Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Будить или нет
Девочки, как вы думаете стоит ли будить малыша. Сейча поясню ситуацию. Вечером мы кушаем часиков в 9 и потом засыпаем, я его всегда бужу часиков в 12 (вернее я пытаюсь переодеть и покормить не будя, но он всегда просыпается), он кушает и буянит с часик, а потом спит всю ночь. Раньше просыпался в 6 утра кушал, меняли памперс и снова засыпал еще часа на 3-4. А уже вторую ночь он спит 8 часов подряд, не просыпаясь. ВОт сейчас еще спит, а ка краз 8 часов уже прошло с тех пор ка кон заснул. Вот я и н езнаю будить ли его. Он же голодный наверное ужасно, да и памперс 8 часов не меняный (днем я его иногда раз в два часа меняю). Чего делать то??? Даже не знаю что так повлияло на его сон, может то, что меня запинали мамы и я стала есть три раз в день и вроде даже еду, до этого я почти ничего не ела, только пила, все боялась, что у него животик сильнее болеть будеть и не знала что стоит есть, а что нет. А тут два дня уже почти нормально ем, а еще я его на животик ложу ночью спать, раньше боялась на всю ночь, да еще в пеленках ложить на животик, но он так быстро на животе успокаивается, что всетаки решила ложить. И вот теперь со всеми этими делами он спит да спит :-) А конечно этому очень рада, но переживаю, всетаки нам еще и трех недель нет, рано наверное 8 часов проводить без еды.
27.09.2004 10:26:22, Alienka & Ванюшка
14 комментариев

Мне уже в роддоме врач сказал не будить малышку. Она с рождения спало часов 6-7. У Вас, кстати, режим такой же как и у нас был. Сейчас ей 5 мес. Спит часов 9. Тем более, что и сейчас она не всегда спит и ест одинаково. С возрастом режим сна и отдыха всё время меняется. Стал взрослее - может выдержать больший интервал. А сколько сейчас Вашему малышу?
27.09.2004 10:58:11, Я мама
Ну мы ж еще совсе маленькие, поэтому меня и смущает. Вот сегодня проспал 9 часов, ни разу не проснулся ни поесть , ни для чего. А режима, именно временногоу на спок аникакого нет. Он каждый раз по разному просыпается, потому ка кпо разному засыпает. Бужу я его ночью примерно в 12, но иногда он поест и заснет, а иногда начинает буянить до 2, вот и утром встает почти всегда в разное время, ну и соответсвенно кушает днем тоже в разное время, хотя почти всегда часика через 3-3.5 Единственное, вот после ночного сна он кушает, отдыхает минут 40, еще раз кушает, потом может заснуть, а может еще отдохнуть и покушать. Так тчо у времени мы еще вообще не привязаны.
27.09.2004 12:43:34, Alienka & Ванюшка

27.09.2004 12:43:34, Alienka & Ванюшка
ОЙ, извините, пропустила про возраст. Всё равно, пусть спит. Проголодается - проснётся.
27.09.2004 11:01:43, я мама
Я бы ни за что не стала будить. Проголодается - сам проснется. Знаешь, сколько мамочек тебе позавидуют? :-)И про памперс не стоит, имхо, переживать. Я тоже ночью не меняю, хотя Вадим и просыпается кушать, но просыпается не до конца, видимо. Если начинаю переодевать, то он плачет. Ну я теперь и не заморачиваюсь, проблем с кожей нет (ттт). А днем вот часто меняю. И спим мы, кстати, тоже на животике с трех недель:-)
27.09.2004 10:53:22, пИРАнья

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.