Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГРИПП. Как уберечься?

Дочке скоро год. Как уберечься от гриппа? чеснок в комнате на тарелочках резать? пол каждый день, салициловая мазь в нос - что делать-то?
27.09.2004 16:00:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
оксалиновая мазь, проветривание, кварцевание комнаты, лук на тарелках. 28.09.2004 23:23:00, Таха
Кузьманя и киндер
я фанатка оксолиновой мази... 27.09.2004 16:37:31, Кузьманя и киндер
Пингвин и ПингВишенка
Присоединяюсь к вопросу с дополнениями -можно ли маме пить иммуномодуляторы типа Иммунала, эхинацеи, элеутерококка? Если имеет место ГВ... 27.09.2004 16:11:27, Пингвин и ПингВишенка
Сима Полосатая
Юль, я пью Афлубин, его вроде как можно при ГВ 27.09.2004 22:52:44, Сима Полосатая
Polaris и Карасик (8 месяцев)
Ой, Юль, чтобы от этих препаратов толк был, их надо литры выпить! Витамины, нос оксолиновой мазью мазать и еще можно, наверное, антигриппин гомеопатический для профилактики, только такой, который в гомеопатических аптеках продается, а не в простых. Детям точно можно. Еще есть такие препараты, как Амиксин и Тимоген. Посмотри в аптеке 27.09.2004 21:36:42, Polaris и Карасик (8 месяцев)
Пингвин и ПингВишенка
Амиксин, кста, совсем небезопасный препарат. Знаю, потому что писала по этому поводу статью, "предмет изучен". Это индуктор эндогенного интерферона (то есть стимулирует выработку интерферона самим организмом), и может нафиг перевернуть с ног на уши всю иммунную систему. Так что... Про тимоген (и тималин) знаю, но у него те же эффекты побочные, что и у амиксина. 28.09.2004 11:13:00, Пингвин и ПингВишенка
Даже в описании к эхинацее написано, что при беременности и в период лактации ее нельзя. 27.09.2004 20:19:57, Colombinа
То что Вы назвали не иммуностимуляторы, а не модуляторы. Вообще пить можно, но у меня ребенка обсыпало(полностью) когда я кормила грудью. 27.09.2004 18:56:21, Роуз
nata2703
вообше с иммуномодуляторами нужно очень осторожно, не только кормяшим. 27.09.2004 18:39:33, nata2703
Иррка
Пли писала, что кормящим эхинацею нельзя. Доверяю ее мнению. 27.09.2004 18:27:24, Иррка
я начала было пить, но у меня молока сильно меньше стало становиться :(
перестала - снова было все в порядке, но может так не у всех...
поэтому я витамин С(просто) и вит. С с цинком кушала ежедневно - не заболела
27.09.2004 16:21:16, Нюшкин-Хрюшкин
У нас не ГВ, но дополнение ценное :) 27.09.2004 16:17:49, Нюшкина мамашка
Andrjusha
Эхинацею можно пить, можно не пить - от неё ни холодно ни жарко - имуностимулирующими свойствами не обладает (только в рекламе о них говорят). 27.09.2004 16:17:44, Andrjusha
а я вот только эхинацеей и спасаюсь, чуть что, сразу ее, главное момент не упустить, причем покупаю не Иммунал, а нашу, питерская фабрика делает, стоит 30 р, по поводу ГВ сказать ничего не могу 27.09.2004 16:55:09, опять неместная
Andrjusha
у вас хорошая внушаемость. 27.09.2004 18:29:29, Andrjusha
nata2703
:) 27.09.2004 22:02:06, nata2703

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!