Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima+Иришка

наши врачи

Мы люди непростые – у нас целых три педиатра: обычная поликлиника по месту жительства, медстраховка в хорошей поликлинике и частный детский врач. Врач из обычной поликлиники напоминает мне студента, пробующего теорию свою на практике, его я не слушаю совсем. Врач их хорошей поликлиники (участковая наша) мне почему-то не нравится, хотя с деткой она общалась просто прекрасно (погулили, поулыбались, ласково попыхтели), все ее назначения я перепроверяю у нашего третьего, частного врача. Ну не доверяю я ей почему-то, хотя страховка стоит немалых денег, а поликлиника мне внушает доверие (мне там мой хронический тонзилит лечат). Частный врач охотно дает дельные советы по телефону в любое время суток, приезжает домой всегда и очень профессиональна. Наша участковая махом дала нам диагноз – вегето-сосудистая дистония – по мраморной коже и прохладным пяткам (ребенок лежал голый минут 15). Частный врач объяснила все это незрелостью сосудов и последствиями стремительных родов и гипотрофией. Грибок на попе участковая наша пропустила, типа само пройдет. Частный врач посоветовала нестатиновую мазь – попа на третий день выглядит значительно лучше! Диатез на щечках – спрашиваю, может не надо лечить, и так ребенок гору лекарств уже выпил, участковая – надо! У вас ужасный диатез! А я чувствую, что не все так страшно!!! Частный врач посмотрела на Иришку, успокоила и посоветовала сократить дозу лекарства в два раза. Участковая – по такой сырой погоде не гуляйте, это вредно. Наш частный врач – гуляйте, только недолго. В итоге гуляем на полчаса меньше. Так и собираю мнения всех врачей, делю на два и слушаю себя – лечить Иришку или нет.
А в среду у нас плановый поход к окулисту, ортопеду, невропатологу. Думаю, опять будут ругать за небольшую прибавку веса и красную попу – ноя уже готова дать отпор новым лекарствам, и так уже флора кишечника еле живая. До чего же я не люблю врачей!!!!! Вот, пожаловалась, пока наш ангелочек спит ))

27.09.2004 15:38:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а для чего тогда вам нужны первые два, если все равно слушаете только третьего? Я бы к ним и не ходила вовсе. 27.09.2004 19:52:51, пИРАнья
Larun and Jenny
Скока врачей! У нас в поликлинике один только педиатр (неплохой), мы его хотим за деньги домой вызывать, чтобы в поликлинике бациллу не собирать, и окулист, а к невропатологу вот к Зайцеву ездили, и ортопед частный приходил. Вроде пока ничего ужасного никто не прописывал, слава богу. 27.09.2004 16:48:09, Larun and Jenny
irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
То, что слушаешь себя - это главное. Весьма печально, что у всех (ну почти у всех) врачей есть какой-то интерес (заполнение мед. карты для учету, выжимание денег и т.д.) Непосредственно о здоровье ребенка думают, по-моему, только родители.
Полтора года назад поликлинничная хирургиня отправляла старшего на операцию под общим наркозом! Проконсультировались в частном мед. центре-обещали сделать все то же самое под местным. Доехали до Семашко - говорят, само рассосется. Мне последний вариант больше всего понравился. Ну и рассосалось все!
27.09.2004 16:46:38, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
Сима Полосатая (Мурзик 6,5м)
А чего было то? Что само рассосалось :)? 27.09.2004 22:56:03, Сима Полосатая (Мурзик 6,5м)
У нас только 2 врача-участковая и страховка. Почти то же самое, но я всегда себя успокаиваю тем, что раньше то люди рождались и без всяких супер пупер врачей выростали здоровыми, красивыми , умными. Так что тоже особо не заморачиваюсь.Главное не навредить. 27.09.2004 16:18:06, Lenutsa и Дашенька
komarik
Согласна, что в районных поликлинниках полный бардак. Я в нашу карту заглянула.... ужас- ошибки чуть ли не на каждой странице. Из последнего: измерили рост-66см, а записали 62! 27.09.2004 16:09:14, komarik
Пингвин и ПингВишенка
Это еще что! У нас в Лининой карточке черным по белому записано: ребенок рожден от первой беременности, роды вторые... Стало быть, старший от меня почкованием отпал? Или мне как дочке гинеколога по блату организовали роды без мучительных 9 месяцев ожидания? И смех, и грех... 27.09.2004 16:41:59, Пингвин и ПингВишенка
:-)) 27.09.2004 19:51:02, пИРАнья
komarik
:))))) Супер! 27.09.2004 16:45:51, komarik
Ikorka
ага, это у них вообще обычное дело, у нас записали, что в один месяц мы были 56 см, а в следующий 53...)) я сама перемеряю ребенка) да и взвешивают кое-как.. 27.09.2004 16:37:02, Ikorka
komarik
У нас так и получилось (судя по карте): в 5 мес-64см, в 6 мес-62см. Мы за месяц уменьшились на 2 см:))) 27.09.2004 16:48:14, komarik
Пингвин и ПингВишенка
О, нам одна чУдная доктор посоветовала: глядите ка, малышка гипотоник! (и как определила, не меряя давления?). Давайте я вам порошочки с ДИБАЗОЛОМ пропишу! Я говорю - а разве дибазол не снижает давление еще ниже? Врач - ой, и правда!
Хорошо, что я такая умная :))))) А если бы взялась ляльку дибазолом кормить?
27.09.2004 16:03:43, Пингвин и ПингВишенка
Ikorka
какой комшар!! 27.09.2004 16:35:49, Ikorka
HomaUfa
а нельзя оставить только того врача, которому джоверяете??? 27.09.2004 16:01:52, HomaUfa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!