Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:-( Что делать? заболели
А у нас Вадим заболел. Насморк, чихает постоянно, даже и покашливает (может из-за насморка?). И спит сегодня весь день, вот уже четвертый час не просыпается, хотя мы тут сильно шумели. Как думаете, это я его простудила или заразился? И чем его лечить? Да, температура 37.
26.09.2004 15:36:39, пИРАнья
22 комментария
Ничем не лечить! Кормите молочком, носочки на ноги, и не забывайте почаще проветривать помещение.
27.09.2004 13:24:00, Марkиза

Нос промываю Аква Марисом, потом капаю интерфером и Називин
Горло-сухая микстура и Геделикс (только его детм можно!)
И Афлубин раз в день по капле 26.09.2004 17:34:41, Паровозик из Ромашково
не надо Називин, на надо - у него постреакция есть - отек слизистой. нос долго закладывать будет.
26.09.2004 23:34:39, Таха
правильно. они применяются только при невозможности дышать и носом и ртом и если другие средства не действуют(промывания, масляные хвойные капли). например, когда ребенок не может сосать из-за забитого носа. Или когда человек не может спать - нос забит, а рот сохнет. И очень недолго. А меня ЛОР вообще научил жидкий адреналин на турунды в нос вставлять(взрослым) - постэффекта нет и действуюе быстро и глубже!
28.09.2004 10:37:25, Таха
имхо, не надо пока лечить, завтра врача вызовите. А пока промывайте носик, поднимите изголовье кровати, чтобы насморк спать не мешал. Вообще в таких случаях интерферон дают или там оциллококцинум,афлубин, но я не врач и поэтому точнее сказать не могу.
26.09.2004 15:47:03, Гвоздика
спит он на животе, на сон насморк пока не повлиял, а чем промывать и как это делается такому маленькому? нам 2 месяца.
26.09.2004 15:53:49, пИРАнья
Промывать физраствором (салин или аквамарис в аптеке). Набираете в пипетку и вливаете, пшикать нельзя вам пока, маленькие слишком. Хотя салин именно льется если пузырек повернуть. А перед промывкой нос почистить надо - козявки вытащить турундочкой, смазанной маслом детским.
26.09.2004 15:58:02, Гвоздика
у меня сын сейчас даже любит нос Салином мыть - подставляет носик, замирает, а когда пшикну, радостно улыбается :-)
26.09.2004 23:37:14, Таха
А вливать - это капать по капельке? Старшему-то я умею нос промывать, держу его лежа на спине, чтобы голову не повернул на бок, и вливаю полную пипетку. Так педиатр учила. А вот мелкому как?
26.09.2004 16:05:28, пИРАнья
Также, только не полную пипетку, по крайней мере я полную не вливаю :))
26.09.2004 16:07:18, Гвоздика
Возник еще вопрос:-) как аквамарис в пипетку набрать? я попробовала крышку открутить - она не откручивается:-( или надо без распылителя покупать? такой бывает?
26.09.2004 16:31:13, пИРАнья
Крышка-то открутилась, но сама разбрызгивалка намертво, по-моему, приделана. Но все же попробую еще раз. Зубами:-)
26.09.2004 19:12:32, пИРАнья
Есть еще Физиомер, специально для детей от 2 месяцев до 2 лет. Удобный дозатор, хорошо промывает. Мы им пользуемся.
26.09.2004 16:44:32, Colombinа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.