1. Пюрешки мы кушаем уже 1,5 месяца (нам 6 мес). Готовлю сама, в блендере. Консистенция получается такая же, как и в банках.
Когда можно переходить на более "грубую" пищу, т.е. не из блендера, а размятое вилкой.
2. Можно ли нам уже пробовать творожок и кисломолочку (напр. агушу)?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите, сможет ли глотать размятое вилкой. Если да - то, наверное, пора.
27.09.2004 17:20:43, Mrs. L

2. ИМХО, самое безопасное - самодельный кальцинированный творог. Покупается полужирное молоко (можно детское) и в момент закипание в кастрюльку вливается 1 столовая ложка хлористого кальция (продаётся в аптеке, стоит копейки - в нашей, например, 4 рубля флакончик 200 мл). Немедленно снять с огня, створоженное молоко откинуть на сито с 3-4 слоями марли. Минут через 20, как сыворотка стечет, можно кормить лялю.
Он, кстати, гораздо нежнее любой Агуши получается. 27.09.2004 15:54:37, Пингвин и ПингВишенка

Я по второму вопросу! С Агушей осторожнее, я так на ней обожглась, до сих пор содрогаюсь (может, помнишь мои посты)...у нас на коровий белок оказывается аллергия, а я не знала, как начала Агушу давать-попа в нарывах, краснота не проходит, сукровица,ребенок плачет...врачей вызывала, никто не сказал! Высыпаний не было вообще, только попа...антибиотиками лечились:(
Вводи по чуть чуть, если решишь вводить, смотри на попу!Как отменила, попа снова конфеточная...А подружка на цельном каши варит-и отлично все...Осторожно с молочным!!! 27.09.2004 15:47:35, Паровозик из Ромашково

1. Когда зубы пойдут. Мы вот до сих пор кусочками давимся, 10 мес - зубов нет.
2. А кашу кушаете уже? У нас Агуши нет, а на Растишку аллергия. Вообще кисломолочное не кушаем. Кефир что ль дать? Сама не знаю... 27.09.2004 15:36:33, Билли Бонс
Зубов еще нет. Кашу кушаем только неделю. А с первого октября на молочке бум получать Агушу кисломолочную, творожок и молочко. Ну молоко я не буду давать пока. А вот насчет творога и Агушу думаю...
Меня мама замучила: пора давать кефир, пора давать кефир (и так через день):)) 27.09.2004 15:43:26, komarik
мамы видимо одинаковые)) у меня олько сегодня на эту тему был разговор и каждый раз она мне говорит, что вот уже это пора, это..а ты не слушаешься!
27.09.2004 16:00:59, alonka и Лёвушка
2. А кашу кушаете уже? У нас Агуши нет, а на Растишку аллергия. Вообще кисломолочное не кушаем. Кефир что ль дать? Сама не знаю... 27.09.2004 15:36:33, Билли Бонс

Меня мама замучила: пора давать кефир, пора давать кефир (и так через день):)) 27.09.2004 15:43:26, komarik

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.