Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АриАднА

Девочки, успокойте дуру! Дитю 1 месяц. Н

Девочки, успокойте дуру! Дитю 1 месяц. На плече появилось красноватое вздутие неправильной формы, маханькое, как зёрнышко. Там, кажися, какая-то прививка подкожно делалась, на 4-й день после рождения? Это пятнышко - нормальная реакция через месяц после или надо бежать к врачу??
23.09.2004 10:10:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И у нас тоже самое, это метка от БЦЖ. Потом рубчик будет. 23.09.2004 12:48:44, Вера К.
Antera и Александра (1,5 месяца)
Я тоже только в месяц это пятнышко заметила. Это БЦЖ. Мне три врача сказали ))) (надо же их перепроверять - вот я и спрашиваю трех сразу) 23.09.2004 11:49:52, Antera и Александра (1,5 месяца)
что же это вас в роддоме не предупредили, что прививка сделана? нам объяснили что, да как, еще и памятку с собой дали. 23.09.2004 12:26:10, пИРАнья
Larun and Jenny
Я тоже этим озаботилась, и сегодня врач сказала, что от прививки БЦЖ (туберкулез), которую делали в роддоме. Будет держаться до 6 месяцев, ничего страшного! 23.09.2004 11:27:26, Larun and Jenny
ЗУку
мне сказали, что четыре месяца может быть, у моего вообще через два появилось 23.09.2004 11:04:35, ЗУку
У кого раньше, у кого позже появляется. А в месяц ведь на плановый к врачу все равно нужно идти, или вы уже были? 23.09.2004 10:15:44, пИРАнья
АриАднА
уже были, тогда пятнышка не было... и врач не спросила и не посмотрела... 23.09.2004 10:23:42, АриАднА
Осинушка и Маруся 7 мес.
Нормальная реакция БЦЖ, у нас тоже она сначала вздулась потом коркой покрылась 23.09.2004 10:15:41, Осинушка и Маруся 7 мес.
АриАднА
с таким интервалом?!?!?! Через месяц?!?!?! мать-мать-мать...
Ну спасибо, успокоили, я уже всякие опухоли заподозревала...
23.09.2004 10:24:47, АриАднА
Осинушка и Маруся 7 мес.
Успокойся это абсолютно нормальная реакция у нас вот только к 6,5 меясцев эта привика обрела нормальный вид 23.09.2004 11:24:54, Осинушка и Маруся 7 мес.
Sunspot +Кирюшка
у нас до сих пор красноватое вздутие 5мм - врач говорит - нормальная реакция. Нам 4 мес., иногда нагнаивается пятнышко - тереть и мазать ничем нельзя, само проходит обратно в красный бугорок. 23.09.2004 10:41:24, Sunspot +Кирюшка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!