Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно топиком про мужа

Уж извините, что не подписываюсь. У меня вообще исключительная ситуация. Мой "муж" от первой жены ушел ко мне (в ту пору - любовнице). Потом узнал, что у нас будет ребенок. Просил сделать аборт, т.к. это тяжело, он к этому не готов и т.п. ( у него уже был ребенок). Я не согласилась. Поссорились. Ушел. Через 2 дня пришел со слезами на глазах, типа хочу ребенка и пр. Волялся на коленях, плакал!!! Я приняла назад. Всю беременность ни разу не спросил, как я себя чувствую. Работала до последнего дня перед родами практически. Думала, фиг с ним. Ребенок родится, все изменится. Родился ребенок. Я звоню ему вечером из род зала. Говорю, что уже родила и он может приехать, а он видите ли уже поехал к тому ребенку и не приедет. Приехал на след. день с цветами, но в палату не пошел смотреть на ребенка. Надо сказать, что хоть из роддома забрал. В итоге сейчас живем по-прежнему вместе, но он к ребенку даже ни разу не подошел!!! Не то, чтобы взять на руки или в чем-то там помочь. Звонит мне в течение дня, только если нужно со мной по работе посоветоваться. Я стала выяснять причины. Он молчит и говорит, что типа он меня предупреждал, что будет сложно и ему тяжело привыкнуть!!!!!. И это при том, что для того ребенка он делает ВСЕ. Ездит по 5 раз в неделю, подарки, внимание и пр. В общем, я не понимаю мужиков. Честно. И не понимаю, зачем мне он, если он так к своему ребенку относится. И как мне себя вести, тоже не знаю. Хотя люблю его, но такое отношение, наверное, простить не смогу.
23.09.2004 00:31:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отвечаю, наверное, сразу нескольким топикам. Тылы у меня относительно прикрыты - есть мама, которая не работает и помогает мне с ребенком, работа, на кот. я выйду, когда захочу. Есть даже бывший МЧ, который даже после того, что мы расстались давно и я родила ребенка, по-прежнему меня любит и готов моего ребенка воспитывать (по крайней мере так говорит и знает, что я люблю отца ребенка). Вот такое отношение я и называю любовью - когда готов все сделать ради другого человека. А у моего мужа что за любовь - ни разу не спросить, как я себя чувствую? Не остановить меня, когда я работала до последнего дня, чтобы поддержать "тылы".
Или "он вас любит, чо принял даже с ребенком" - так это же его, простите, ребенок, еще и похожий как две капли воды. И потом - это как-то, знаете ли, странно - не хотеть даже на руки взять ребенка - это же так приятно! Или он мне мстит таким образом? Но зачем, я же его отпускала и отпускаю "на волю" без всяких обязательств. И он прекрасно знает, что я от него ни буду требовать исполнения отцовских обязательств, если он уйдет. Просто знаю, что в случае его ухода и прихода на его место другого мужчины, он мигом вспомнит, что это его ребенок и не даст нам спокойно жить.
23.09.2004 11:32:35, Автор
BM-13
хммм, так что Вы делаете с этим мужчиной, если есть человек, который хочет любить и воспитывать? Зачем такой отец вашему ребёнку? Мазохистка, честное слово. 23.09.2004 13:30:55, BM-13
Я живу с любимым мужчиной. А если уйду к тому, то буду жить с нелюбимым. Вот я и не знаю, что лучше для ребенка. Жить с таким отцом или с мужчиной, который к нему будет хорошо относиться. 23.09.2004 13:40:05, Автор
Лучше всего, имхо, в такой ситуации жить одной. Хотя бы какое-то время, чтобы разобраться в себе. 23.09.2004 14:57:11, Janet
Для ребенка лучше, если вы будете счастливы - с мужчиной/нами или без мужчин, все равно:) 23.09.2004 14:36:53, Ksus
Послушайте, но это же было Ваше решение - оставить ребенка. И только Ваше, Вы не принимали его вместе, принимали только одна, были готовы и воспитывать его одна, видимо - раз выгнали мужа - почему же хотите, чтобы он разделял с вами ответственность за него?
