Ой, как же мне всё надоело! Такое впечатление, что с недавних пор я и все мои дети нужны только мне одной, а папочке нашему только его собственная персона интересна :((( Два дня он ВООБЩЕ не брал Линку на руки (даже когда она пищала, а я чем-то была со старшим занята) - как сидел с каменной рожей перед телеком, так и продолжал сидеть, хотя кроватка стоит в полутора метрах от него :(((
Вчера я, думала, уже повешусь - наш прЫнц сидит, собирает себе спортивную сумку на фитнес (у него есть время на это! А у меня есть абонемент, но нет времени!!!), болтает по мобильнику с коллегами, а я в это время бегаю с голодной хнычащей Линкой на руках, одной рукой остужаю воду для каши, одновременно наливаю ей ванночку, а хвостиком за мной ходит старший и пересказывает мне Москвоведение :((( Я говорю - попроси папу, чтоб он тебя проверил? Отвечает - не буду, н меня вообще не слушает. Потом я одна искупала Линку, навела ей каши, перестелила кровать старшему (кровать-чердак, сам не может всё расправить), покормила мелкую кашей и сиськами и села ДОПИСЫВАТЬ СТАТЬЮ, потому что сегодня она в номер... В первом часу ночи только попала спать. Папа к этому времени седьмой сон смотрел...
И знаете, что самое интересное? Я сама всё же управилась? Управилась. Денег заработала? Заработала... Спрашивается - на кой хрен мне вообще нужен какой-то муж? Чтоб, пардон, трахал? Так эта наука немудреная, кого угодно можно приспособить. А еще для чего?
И вот сегодня я целый день сижу и думаю эту мысль - зачем мне всё это...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может стоит поговорить с ним на эту тему для начала? 23.09.2004 13:24:18, BM-13

От себя скажу так, если можно, длинно.
Если муж вообще дорог почему-то - то желательно придумать, что и как изменить, чтобы жить дальше. (С первым мужем я развелась - и ни секунды не жалею, а вообще - раньше надо было).
Мне помогло длительное общение с очень хорошим психологом. тк4 года назад отношения стали рушиться, не устраивало меня все, я была беременна, а муж почему-то стал "форменной сволочью". Если бы не психолог - все бы полетело в никуда...
Психолог помогла мне осознать, что многие мои претензии и заморочки - это МОИ заморочки. И во многом я сильнее мужа (объективно). И если я хочу, как моя маман (и тетушка), быть мужиком в доме, быть одна и говорить оставшуюся жизнь, что "стирать носки за этими гадами я не собираюсь!" - то флаг мне в руки... ( маман моя дожила с папинькой до моих 16 лет, будучи 12 лет в разводе с ним - "ради детей!" - но это, с моей точки зрения, жуткая глупость)...
Меня такая перспектива не порадовала. Ну не хочу я быть одна. а характер у меня не сладкий...
Согласна с кузьманей про эмансипацию, очень модную в наше время...Не помогает это в семейной жизни... Или, если помогает, то редко..
В этом году весной тоже произошел сильный крен. И я вслух сказала слово "развод". Потом уехала к морю и 100 дней думала... Основная мысль была примерно такая "мы нужны друг другу, тк любовь была сильная 11 лет назад, детей куча, разрыв может слишком дорого обойтись всем. Он меня достал по таким-то пунктам. Есть ли возможность посмотреть на это другими глазами? Могу ли я принять то-то и то-то? А не во МНЕ ЛИ ПРИЧИНА? нЕ Я ЛИ СЕБЕ НАРИСОВАЛА, ЧТО МЕНЯ ВСЕ ДОСТАЛИ?"
Судьба была благосклонна. На морском берегу спал психолог в отпуске и еще много интересных и полезных людей было...
И, о странность!:) Я приехала, умиротворенная, с желанием жить с мужем дальше... Муж вокруг бегает, даже ненавистный (ему!) ремонт делает, меня облизывает , детей нянчит,итд итп...
А ведь бывали времена, когда он до 5 утра глазел в порнуху в компе, меня ( злую и зудящую) посылал, а про орущих детей огрызался "твои проблемы"!(хотя он умеет нянчить деток очень здорово).
Если вам самой трудно переместить угол зрения - пробуйте искать психолога ( у нас была просто бесплатная в ЖК!). Возможно, вы и сами смогли бы... Если будуте знать, ради чего...Даже с подругой( беспристрастной, а не поддакивающей) можно проговорить - и что-то понять и попробовать изменить...
успехов! Будет нужно - не стесняйтесь, пишите в мыло!
Так что "Мир такой, как ты! а ты - какой?!"(с) 23.09.2004 11:59:02, Пионерка

