Девчат, мож плюнуть мне,и пусть делает что хочет,а? Ну нельзя же постоянно переживать! Так достало сидеть рядом во время сна, чтоб больше 20 минут поспала...Ну спит 20 минут и Бог с ней! Достало искать во время прогулки отдаленные места, чтоб потише было...Захочет, и при шуме уснет...Достало, что 5 минут сама не играет,развлекать надо постоянно! Ну пусть поорет в конце концов...Что укачивать перед сном надо...
Как же я завидую мамашкам спокойных детей! Тут есть, кому позавидовать?:)))
Спасибо, что выслушали
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сынишку в квартире переношу с места на место в спец. шезлонге с навесными игрушками. Он там сам с собой играет в эти игрушки, но я поняла, что ему важно "быть в коллективе", чтобы в комнате он бал не один. Качать не качаю, когда заснул, тогда и заснул. Он днём в этом шезлонге и спит. Ночью спит в кроватке. Саше сейчас 2 мес., а когда был помладше, моя бабушка его весь день в коляске укачивала (мы все вместе жили на даче). Он днём выспится, ночью орал. Сказать, чтоб не качала бабушка его было неудобно - это было её основное занятие, с гордосью ею выполняемое. Сейчас он ночью спит, просыпается и плачет только когда хочет кушать.
23.09.2004 13:06:55, Вера К.
23.09.2004 13:06:55, Вера К.
Плюнь и брось переживать! Это самое главное. Пока мама готова развлекать ребенку, она ждет развлечений. Если поймет, что мама ДОЛЖНА что-то сделать другое, научится играть сама.
Муж был две недели дома - Алина с рук не слезала вообще. В понедельник, только он на работу - лежит на коврике как миленькая! Ну пусть всего по 15-20 минут, потом кричит, но ведь за это время и покушать маме можно и что-то быстренькое сделать.
Только не переживай, а то от этого и девчонка будет нервничать и маму чаще требовать. 23.09.2004 12:39:46, Марина У.
Муж был две недели дома - Алина с рук не слезала вообще. В понедельник, только он на работу - лежит на коврике как миленькая! Ну пусть всего по 15-20 минут, потом кричит, но ведь за это время и покушать маме можно и что-то быстренькое сделать.
Только не переживай, а то от этого и девчонка будет нервничать и маму чаще требовать. 23.09.2004 12:39:46, Марина У.

Вообще, орать я бы не стала давать, развлекать надо, а вот искать тихие места и сидеть рядом - нафиг, пусть спит, сколько может:) 23.09.2004 11:08:20, ЗУку

Я обычно иду ему навстречу, когда сильно и долго хныкает (как будто просит) и качаю, чтобы поспал, а он уже привык - раз качают - надо спать:)
Я тут вычитала - детки часто хнычут перед сном, чтобы сбросить адреналин. Но именно хнычут - без слез (!).
Стараюсь чтобы не плакал - отвлекаю. 23.09.2004 11:24:04, Sunspot +Кирюшка

Нам 4 мес. и вообще-то мы умеем капризничать, но не слишком часто...Главное- спокойствие, только спокойствие:) а то молоко скончается:( 23.09.2004 10:46:37, Sunspot +Кирюшка
Можешь мне позавидовать:-) Но я это заслужила, у меня первый жутко беспокойный был. И теперь я понимаю, что во многом благодаря мне самой:-( Ты все правильно сказала, надо меньше дергаться. Поспал - хорошо, не поспал - ну и ладно и т.п. Только надо действительно не переживать из-за этого, тогда и ребенок спокойнеее будет. Правда, с первым я все равно не смогла бы быть такой же, как со вторым, а ты попробуй:-)
23.09.2004 10:20:12, пИРАнья

Конечно, 2 часа укладывать - это экстрим, но я своего до 1,8 примерно клала спать, когда он не хотел - то есть ловила, тащила и пристегивала в коляске. Он верещал и отбивался, выглядело как зверское издевательство над ребенком, но как только я отходила, он замолкал, а через 15 минут засыпал.
Короче, мораль: маме виднее:) 23.09.2004 11:19:47, ЗУку
У нас далеко не спокойный ребенок:), (только ночью спит спокойно), может махать руками и ногами, кидаться игрушками и болтать громко по 5 часов подряд, меня это не беспокоит, ну не спит и бог с ней. Иногда играю с ней, иногда нет, но она уже знает, что мама не по первому крику кидается дитятку утешать, и учится сама играть. Считаю, что поорать ребенку тоже иногда полезно. Но наш ребенок - классический сангвиник (пока во всяком случае) и в истерике бьется довольно редко:))))))
Может тебе ...того...все-таки поменьше под ребенка подстраиваться, все ж правильно говоришь, достало, ну и делай, как тебе удобно - не укачивай, не ищи тихих мест, не беспокойся, что не спит:) помнишь, была такая книжка Карнеги: как перестать беспокоиться и начать жить, ну вот:)) 23.09.2004 10:11:53, Ksus
Может тебе ...того...все-таки поменьше под ребенка подстраиваться, все ж правильно говоришь, достало, ну и делай, как тебе удобно - не укачивай, не ищи тихих мест, не беспокойся, что не спит:) помнишь, была такая книжка Карнеги: как перестать беспокоиться и начать жить, ну вот:)) 23.09.2004 10:11:53, Ksus

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.