Он и не обещал Вам этого делать. И не хотел ребенка.
А Вас, видимо, все равно любит, не взирая на ребенка.
23.09.2004 10:27:01, Ракель
Polaris и Карасик (8 месяцев)
Некоторые мужчины начинают общаться с детьми только когда детки подрастают. Может, Ваш из их числа? Честно говоря, я бы подыскивала потихоньку запасной вариант все-таки...Но если это любовь.... 23.09.2004 10:21:06, Polaris и Карасик (8 месяцев)
fri
Ну он же говорит, что ему тяжело привыкнуть - такое действительно бывает, обычно когда ребенок немного подрастает, это проходит. А первый ребенок уже подрос, с ним уже интересно разговаривать и играть, вот он и бегает к нему - думаю, в таком случае и у вашего ребенка много шансов, что он к нему привяжется. А что он к вам тогда вернулся и согласился на ребенка - значит, вас любил и готов был принять и с ребенком. Не надо пока отчаиваться! А помочь иногда просите - при чем тут ребенок, эта помощь вам нужна. 23.09.2004 10:17:44, fri
Люля и Лици
Мне кажется,мужу нужны вы, а не ребенок, его именно вы устраиваете как любовница, как вторая жена, а ребенок ему не нужен был изначально,то что он приполз на коленях и согласился на ребенка - это я думаю просто у него выхода не было чтоб остаться с вами. А первого ребенка он скорее всего хотел, и там его интересует ребенок, может быть больше чем та жена. ИМХО ИМХО 23.09.2004 09:19:14, Люля и Лици
Пингвин и ПингВишенка
Вот я абослютно таких же историй, случившихся с моими приятельницами,наверно, с десяток припомнить могу :((( А вот сделать выводы - не могу. Только один - в браке, не в браке, по любви ли, по залёту, как угодно - но 100% ответственности за ребенка несет, увы, женщина. И если у нее не прикрыты "тылы" - хорошей работой, сбережениями, понимающими и готовыми поддержать родителями, то, ИМХО-ИМХО-ИМХО, не надо ей заводить детей, даже "для себя". Не важно, был прицел выйти за "папулю" замуж, или нет.
Потому что в этой ситуации хуже всего именно ребенку придётся :((( Крайний-то он.
Я решилась завести второго ребенка в непростой, описанной ниже ситуации именно потому, что в "тылах" была уверена. Знаю, что если вдруг встанет вопрос о разводе, я спокойно соберу чемоданы и детей и к маме, в Америку... Да, собственно, у меня и в Москве дела неплохо идут...
Одно в вашей ситуации плохо по-настоящему: вы пишете, что любите этого мужчину. Но он-то вас нет. И жену свою он не любит. Он из той популярной категории мужчин, которые любят только самих себя. Я однажды работала в кабинете с отцом троих детей, по прозвищу "коллекционер" - у него было три жены, каждая от него рожала, и потом он уходил искать свежее мясо. При этом заявляя - "они сами хотели от меня детей и я их им дарил!".
Сейчас мужику 42 года, он живёт с мамой, занимается исключительно своим здоровьем и красотой. И еще гардеробом и модными мобильниками...
Так что не расстраивайтесь, а попробуйте принять ситуацию реально. Вы с ребенком есть друг у друга. Это - стержень. А всё остальное может быть, а может и не быть, и это не так важно.
Насчёт постулата "у ребенка должен быть отец!", думаю, многие со мной согласятся, что бывают такие отцы, что лучше бы их вообще не было :(((
23.09.2004 08:47:13, Пингвин и ПингВишенка
100% с тобой согласна!!! Подпишусь под каждым словом, особенно это: "100% ответственности за ребенка несет, увы, женщина. И если у нее не прикрыты "тылы" - хорошей работой, сбережениями, понимающими и готовыми поддержать родителями, то, ИМХО-ИМХО-ИМХО, не надо ей заводить детей, даже "для себя". 23.09.2004 14:58:17, Janet
Ой, лё-ли-лё-ли! Фааарш невоооозможнооооо прокрутить назаааааад...
