Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем заниматся с малышом
Девочки, вот тут у меня утром проблема встала. Вернее встал Ванбшка, он уже большой, толкьо кушать и спать не хочет, минут 15 после сна может продержатся, а вот после еды и часа потлтора - два может бодрствовать. Вот что с ним можено в это время делать?? Погремушки нас не интересуют (правда у нас их пока три штуки, может просто поярче поискать). Интересуют лампочки (может минут 10 не лампочку смотреть), потом старшно заинтересовала такая штуковниа , не знаю ка кона называется (вешается, например на люстру, китайский прибамбас, у которого на ниточках висят длинные палочки, а посередине круглуя штучка, которая если о них ударяется, то он очень приятно звучит) :-)) Подумала, что наверное колокольчик стоит завести, а то и несколько разных размеров. Вот вчера забрала его из кроватка на наш диван, полжила рядом с собой, повесила на бра эту штуку, позвенели чуть чуть, порассматривали лампочку, повертелись, и все, потихоньку начали плакать,а я больше ничего дельного и не придумала, чем ребенка занять. Читать же ему еще рано, игратся он не хочет, ну масажик сделать, ношки, ручки подвигать, а дальше??? У меня на большее фантазии не хватает, тем более хочу, чтоб он умел не только с кем то развлекатся, но и сам тоже некоторое время проводить. Кто чем занимался с таким малышом?? Нам почти три недели.
27.09.2004 17:48:35, Alienka & Ванюшка
27 комментариев
Мы в таком возрасте могли час лежать на диване и слушать музыку - но это только утром после пробуждения. Я в это время носилась по квартире - завтракала на ходу, мыла пол, череду заваривала на вечер.Время от времени подходила, разговаривала с Дениской.
Вот попозже (в 1-3 месяца) появились такие самостоятельные развлечения : музыкальная карусель (мобиль), черно-белые картинки, развешанные над кроваткой, неваляшка (бил по ней ручками или ножками). К кронштейну от мобиля подвешивали погремушку или колокольчик, и за ленточку привязывали к ножке. Молотит ногами - игрушка звенит.
Кстати, китайская штука называется Поющий ветер, мы ее тоже очень любили. 28.09.2004 11:01:00, Mrs. Lu и Дениска (11,5)
Вот попозже (в 1-3 месяца) появились такие самостоятельные развлечения : музыкальная карусель (мобиль), черно-белые картинки, развешанные над кроваткой, неваляшка (бил по ней ручками или ножками). К кронштейну от мобиля подвешивали погремушку или колокольчик, и за ленточку привязывали к ножке. Молотит ногами - игрушка звенит.
Кстати, китайская штука называется Поющий ветер, мы ее тоже очень любили. 28.09.2004 11:01:00, Mrs. Lu и Дениска (11,5)

Зато могу посоветовать вот что.Малыш в самом деле очень любит слушать сказки-песенки и вообще голос мамы.С первых же дней после роддома я начала срочно вспоминать все стишки-прибаутки-песенки, которые пела старшей дочке (ей 10).Вспомнила немного:-))ПОэтому я поступила так: распечатала из инета крупными буквами текст различных стишков (Чуковский, Барто, Маршак, особенно мы любим "где обедал воробей?") и повесила над пеленальным столиком и над диваном, где моя плюшка лежит в минуты бодрствования. Супер! Можно почти не отрывать взгляд от восторженного ребенка и без конца читать стихи! Мася очень любит общение, уже в 2 месяца она старательно начала пытаться повторять за мной интонацию в речи.Вобщем, надо поговорить, потом перевернуть ребетёнка на животик, потом, например, поднять малыша за ручки - так он хорошо потянется, потом дать ему послушать какой-нибудь звук - с разных сторон...А потом опять спеть песенку уложить его опять спать:-)
А вообще, я сама никак не могу оторваться от моего сокровища - она такая миленькая! - все дела по дому стоят: мамаша с ребетёночком часами агукает:-))) 27.09.2004 22:42:01, Lanushka

еще я ее всегда беру, когда гости приходят (хотя вам рановато еще). там разговор сам собой за столом идет, ей очень интересно. захочет - поспит (ей не мешает) и дальше слушает. 27.09.2004 20:59:11, Лена М и Полина (4мес)

В вашем возрасте любимым развлечением Вадима было разглядывать бортики в кроватке. Они яркие и на них мишки крупно нарисованы, Вадим и сейчас с ними часто агукает. Мобиль он начал разглядывать только после полутора месяцев, но мишек все равно больше любит:-) Замечательная вещь - шезлонг с дугой на которой игрушки висят, Вадим ногами дрыгает, шезлонг качается и игрушки качаются, можно с собой по квартире носить. А погремушки лучше негромкие, громких такие малыши часто пугаются.
27.09.2004 19:29:38, пИРАнья
Ой, я посмотрела в вашу регу-вы только 9-го родились! Вы многого хотите, мамаша, от Ванечки.Вот к месяцу и ждите, начнёт глазеть куда вам надо!
27.09.2004 19:09:01, Lenutsa и Дашенька
У нас хит - коврик ТиниЛав и мамины песни-пляски, еще книжку моющуюся купила прозапас и мы ее любим разглядывать,еще разглядываем картинки из мягкого конструктора, они там крупные
27.09.2004 18:56:15, Jen-ka и Аксюня (2 месяца)

Еще можно распечатать на белом листе черные узоры. Квадрат, несколько больших кругов, зигзаги. Узор должен быть крупный и несложный, одним словом. Шахматную доску крупную тоже хорошо нарисовать. И ставить перед малышом, а его на пузо класть - пусть голову поднимает и смотрит.
Песни смело можешь петь. :-) Вкладывать в ручку различные тряпочки. Прикладывать к груди, когда плачет, кстати, потому что он может плакать из-за того, что уже устал и хочет уснуть, а как это сделать, не знает. Или хочет пописать, а с грудью ему это проще. Или покакать. Или просто хочет грудь. :-) Еще при любви к ламочкам вспоминается чудный коврик Tiny Love, с месяца и до возраста, когда Саша стала ползать, он был у нас хитом. И разговаривай, разговаривай.. 27.09.2004 18:24:24, Иррка
У нас теперь такой расклад-сначала мобиль,затем когда хныкать начинает, сажаю в шезлонг, она всё рассматривает, потом гремлю погремушками разными, вожу их в разные стороны, а она глдазеет, взгляд переводит. Затем переходим на руки, а когда уже её всё надоело и она начинает плакать идём в ванную включаем воду, она замирает и слушает минут 5, а там уже и спать пора.
27.09.2004 18:08:57, Lenutsa и Дашенька
А вам сколько?? Мнепросто интересно, когда ж мы уже не толкьо на лампочку и маму с папой смотреть будем :-) Когда ж и погремушки заметим
27.09.2004 18:19:38, Alienka & Ванюшка

мой до сих пор к погремушкам равнодушен, а ему 3-й месяц пошел:-) У Мыси в фотоальбоме есть картинки для таких малышей, их можно самой сделать и в кроватке повесить, Вадиму нравились одно время, попробуйте.
27.09.2004 19:33:09, пИРАнья
Нам рни тоже ОДНО время нравились, теперь уже не нравятся :)))
28.09.2004 11:03:22, Jen-ka и Аксюня (2 месяца)
Нам 30-го 2 месяца будет, а смотрим на всё это где-то с месяца-раньше не воспринимается.
27.09.2004 19:05:39, Lenutsa и Дашенька
27.09.2004 19:05:39, Lenutsa и Дашенька

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.