Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

komarik

Консистенция?

1. Пюрешки мы кушаем уже 1,5 месяца (нам 6 мес). Готовлю сама, в блендере. Консистенция получается такая же, как и в банках.
Когда можно переходить на более "грубую" пищу, т.е. не из блендера, а размятое вилкой.
2. Можно ли нам уже пробовать творожок и кисломолочку (напр. агушу)?

27.09.2004 15:22:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polaris и Карасик (8 месяцев)
Мы до сих пор после блендера едим. Кисломолочку рановато, а насчет творожка, нужно по размеру родничка смотреть. Мы начали творого где-то в 6,5 вроде кушать 27.09.2004 21:38:37, Polaris и Карасик (8 месяцев)
Посмотрите, сможет ли глотать размятое вилкой. Если да - то, наверное, пора. 27.09.2004 17:20:43, Mrs. L
fri
1.Мы сразу вилкой, в банках уж очень жидкое...
2.В 6 мес.
27.09.2004 16:11:26, fri
Пингвин и ПингВишенка
1. дождаться зубов, хотя бы двух :)))
2. ИМХО, самое безопасное - самодельный кальцинированный творог. Покупается полужирное молоко (можно детское) и в момент закипание в кастрюльку вливается 1 столовая ложка хлористого кальция (продаётся в аптеке, стоит копейки - в нашей, например, 4 рубля флакончик 200 мл). Немедленно снять с огня, створоженное молоко откинуть на сито с 3-4 слоями марли. Минут через 20, как сыворотка стечет, можно кормить лялю.
Он, кстати, гораздо нежнее любой Агуши получается.
27.09.2004 15:54:37, Пингвин и ПингВишенка
komarik
Я о таком даже и не слышала:) А как этот творож на вкус? 27.09.2004 16:16:11, komarik
Пингвин и ПингВишенка
Вполне съедобно! 27.09.2004 16:33:26, Пингвин и ПингВишенка
Паровозик из Ромашково
Всем,вводящим молочное!!!!

Я по второму вопросу! С Агушей осторожнее, я так на ней обожглась, до сих пор содрогаюсь (может, помнишь мои посты)...у нас на коровий белок оказывается аллергия, а я не знала, как начала Агушу давать-попа в нарывах, краснота не проходит, сукровица,ребенок плачет...врачей вызывала, никто не сказал! Высыпаний не было вообще, только попа...антибиотиками лечились:(
Вводи по чуть чуть, если решишь вводить, смотри на попу!Как отменила, попа снова конфеточная...А подружка на цельном каши варит-и отлично все...Осторожно с молочным!!!
27.09.2004 15:47:35, Паровозик из Ромашково
komarik
Спасибо, будем по чууть-чуть пробовать! А в каком возрасте вы попробовали Агушу? 27.09.2004 15:56:50, komarik
Паровозик из Ромашково
в 7 месяцев Агашу попробовали
удачи:)
27.09.2004 20:12:47, Паровозик из Ромашково
1. Когда зубы пойдут. Мы вот до сих пор кусочками давимся, 10 мес - зубов нет.
2. А кашу кушаете уже? У нас Агуши нет, а на Растишку аллергия. Вообще кисломолочное не кушаем. Кефир что ль дать? Сама не знаю...
27.09.2004 15:36:33, Билли Бонс
komarik
Зубов еще нет. Кашу кушаем только неделю. А с первого октября на молочке бум получать Агушу кисломолочную, творожок и молочко. Ну молоко я не буду давать пока. А вот насчет творога и Агушу думаю...
Меня мама замучила: пора давать кефир, пора давать кефир (и так через день):))
27.09.2004 15:43:26, komarik
alonka и Лёвушка
мамы видимо одинаковые)) у меня олько сегодня на эту тему был разговор и каждый раз она мне говорит, что вот уже это пора, это..а ты не слушаешься! 27.09.2004 16:00:59, alonka и Лёвушка
komarik
Мы тоже в их возрасте такими будем? 27.09.2004 16:10:48, komarik
alonka и Лёвушка
наверно..) 27.09.2004 16:38:18, alonka и Лёвушка
komarik
дааа... 27.09.2004 16:50:24, komarik

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!