А вот у меня вопрос: когда муж начинает тухнуть-то и когда у него выходит срок годности?
Не люблю я эти темы - на онанизм похоже. Или на игру "скорее придумайте и назовите 10 причин почему я до сих пор с ним".
23.09.2004 09:36:00, Dafna
Паровозик из Ромашково
Ага, точно...и я не люблю
ИМХО-ребенка надо рожать, когда оба хотят
23.09.2004 09:39:52, Паровозик из Ромашково
Люля и Лици
Ой как же я согласна!!! 23.09.2004 09:15:17, Люля и Лици
Боюсь вас обидеть, но я не понимаю такой любви:( Особенно меня бесят откровения из серии "бьет, пьет, унижает, но люблююююююуууууу и все прощаю, скажите, что делать", в данном случае: плюет на меня и моего ребенка, но люблююююуууу:( И не понимаю, как это один человек может принять решение о ребенке (о том, чтобы его оставить), если заводят ребенка двое. Но уж если этот один принял решение, то он и должен нести полную ответственность за малыша, а не ждать чего-то. Еще убеждена (из опыта всего моего жизненного вытекает): уходящие от жены к любовнице мужчины не приносят счастья и, как правило, уходят еще раз - к жене или к другой любовнице. И, по-моему, как раз в вашей ситуации "мужика" понять можно: не его решение было, а ваше. В любом случае пусть ваш малыш вырастет хорошим человеком - с отцом приходящим хоть изредка или без отца:( 23.09.2004 00:48:51, Ksus
не путай решение о том чтобы оставить ребенка с тем что бывают хреновые мужчины!
мнение твое - но я с ним не согласна. У меня все подругому, не так как у автора - но это не значит что я ее могу в чем-то упрекнуть
23.09.2004 00:53:58, Шоколадка
Я и не упрекаю, я говорю: НЕ ПОНИМАЮ. Почему это он хреновый, это не факт вовсе, заботится же он о ребенке от жены, я думаю, что это потому, что он был зачат в любви по обоюдному согласию. Мне так представляется. А тут его поставили перед фактом: ребенок будет и точка, принимай это как хочешь.

Ушла спать, пока, а то завтра вставать в 8 работать. Отвечу, если захочешь ответа, завтра:)))
23.09.2004 01:00:15, Ksus
А я и несу всю ответственность и ничего у него не прошу, в том числе и деньги, т.к. есть еще ранее заработанные мной ))) И много раз говорила, что если не хочет - пусть не живет, мне от него ничего не надо. И ребенка я для себя родила. Просто я не понимаю, зачем тогда он со мной живет. А его первый ребенок - там тоже была подобная ситуация. Он свою жену заставил сделать первый аборт. А потом все таки решил подарить ей ребенка. Результат - 3 раза ЭКО. 23.09.2004 01:10:03, Автор
Ну значит у него какие-то психологические проблемы, связанные с заведением потомства. Простите, если обидела. Трудно судить о ситуации, когда не знаешь многого. У меня подруга так сделала, когда забеременела: ее друг уговаривал сделать аборт, она отказалась, типа для себя рожаю. Ну он же не свинья, порядочный человек, остался с ними, живут по-прежнему вместе, НО ребенка он не принимает, и любовь страстная, которая, кажется, была у них, прошла. Для мужчины, я думаю, важно участвовать в принятии такого ответственного решения, иначе откладывается все в подсознании и давит. Но это мое мнение, отвлеченное так сказать. Ваш мужчина может быть совершенно иным. 23.09.2004 01:19:40, Ksus

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!