвечу, с чем сталкивалась.
1. было пару раз всего, памперсом натерла. бипантен помог. думаю еще очень помогут воздушные ванны. это полезно не только попе, но и всему ребенку "целиком".
2. как же это определить без весов??? ну и наметан глаз у врача :)) мы прибавляем ого-го как, потому не знаю. но сколько читала, голодный ребенок молчать не будет :)
3. главное, что не кричит и не брыкается так, что воду заглатывает. он же маленькай пока :)
4. не знаю
5. в воде из под крана. до месяца иногда добаляла череду или ромашку. с мылом (детским) - 2 раза в неделю, остальны разы просто в воде. никаких проблем с кожей нет(ттт).
6. а у нас малыш родился очень безволосым. и до сих пор все ждем-с... :))
7. лактачии как раз вот чай и способствует. с молоком, с мятой, с любой ароматной, пряной травой (мне так общий принцып выбора чаев обьяснили). ну и есть спец. чаи для повышения лактации. и главное в этих чаях - пить круглые сутки. я теперь как пачку Лактавита вижу - в дрожь бросает :). еще грецкие орехи помогают (вроде не аллернен?) но не больше 5-6 в день, усвоятся только эти.
8. не знаю, только вот пожеляю удачи.
9. от родственников никак не спастись :)) от них отшучиваться м запираться только можно :). от плохого настроения (своего, я так поняла) спасает вышивка крестиком (вообще-то муж спасает, т.к. он сильный любитель дурачится, когда видит, что на до веселить меня). приглашаю в альбом посмотреть. правда там не все работы. как ни крути, воздействие цвета куда-то там в мозг ползет и дело свое (хорошее) делает. да, даже с маленьким ребенком, хоть каплю крестиков - уже созидательная энергия и все в таком роде :) я вот ей картины теперь шью. не ценит пока :)
9а про мужа вспоминать раз в сутки и уделять внимание. пусть и себя в голове это "по расписанию", но мой мне всегда благодарен был, что не "бросила" его. очень хорошая фраза "пусть дети побудут одни (ну... спят же они когда-то :)), а мы с тобой только вдвоем. ты и я" ну, что-то такое... я только первый месяц-два мужа "забыла", потом все наладилось.
ой... пардон, что так много...
удачи вам всем и здоровья! :)
28.09.2004 19:03:04, Лена М и Полина (4мес)
fri
Голодный ребенок запросто может молчать - или просто нет сил, или спокойный характер... Бывает тихая дистрофия. У меня дети не орали, когда молока не было, например - ни старшая ни маленькая. 28.09.2004 19:32:37, fri
Кузьманя и киндер (6,1)
мне аллергиня запретила любые орехи и любые травы. В принципе. То есть, конечно, надо смотреть по ребенку, но изначально считаются подозрительными. Про молоко я и не говорю - коровье. 28.09.2004 19:07:46, Кузьманя и киндер (6,1)
Лена М и Полина (4мес)
а молоко тоже аллерген? у меня и Полины аллергии нет (ттт), потому я только с точки зрения лактации написала. то, что мне помогало. 28.09.2004 19:10:17, Лена М и Полина (4мес)
Imary и Lisenok (7,5)
Грецкие орехи вообще-то сильный аллерген, молоко тоже, но настой грецких орехов в горячем молоке очень стимулирует лактацию. Парадокс:) 28.09.2004 19:23:54, Imary и Lisenok (7,5)
Кузьманя и киндер (6,1)
1. Проветривать попу. При каждом переодвании, по возможности, хотя бы минут 5-10 валяться с голой попой. Ну и соответственно мазилки всякие. Нам бепантен очень помогал, еще сейчас деситин помогает - это такой детский крем с цинком...
2. Если ребенок голодный - значит, молока не хватает. Если ребенок довольный жизнью и чаще есть не просит или после еды не кричит, не просит добавки - все ок. Врача не слушать. Я придерживаюсь теории кормления по требованию, то есть на интервалы вообще не смотрю, так что в наши 6 месяцев имеем около 10 кормлений в сутки (в среднем), бывало меньше, бывало и больше - дети на столько факторов могут реагировать, что подводить их под одну гребенку некорректно. Имхо, имхо.
3. Если процесс нравится - купайте. Если не нравится - не купайте. Есть еще варианты купать завернутым в пеленку или вместе с мамой (это если вы в большой ванне, конечно :) ). Нам первые пару месяцев не нравилось купаться на спине - страшно было. Так что попробуйте поменять положение, посмотреть реакцию на животе и на спине.
4. не знаю
5. Не понимаю, зачем чистого, неползающего ребенка купать в чем-то, кроме воды, ну, трав или морской соли еще. До сих пор только раз в неделю моем волосы шампунем.
6. мы тоже волосатые - волосы стали путаться только недавно, так что только недавно стали расчесывать. Если не путаются - то зачем?
7. Имхо, лактации способствует частое прикладывание, психологический настрой и наследственность мамы, а не ее питье (ну, естественно, про всякие колы и спиртное мы не говорим). Я тоже пью исключительно чай и вот уже 6 месяцев на одном сплошном ГВ, если Бог даст, закругляться еще долго не хотелось бы :) Пить можно, кстати, просто воду. Если у вас нет реакции на ягоды - морсики-компотики варите.
8. - не знаю
9. В твоем организме сейчас идет очень непростая гормональная перестройка, которая может давать "побочные эффекты" в виде раздражительности, плаксивости, резких перепадов настроения и т.п. Поэтому постарайся сама не воспринимать это близко к сердцу - скоро пройдет, это гормоны бушуют. Ту же мысль можно донести до родстввенников - ты сейчас нуждаешься в особо бережном и нежном обращении.
Все вышеизложенное - мое имхо, основанное на полугодовалом опыте выращивания первого единственного ребенка, на абсолютную истину, естественно, не претендующее :))
28.09.2004 19:01:06, Кузьманя и киндер (6,1)
Постараюсь помочь, нам 2 месяца скоро и кое-что мы уже прошли.
Итак:
1. Супер мазь от опрелостей- Деситин, проверено,действительно помогает и быстро.стоит чуть около 120
2.Если ребенок не плачет, значит ему хорошо, а если сомневаетесь прикладывайте чаще.
3. Так и должно быть, это ещё у них рефлекс такой ручки не разжимает, прямо до синевы иногда. Ничего,это пройдет,потихоньку начнёт разжимать.
4.Насчет глазика -не знаю, но каждое утро надо промывать кипяченой водой от внешнего угла к внутреннему и проконсультироваться у окулиста.
5. 1.5 месяца купали просто в водичке, а теперь иногда добавляем пену Бюбхен. Её можно не смывать.
6. Причёсывайте волосатика, это ещё ему должно нравиться.
7. Это из Комаровского: 12. Молокогонный чай (рецепт из книги Носаля "Лекарственные травы и их применение в народе").

