Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сверчочек 10 мес

"Маменькин ребенок"

Как у вас? Где эта "золотая середина" может я зря надумываю себе.
Сегодня с мужем чуть не разругались. Он говорит, что Машка стала гундусиной и нытиком, что она постоянно просится ко мне на руки, а я её беру и т.д. Да, в последнее время (примерно1-1,5 мес) от меня ни на шаг. Я все списываю на зубки. На то, что до года ребенка не воспитывают. Да и вообще, хочется дать ребенку тепло и ласку. И т.д. Но если муж прав... Как быть?
24.09.2004 00:21:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня таже история:) и муж тож самое говорит:) когда я дома - Леша ноет, на руки часто просится. А сегодня папа один с ним остался, так вел себя как паинька:) не ныл, один играл и спал без укачивания на улице 1,5часа 24.09.2004 17:09:51, крыся&крысАлёшка
Сверчочек
:)) Да, папа у нас явление редкое:))(работает "на себя"), поэтому безграничная радость и "поклонение" от Маши ему обеспечены 24.09.2004 17:19:06, Сверчочек
Штуша
ИМХО, это период такой, у многих бывает в этом возрасте. Период под девизом "мама должна быть всегда со мной". Ребенок понял, что мама важна, но еще не очень понимает, что ушедшая мама скоро вернется. Мне кажется, что чем больше стараешься это в ребенке перебороть, тем больше он будет хотеть к маме. А если не давить, то само проходит. Своих всегда брала на руки, с собой, если им хотелось. Сейчас уже все изменилось, они уже не столь требовательны, что старшая, что младший. 24.09.2004 16:29:13, Штуша
Сверчочек
И мне жалко, если не брать. Может действительно думает, что я могу не вернуться. Ведь я выхожу из комнаты и все - мамы нет. У нас раньше уже был такой период - недели 2 на руках, но тогда нам было всего 5-6 мес + зубы. А сейчас я решила, что доча уже "взрослая". Глупая. Я просто боюсь наделать ошибок, а каких - незнаю. 24.09.2004 16:42:35, Сверчочек
Это переиод такой, у нас это месяца 2-2,5 длиться, просто пока вы для масика наиглавнейший человек , а пап пусть не обижается, настанет возраст, 3-4 года , а может и раньше, когда это моесто займет папа, как противоположность маме и как еще более интересный человек нежели мама, а пока наслаждайтесь тем, что вы нужны ему, вы для него целый мир. Будучи сейчас с вами, ребенок учится самостоятельности, почему он висит на вас- да потому что учится ползать, ходить, ребенок понимает что может уйти дальше чем мама сидит , но он возвращается к ней снгова и снова что бы получить от нее одобрение и утверждение того что когда малыш отползет он всегда может вернуться и мама ни куда не уйдет, а будет его ждать. Понимание самостоятельности и того что может оказаться один, гно боязнь не знания что делать одному.Удачи!!! 24.09.2004 10:02:46, НатальЯ + ПолинА
fri
Ни на шаг - возраст. Просится на руки - если не в дороге, а дома, считаю, что надо брать, ты же не говоришь мужу "я тебя не могу поцеловать, дневную норму я уже нацеловала":)), но при этом нормально сказать, что вот сейчас доделаю и возьму тебя - сначала ребенок продолжает ныть, но вскоре понимает, что действительно мама как освободится, сразу возьмет. А вот не воспитывать до года - категорически не согласна, воспитывать надо с рождения, просто имхо потребность в ласке и боязнь находиться в одиночестве к воспитанию никакого отношения не имеют. 24.09.2004 09:24:27, fri
Пингвин и ПингВишенка
Согласна. Потому что можно легко перейти грань между нормальной лаской и тем жалким-умильным состоянием, в каком ребенок начинает из мамки веревки вить... Но, конечно, я против, чтоб совсем малыши лежали и ревели в кроватке, пока мама кудри завивает (и такое наблюдала). 24.09.2004 10:09:19, Пингвин и ПингВишенка
Сверчочек
Так вот я и призадумалась, пока, как не пытаюсь не могу различить эту грань. Хотя есть на виду нелицеприятные примеры, но детки уже постарше 3-5 лет. Практически всегда, как только Маша начинает подхныкивать и карабкаться мне на руки, я сразу беру её и все впорядке. Но ведь иногда и в туалет ходим вместе. И ем вместе с ней. Может так не только у меня одной? 24.09.2004 16:06:05, Сверчочек
Сверчочек
Фух! Спасибо, развеяли сомнения (которые потом опять придут). Но как не взять ребенка на руки, если стоит, держиться за твои ноги, смотрит на тебя со слезами и "Ма-ма-ма" 24.09.2004 00:47:08, Сверчочек
не, вы все пральна делаете! По-больше берите на руки, ласкайтесь, целуйте и т.п. Этим ребенка нельзя испортить! 24.09.2004 00:26:06, Lenochek
Imary
А когда же мы их еще, дитев наших на руках потаскаем? Подрастут не на руки - на шею залезут, а когда слезут, т.е. вырастут и из гнезда, никто их больше, как бы ни просили на руки не возьмет:-(( 24.09.2004 00:25:43, Imary
Майечка & Кирюха ( 4,5 месяца )
Я думаю, что это время такое. Потом, наоборот, жаловаться будешь, что не сидит на руках. 24.09.2004 00:23:20, Майечка & Кирюха ( 4,5 месяца )
Сверчочек
Хочеться чтобы и ласковая была, и самостоятельная, и нас любила, и "нельзя" знала. И все вместе. А как разобраться ? :) 24.09.2004 00:26:52, Сверчочек
Майечка & Кирюха ( 4,5 месяца )
Я думаю, что воспитывать (по поводу "нельзя") попозже нужно будет. Они ж все-таки такие еще маасики:) 24.09.2004 00:31:30, Майечка & Кирюха ( 4,5 месяца )
Сверчочек
Да это я про будущее. Пока "нельзя" у нас распространяется на чайник и что-то опасное для здоровья. А если Маша достала мамину губную или папину дискету, так это мы виноваты, а Машуньку не "ругаем". :) 24.09.2004 00:40:26, Сверчочек

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!