Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Off !!!! А я про свекровь...
Тут что-то мужей ругают, а я про свекровь хотела поделиться.... Извените, наболело... Я тут встретила знакомую, которая начала ане делать замечания, по поводу того, что мы "такие разэтакие, свекровь совсем заездили, деньги у неё вечно просим, ребёнка на неё "повесили"...ну и т.д. Ну враньё же всё от первого до последнего слова. Мы вообще отдельно живём(НО в одном районе) и НИКОГДА отнеё ничего не брали. И с ребёнком она НИ РАЗУ не сидела. Такие "новости" я слышу уже не впервой и от разных людей. Ясно, что это она сама рассказывает такие сказки, чтобы свой авторитет у подруг поднять. Только никак не могу её на "чистую воду" вывести. Однажды, когда я спросила её по поводу подобных сплетен, она сделала невинные глаза "ну что ты? Как я могла такое говорить? Это на меня наговаривают" Закатывать скандал как-то не получается.. Обычно всё заминается на корню. Говорила мужу - ответ:"не обращай внимания, кому не лень, пусть болтают"... А я не понимаю, как же можно так оговаривать пусть не меня, так хотя бы своего сына?
23.09.2004 17:14:26, Своя я , своя
11 комментариев

Боюсь, что из этого разговора она выйдет "жертвой" и это пудет только лишний повод для сплетен. Если уж она так говорит о том, чего не было, то как извратит то, что было?...
23.09.2004 17:31:02, Я своя

Я согласна..... Есть люди которым просто необходимо, чтобы их жалели. И разговор может только стать поводом для того, чтобы почувствовать себя в очередной раз ущемлённой. Советую, действительно, не обращать внимание. Своим гневом Вы только дадите почву для очередных сплетен( глядишь, скажет, что невестка избила). Но по поводу того, что Вы в курсе этих разговоров - сказать надо.
23.09.2004 17:40:05, Я мама
Мое мнение, что то что она про себя рассказывает - это то, что ей хотелось-бы, чтобы происходило. Ей хочется, чтобы Вы от нее зависели. У нее от этого самооценка повышается. Поэтому если хотите это прекратить, то надо повышать самооценку свекрови :-)...
23.09.2004 17:19:28, Тася Л и Дуся (24.05.04)
А может просто занять у нее денег и привезти внука на недельку-другую, а?;))))))
23.09.2004 22:41:38, Майечка & Кирюха ( 4,5 месяца )
Согласна. Не хочется конечно опускаться до такого наглого вранья, но если нет других путей, нужно попробовать, зато подействует я думаю. Можно рассказать тем же знакомым, что ребенок так скучает за бабушкой, но бабушка не горит желанием поиграть с ребенком, вот уже который месяц не приходит в гости и т.д.
23.09.2004 20:28:25, Сверчочек
А вы в обратку её подругам сплетни про неё расспускайте. Придумайте чего-нибудь, что могло бы её задеть. Сплетня до не дойдет и она или захочет выяснить с вами отношения или больше не будет расспускать сплетни.
23.09.2004 18:05:11, Хомяки 6 месяцев

А как её повысить? Я даже не представляю, что она начнёт рассказывать, если мы к ней за помощью обратимся. Да и обидно как-то: ведь мы и сами справляемся, а попросить её о чём-то - это значит дать ей повод вмешиваться в нашу жизнь. (это проверено, Поверьте, я искала способы наладить отношения)
23.09.2004 17:28:25, Это я

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.