Мяту, крапиву, тмин, укропное семя смешать в равных пропорциях.

Заварить две чайные ложки смеси на стакан кипятка в чайнике, как обычный чай. Настоять. Процедить. Пить по полстакана настоя перед каждым кормлением за полчаса.

13. Орехи.

Орехи (лучше кедровые), почистить, так, чтобы сохранить пленочку под скорлупой. В период кормления очень полезно ежедневно выпивать стакан настоя (в несколько приемов) из молотых кедровых или грецких орехов. Настой делается с вечера: залить кипятком столовую ложку молотых орехов, выпить в течение следующего дня.

Лично маме:

- витамины (Прегнавит и т.п.).

- Мамочка должна быть не просто накормленной, а откормленной. Теплая жидкость в больших объемах (обязательно за полчаса до кормления). К нужной жидкости относятся и такие блюда, как супы, борщи и п.т.

- чай с молоком (нужно еще придумать, с чем его весь этот период пить в таких количествах. Меня, например, спасали пряники, сухари и сушка). Компот (очень полезен взвар (<узвар>)).

- просто молоко - под вопросом (личная неприязнь или диатез). Полезнее считаются кисломолочные продукты.

- стараться высыпаться и достаточно гулять.

- не <оглядываться> на всевозможные смеси. Не бояться кормить не с одной груди, а с двух.

- сцеживание - вопрос спорный (во второй раз мы прекрасно обошлись без этой утомительной процедуры
8. От геммороя-Гель Троксевазин, мазать и можно делать свинцовые примочки(из ватки делать как мешочек смачивать и на это дело надевать, тоже хорошо утягивает.)
9. С этим я тоже столкнулась-просто поплакаться кому-то, а так это проходит, у меня где-то недели 3 было.Главное поддержка любящих людей. Родственников нет-живем одни, тут уж я не могу помочь, а вообще всех в САД.Удачи, и не расстраивайтесь, всё пройдет и наладится.
28.09.2004 18:53:19, Lenutsa и Дашенька
Imary и Lisenok (7,5)
Ух, на все вопросы не отвечу, но на некоторые попробую с собственного недавнего маленького опыта:
1. Поменяйте марку подгузника - у нас был Памперс опрелости были и ляжечки натирали - поменяли на Либеро - все как рукой сняло. И если проблема опрелостей сильная то, м.б. поменьше их носить или чаще менять?
2. С лекции клуба подготовки к родам: Вашему ребенку не хватает молока: если он плохо прибавляет в весе, или если он писает меньше 6 раз за день. И, конечно, ребенок если он голоден - кричит. Попробуйте сцедиться и посмотреть сколько получается:)
3. Боялись воды мы довольно долго - только месяцам к трем начали там улыбаться
4. Что значит слеза течет - у нас слеза стояла, глаз гноился - диагноз был дакреоцестит - консультация окулиста, мазь Фуцитамик и массаж - не помогло:( - делали зондирование. Не хочу вас пугать - многим помогал массажик. Но глаз гноится и при конъюктивите. Левомицетин долго капать нельзя - антибиотик все-таки
5. Купаем в Пене для купания младенцев Бюбхен - потом просто ополаскиваем
6. Я первый месяц не причесывала:)
7. Индейка, вареная телятина, каша ячневая и гречневая, картошка, макароны, (а может, быть младший не аллергичен?)
28.09.2004 18:50:02, Imary и Lisenok (7,5)
про достаточность молока - считайте пописы, если больше 12 в сутки, то хватает. ни в коем случае не делайте контрольное взвешивание, толку никакого, а нервов куча. реальной картины не отражает, дите может съесть 100 гр, а усвоить 20 и наоборот съесть 20 и все их усвоить.
У вас явно хватает, раз ест всего 1 раз в 3 часа :).
А вообще, консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют кормить до 2 мес. раз в час, 1,5 не реже.

28.09.2004 18:42:19, Fonka
1) еще драполен есть - неплохой крем, почаще проветривать
2) есть метод подсчета по мокрвм пеленкам, если писает не меньще 12 раз, то вроде ок, но точнее поискать надо...
а весы мы напрокат брали на месяц, потом успокоились, что все ок и с тех пор особо не следили за весом, больше просто на настроение малыша глядим
4) у нас так было недели в 2-3, ни промывание чаем не помогало, ни капли, а исчезло сразу после того, как я ему глазик молоком своим закапала
5) мы купали в травах сначала просто
28.09.2004 18:41:03, ласточка (птенчик 6,5 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!