Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мало молока
девочки помогите нам стало не хватать молока...сначала только к вечеру плакал, теперь уже и с утра хнычет грудь бросает и я вижу что молочка почти нет
25.09.2004 12:04:24, kappa
18 комментариев

Главное, имхо, эмоционально настроится, что у вас молока много, ваши сомнения - предрассудки. Именно так оно и есть, поверьте! 25.09.2004 20:14:08, Красно Солнышко
Девочки! Только не ругайтесь.... У меня когда были проблемы с молоком - врач рекомендовал докармливать смесью. Я очень упиралась, но ведь если ребёнок плачет уже когда от груди отнимают а мама нервничает, молока не прибавится. Пусть лучше сытый довольный малыш поспит и мама отдохнёт. Молоко скорее прибудет и ,может, его будет больше... Я ОЧЕНЬ хотела сама кормить,но мне сказали, что на кол-во молока, в первую очередь, влияют гармоны. А чаями и питанием особо ситуацию не изменишь. Мне, во всяком случае, не помогало ничего. Только сама растолстела. Дай бог, чтобы у Вас получилось!
25.09.2004 16:41:28, Я мама
Девчата! я ещё немного дополню о себе. В месяц малышка стала плохо брать грудь. Чуть соснёт и выпускает. Врач мне объяснила, что если ребёнку мало молока, то он начинает слабеть и ему тяжело сосать. У меня молоко шло ОЧЕНЬ тонкой струйкой. И спит ребёнок уже потому, что наплакался и устал, а не потому, что сыт. Я стала докармливать смесью - всё быстро нормализовалось. Никого не призываю так делать, но это то, через что прошла сама. Хотя поначалу чувствовала себя предателем по отношению к ребёнку. Но с другой стороны, держать ребёнка полуголодным ещё хуже....
25.09.2004 16:53:51, Я мама
ИМХО - не страшно докармливать, только не из бутылки, после полного опустошения обеих грудей и понемногу - чтобы не сокращать частоту кормлений :)
25.09.2004 18:43:51, ВНЮ
Это бывает. Временами случаются такие периоды, когда малышу становится необходимо больше молока. Да и у мамы бывают периоды, когда по разным причинам выработка молока может снижаться. Главное, в это время сразу не начинать прикармливать смесью.
До кормления - теплое питье. Средства стимуляциюю лактации - специальные чаи и капсулы. Не сидите сами на диете, правильно и вовремя питайтесь. Побольше отдыхайте, прямо с малышом рядом или на руках. Почаще прикладывайте к груди. И очень скоро почувствуете прилив молока. :-) 25.09.2004 16:09:26, Wint (& два Алекса)
До кормления - теплое питье. Средства стимуляциюю лактации - специальные чаи и капсулы. Не сидите сами на диете, правильно и вовремя питайтесь. Побольше отдыхайте, прямо с малышом рядом или на руках. Почаще прикладывайте к груди. И очень скоро почувствуете прилив молока. :-) 25.09.2004 16:09:26, Wint (& два Алекса)
За полчаса до кормления выпей чашку горячего чая. Молока прибудет немного больше.
Ну и прикладывай чаще. 25.09.2004 12:27:50, Ксюша и Лерунька
Ну и прикладывай чаще. 25.09.2004 12:27:50, Ксюша и Лерунька
Я когда-то читала, что больше 10 +- чашек в день пить не желательно, может быть обратный эффект.
Когда Лере было 3 мес на себе проверила. 25.09.2004 12:35:59, Ксюша и Лерунька
Когда Лере было 3 мес на себе проверила. 25.09.2004 12:35:59, Ксюша и Лерунька
Попробуйте еще в поликлинике сделать контрольное кормление. Может с молоком то все в порядке, а причина в чем-то другом. Также в р\д нам говорили, что маме нельзя есть пищу с резким запахом
25.09.2004 12:24:18, Анечкина мама
пищу с резким запахом я не ем...вообще на диете сижу. на контрольном вскармливании мы высосали 60 грамм, это мало . но т.к. прибавили 750 грамм - а это нормально сказали что прикорм не нужен
25.09.2004 12:27:35, kappa
Если Вы кормите 10-12 раз в сутки, то 60г не мало, а вполне нормально. К тому же это значение может быть не средним, а минимальным.
25.09.2004 18:45:29, ВНЮ
через месяц у них как раз аппетит повышается:)
ты прикладывай почаще, сразу как пищать начинает - молока больше будет 25.09.2004 12:23:16, Нюшкин-Хрюшкин
ты прикладывай почаще, сразу как пищать начинает - молока больше будет 25.09.2004 12:23:16, Нюшкин-Хрюшкин
Могу предложить только банальные рецепты: чай с молоком, чай хипповский для повышения лактации. Надеюсь, что все наладится
25.09.2004 12:21:09, Анечкина мама
А сколько прибавил за первый месяц?
25.09.2004 12:18:49, Билли Бонс
Добавлю нетрадиционный ответ. Помогает прослушивание классической музыки, особенно через наушники, думаю что в тишине и спокойствии, чтобы полностью отдаться музыке. Кто-то скептически наверняка воспримет, на себе не пробовала, не было надобности, а вы может попробуете, я почему-то верю в этот способ.
25.09.2004 23:49:55, Жульета
750 грамм мы прибавили...вроде нормально, но раньше не было проблем с молочком. правда я кормила его немного неправильно...всегда давала обе груди, и он не пил заднего молочка. теперь стараюсь часа три прикладывать только к одной груди в любой момент, потом часа три к другой. но вот сейчас совсем не к чему прикладвать ,совсем мало стало молочка
25.09.2004 12:26:20, kappa
Наладится, временно это, корми почаще и кушай хорошо. Бывают такие штуки периодически.
25.09.2004 12:36:04, Билли Бонс

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.