Раздел:
Возрастные нормы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочет сесть, а я боюсь :(((
Второй день Лина совершает попытки сесть на попу - хватается руками за мои пальцы, отрывает от матраса головку, потом плечики, сгибает ручки в локтях, подтягивается и ... садится. И разостно крутит головёнкой. Но мне кажется, что это она рановато придумала - 3,5 месяца всего нам. С другой стороны, это ж не я ее в подушки сажаю, как раньше бабушки делали? Да, если я начинаю свои пальцы из Линкиных цепких лапок выковыривать, она ужасно расстраивается и ревет. Даю пальцы - опять подтягивается.
Что делать?
27.09.2004 11:19:52, Пингвин и ПингВишенка
13 комментариев
Моя тоже так же старается сесть, но масс →
Моя тоже так же старается сесть, но массажистка мне сегодня сказала ни в коем случае не давать ей пытаться подтягиваться, держась за мамины пальцы. Как она сказала- "лопатки могут уйти". Ну, имея в виду, что потом могут возникнуть проблемы со спиной.
27.09.2004 14:03:10, Ирина
стимулируй желание, мы тоже подтягивалис →
стимулируй желание, мы тоже подтягивались так, присаживай не на долго и опять клади, просто на долго я бы не сажала, а уж тем более в подушки :), как делали бабки
27.09.2004 13:20:50, BM-13
специально никак не ускорять этот процес →
специально никак не ускорять этот процесс, а сам он займет ровно столько времени, сколько ей надо. Мы тоже где-то так начали пытаться садиться - из полувертикального положения на родителях, сама подтягивалась и садилась. Но сама до сих пор при этом не сидит, и на наших руках в том числе. Присаживается - да. Тренирует все свои связки и прочее - да. Вот и славно!
27.09.2004 13:11:53, Кузьманя и киндер
Юль, мы тоже с вашего возраста так подтя →
Юль, мы тоже с вашего возраста так подтягиваться начинали и капризничали. Я сажала к себе на живот в положении полулежа, попробуй! Юрцу нравилось
27.09.2004 12:07:10, Polaris и Карасик (8месяцев)
Так мы и сидим на маме всё время! НА моём животе, как в шезлонге...
27.09.2004 12:17:08, Пингвин и ПингВишенка
Продолжайте в том же духе...Юль, моей подруге врачиха сказала, что если девочек рано высажитвать, то может быть загиб матки. Может это очередная чушь, но я села рано и он у меня есть...Лучше перебдеть, терпи
27.09.2004 12:57:12, Polaris и Карасик (8 месяцев)
О, а мне сказали, что загиб матки чаще всего бывает у девочек, которых в ранне возрасте отдали заниматься художественной или спортивной гимнастикой или фигурным катанием...
Я вот играла в теннис (почти 5 лет), и его у меня нет :)))
А вообще спасибо за инфу.
27.09.2004 15:34:36, Пингвин и ПингВишенка
Мы тоже точно также себя ведем!
Мы тоже точно также себя ведем!
27.09.2004 12:01:37, Ovaru
пусть подтягивается.Самое время,тем боле →
пусть подтягивается.Самое время,тем более сама хочет.
27.09.2004 11:33:10, надяМ
Наша массажистка и все врачи приходящие →
Наша массажистка и все врачи приходящие специально такие упражнения Сане делали... Держи ее и пусть тренируется. До того моменнта, пока она сядет, как раз месяца два и пройдет, нормально будет
27.09.2004 11:29:23, Маня (и Санька)
У нас аналогично(нам три), а что делать? →
У нас аналогично(нам три), а что делать?!? Старшая у меня из положения лёжа в 4 месяца уже уверенно села- врач сказала что детки не будут делать что то что может навредить их здоровью, и если она села значит к этому готова;)) Вот я и не парюсь- Катюха в шезлонге из положения полулежа уже садится, но складывается пополам, поэтому я её назад укладываю- тоже слезы...обиды...
27.09.2004 11:28:38, Kotenok.ru и девчёнки
давать пальцы:)она же не сидит сама, ты →
давать пальцы:)она же не сидит сама, ты ее придерживаешь. Да и если ей надо, значит, готова она морально, заодно и спинку укрепите такими упражнениями
27.09.2004 11:24:07, Утка
пусть тренируется, в конце концов все де →
пусть тренируется, в конце концов все детки разные, и если ваша Лина решила уже сидеть пыться, пусть пробует) мы тоже так поднимались, все в порядке) уже сам сидит по часу, не падая, дотренировался)
27.09.2004 11:23:03, Ikorka