Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять про молоко:((
Девочки это опять я. весь день и ночь я боролась за молоко. малыш вечра плакал жаловался и злился но молока было явно мало. сцедить смогла только 10 грамм. пришлось дать ему водички 20 грамм чтобы он смог уснуть. ночью молока немного прибавилось и мы кормились до восьми утра с переменным успехом потом он уснул до десяти и опять поели...теперь вот уже молока нет совсем тонкая струйка, а он проснется голодным что делать? ночью удалось сцедить 70 грамм но храню на вечер, так как ему будет совсем не уснуть. так не хочется вводить прикорм в полтора месяца. что посоветуете? сколько и когда можно сцеживаться? и что лучше давать на прикорм? и когда днем или вечером?
26.09.2004 16:45:25, kappa
25 комментариев

Девчонки. тел центра по грудному вскармливанию.Кормят даже те, кто усыновил ляличку.Дают бесплатные классные консультации792-55-43
26.09.2004 22:50:20, Лялечка
Ой! Не нада водичку давать - от нее то же чувство насыщения, что и от смеси (то есть ребенок то же кол-во молока не доест) - а смесь полезнее, уж лечше ее, если совсем не наедается. От небольшого кол-ва воды беды не будет, а много воды малышам нельзя - может быть водное отравление (у них почки не так как у взрослых работают)
А зачем Вы сцеживаетесь? малыш плохо сосет? Если он поел, наелся, а молоко осталось - сцедите и дайте, когда поест и не наестся (вечером, например) А 10 или 70 г сцеженного молока сами по себе ничего не значат (если Вы даете малышу грудь, а не кормите сцеженным) У Вас сейчас как раз идет смена типа лактации на приливную (в 6 недель примерно), молоко начинает приходить в основном во время сосания малыша. (Это не у всех мам так, но у многих У меня лактация приливная - грудь мягкая и размером меньше добеременной, а в малыше 10кг в неполные 6 мес)
В вашем возрасте дают докорм а не прикорм - смесь, конечно. Небольшими порциями с ложечки желательно и всегда после высасывания обеих грудей, но не каждое кормление, а 4-5 раз в сутки (через раз примерно)
Удачи!
26.09.2004 20:23:38, ВНЮ
А зачем Вы сцеживаетесь? малыш плохо сосет? Если он поел, наелся, а молоко осталось - сцедите и дайте, когда поест и не наестся (вечером, например) А 10 или 70 г сцеженного молока сами по себе ничего не значат (если Вы даете малышу грудь, а не кормите сцеженным) У Вас сейчас как раз идет смена типа лактации на приливную (в 6 недель примерно), молоко начинает приходить в основном во время сосания малыша. (Это не у всех мам так, но у многих У меня лактация приливная - грудь мягкая и размером меньше добеременной, а в малыше 10кг в неполные 6 мес)
В вашем возрасте дают докорм а не прикорм - смесь, конечно. Небольшими порциями с ложечки желательно и всегда после высасывания обеих грудей, но не каждое кормление, а 4-5 раз в сутки (через раз примерно)
Удачи!
26.09.2004 20:23:38, ВНЮ
Я бы дала немного смеси. И ребёнок успокоился и сама бы отдохнула. Глядишь, и молока прибавилось. Насколько частые должны быть кормления, если ребёнок плачет уже когда его от груди отнимают? Откуда молоко, когда мама вся на нервах и вместо того, чтобы спать, всю ночь сцеживалась? Высыпаться-это первое, что нужно для улучшения лактации.
26.09.2004 19:38:13, Я мама

прикладывайте почаще если xотите бороться за ГВ. если нет, то смесь. всё в вашиx рукаx.
у меня в детскины месяц (или даже в 3 недели) был мастит и мне пришлось сцеживаться. так я смогла сцедить лишь на донышко. но ето не говорило о том, что нету молока или его мало. дети высасывали его намного лучше молокоотсоса и набирали xорошо, я иx правда часто прикладывала. вобщем раздоилась я с иx помощью. теперь и иx кормлю и сцеживаю на будущее. 26.09.2004 19:36:41, KengaLU+Твинки-львинки

А вы уверены, что у вас мало малока? У меня, например, сейчас вообще трудно сцедить что-либо, кажется, что грудь пустая. А когда начинает Данилка сосать, то молоко прибывает. Правда, я перестала сцеживаться месяца в 1,5, а до этого сцеживала постоянно из-за твердой груди.
26.09.2004 17:17:34, Татьяна Б. и Данилка

"Он проснется голодным " - и вы его покОрмите :) попейте чего-н. теплого перед кормлением, чтобы облегчить прилив. молоко не обязательно должно накопиться, оно будет вырабатываться, пока ребенок сосет. 26.09.2004 16:57:42, Dash
пью чай с молоком почти каждый раз за полчаса до кормления, получается чашек семь за день. сегощня купила фиточай для улучшения лактации пила два раза во время еды и ем супчики, думаю что жидкости достаточно. а сцедила я столько ночью потому что он уснул в половину первого ночи а проснулся в четыре, а я сцедила в три ночи, надеюсь если что вечером это нам поможет. спасибо за поддержку, будем бороться:))
26.09.2004 19:31:54, kappa

да спасибо стараюсь прикладывать его к груди как можно чаще но он злится и не сосет.
26.09.2004 19:28:18, kappa

Молока вначале мало было, мы ели каждые полчаса-час.За счет этого, думаю, количество молока увеличилось до нужного. Когда малышка стала есть реже я после кормления сцеживалась(грамм 30-40).
Держи ребеночка постоянно у груди, не пожалей времени, думаю, тогда в течение недели все наладится.
Все написанное сугубо мое личное мнение:))) 26.09.2004 16:53:41, kisyonok ит Маша

А у меня еще грудь бросает, когда ему уже глотать не хочется, а пососать хочется. В этом случае я даю ему пустышку.
26.09.2004 17:19:21, Татьяна Б. и Данилка
И не говори....! Я и сама разобралась только через 1,5 месяца, а до этого тоже думала, что молока мало или животик болит... :))
26.09.2004 17:50:49, Татьяна Б. и Данилка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.