Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы не любим купатся :-(
Девочки, у всех ли дети сразу полюбили купатся? У нас не ладится с этим делом. Во-первых, первое купание пршло отвратительно, все были взвинчины, потому как я активно спорила со свекровью по поводу того, где купать и в чем купать. Но мне кажется, что даже и не это сыграло свою роль. Я всюду читала, что нельзя купать после кормления, а Ванюшка, особенно сначала, если просыпался, то сразу хотел грудь, и начинал плакать, буквально с первых минут пробудения. Сейчас уже вроде и пол часика может сам повозится. И еще он не любит переодеватся и раздеватся, вообщем со всем этим, когда я его доношу до воды, он уже плачет вовсю. Может ненадолго замолчать в воде, но буквально а пару секунд, а потом заливается плачем и пока пупок обрабатываю, и пока маслом мажу, вообщем до тех пор, пока грудь не получит. Чегос этим можно сделать??? Неужели уже все пропало и он никгда не будет любить купатся??? Может можно еще как то привить эту любовь, и если можно, то может кто посоветует как это сделать. Ведь наверняка укто то ж сталкивался с этой проблемой.
24.09.2004 22:12:25, Alienka & Ванюшка
21 комментарий
А как насчет покормить В ВОДЕ? Не знаю, как вы относитесь к совместным купаниям, некоторые считают, что негигиенично. Но ради такого дела можно, в конце концов, вымыться под душем, потом набрать ванну, надеть плавки от купальника и залезть с дитем в ванну. Воду для начала потеплее сделать. Никаких взвинченных свекровей к процедуре не допускать. Взять мужа, и сделать все не по правилам, а творчески. Не важно, до или после еды/сна. Выберите момент, когда малыш в хорошем настроении .
Еще мне одна мамаша подсказала :поза на спине - это же "зверушка тонет".Детки безопаснее себя на животике чувствуют.
Мы воду полюбили месяцам к двум-трем, точно не помню. Теперь из речки не вытащишь! И вам удачи! 25.09.2004 17:57:30, Mrs. Lu
Еще мне одна мамаша подсказала :поза на спине - это же "зверушка тонет".Детки безопаснее себя на животике чувствуют.
Мы воду полюбили месяцам к двум-трем, точно не помню. Теперь из речки не вытащишь! И вам удачи! 25.09.2004 17:57:30, Mrs. Lu
Покормить до купания нам помогло :))
25.09.2004 16:50:22, Мы: мама и деть

Действительно не переживай. Мы орали месыца 2-2,5. И чего я только не делала. Потом прошло само собой. Сейчас дочке процедура купания ну очень нра. А орали раньше просто жутко -(.
Наберись только терпения... 24.09.2004 23:06:27, She
Терпения готова набратся, просто долго его в оде не держу. Так пару минуток выдерживаю и все разу в полотенце. И ведь точно знаю, что ему явно не холодно.
24.09.2004 23:59:17, Alienka & Ванюшка
Наберись только терпения... 24.09.2004 23:06:27, She

Ален, у нас тоже орет))
Мы помимо травки(ромашки)в воду, даем ей во время купания соску, я ее придерживаю рукой, зато в таком состоянии хоть 10-15 минут купаться можем. Потом и вытираемся спокойно и маслимся-одеваемся. А уж потом идем кушать. До купания я б не стала кормить-меня саму в ванной после еды подташнивает, а каково будет детенышу?
PS Ты письмо мое получила? А чего ж не пишешь? 24.09.2004 23:00:13, Olyasha
Получила, а ответ уже в понедельник напишу. У меня муж в отпуске, в понедельник на работу выходит, вот он большей частью компьютер и занимает, а той меньшей чстью, когда он спит не спит малыш, а уж он если не спит, то писать точно не дает :-)
А с соской надо попробовать, хотя он так мастерски ее выплевывает, если ему что то не нравится. 25.09.2004 00:01:01, Alienka & Ванюшка
Мы помимо травки(ромашки)в воду, даем ей во время купания соску, я ее придерживаю рукой, зато в таком состоянии хоть 10-15 минут купаться можем. Потом и вытираемся спокойно и маслимся-одеваемся. А уж потом идем кушать. До купания я б не стала кормить-меня саму в ванной после еды подташнивает, а каково будет детенышу?
PS Ты письмо мое получила? А чего ж не пишешь? 24.09.2004 23:00:13, Olyasha

А с соской надо попробовать, хотя он так мастерски ее выплевывает, если ему что то не нравится. 25.09.2004 00:01:01, Alienka & Ванюшка

в итоге помогло следующее: кормила немного, грудь отбирала. Дочка не совсем сытая, но и не совсем голодная. Купаю, пока не заплачет. Вытаскиваю....(пробовала по совету свекрови молочком мазать. так такой ор был!! оказалось - не любит холодной жидкости. стала нагревать под струей горячей воды баночку, Юлька терпела мазание молочком. А потом подруга скуазал - а нафига мазать?!! и правда, я прекратила. Ребенку от этого хуже не стало! если хочу массаж сделать - добавляю масло прямо в ванну, вынимаю уже намасленого детеныша)
.. ну так вот. Вытаскиваю, желаю спокойной ночи пальчикам, ножкам, ручкам... и докармливаю до конца.
Потом как-то постепено привязка еда/купание пропала, теперь это два не связаннх между собой процесса. 24.09.2004 22:52:53, Летучая Мышка и Юлька (2.5 м)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.