периодически, и всё чаще и чаще задаюсь этим же вопросом(((Одно и немаловажное отличие от твоей ситуации - я сижу, блин, на его шее.Но, на моего старшего он не особо раскошеливается, это моя маман помогает, да и я не могу у него просить на одежду себе, только на еду.
23.09.2004 09:57:26, тоже ваша
23.09.2004 09:57:26, тоже ваша

Ох,как знакомо:(((
Только наш папа деньги один зарабатывает,а сегодня мне вообще сказал,что он не раб,на меня работать:(((
Ну ,у нас вообще отдельная песня,так что я вообще не завожу эти разговоры:((( 22.09.2004 21:59:14, Марфуша
Только наш папа деньги один зарабатывает,а сегодня мне вообще сказал,что он не раб,на меня работать:(((
Ну ,у нас вообще отдельная песня,так что я вообще не завожу эти разговоры:((( 22.09.2004 21:59:14, Марфуша
Он хочет,чтоб я тоже в семью деньги несла,а я как увалень дома,и ничего не хочу,только кто тогда дои. работу делать будет?:(((
23.09.2004 18:33:03, Марфуша

"А детей аист приносит?, - "ДА, дочка"
"А зачем нам тогда папа?"
Я не работаю,занимаюсь только тем, чем хочу (детьми, в частности), домом и бытом муж меня не напрягает пока( претензий по поводу отсутствия чистых вещей, еды или немытых окон я не слышу), он меня и деток кормит, поэтому на ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК У ВАШЕГО МУЖА его поведения я не реагирую.
Пока работала - сама по-другому себя вела. Ну и ему приходилось подстраиваться:)))
А сейчас только рынок и магазины - мужнина забота (даже если для этого ему надо в единственный выходной встать в 8 утра, такой уж у нас базар, после недели 3-4 часового ночного сна).
Хороший он, пусть будет.... 22.09.2004 20:36:06, kisyonok и Маша

З.Ы. Сейчас выяснила, что завтра пасп. стол работает до часу. И как я с коляской туда попруся??? Работает-то он до пяти. Опять отложено дело хрен знает насколько 22.09.2004 19:21:33, Бегония
А почему нельзя туда с коляской прогуляться?
22.09.2004 19:35:37, Мамуська

А почему не оставишь на улице? Есть специальные штуки типа поводков, чтоб не сперли коляску. Ну а час 1 раз 1 день можно и пройтись Имхо не случится ничего страшного
23.09.2004 20:34:42, Мамуська

(Только не обижайтесь, ладно?) 23.09.2004 10:31:38, fri

А зачем, и вправду?
Я вот с самого начала знаю, что с практической точки зрения мне муж абсолютно не нужен. Я прекрасно справляюсь одна, а уж жить без него - в разу комфортнее.
Просто я его очень люблю, а ему без меня будет очень плохо.
Вот и все...
Но я не считаю, что он мне хоть что-то должен. Сидеть с ребенком или помогать мне в чем-то, или деньги давать.
Я считаю - не хочет, и не надо. Он мне ничего не должен.
Но и я ему тоже.-)
22.09.2004 18:40:05, Ракель
Я вот с самого начала знаю, что с практической точки зрения мне муж абсолютно не нужен. Я прекрасно справляюсь одна, а уж жить без него - в разу комфортнее.
Просто я его очень люблю, а ему без меня будет очень плохо.
Вот и все...
Но я не считаю, что он мне хоть что-то должен. Сидеть с ребенком или помогать мне в чем-то, или деньги давать.
Я считаю - не хочет, и не надо. Он мне ничего не должен.
Но и я ему тоже.-)
22.09.2004 18:40:05, Ракель
Я не знаю полностью вашу ситуацию в семье, это очень сложно - что-то советовать. Поэтому я не буду делать этого, а только скажу - подумайте хорошенько - любите ли вы этого человека, хотите ли жить с ним ВСЮ жизнь? Потому как стОит тратить себя, свои нервы и душу на попытки что-то наладить, если в это все равно не имеет будущего? Тут все очень и очень сложно...Когда я задалась таким вопросои - ответила, нет, не хочу, не стОит. И живу теперь с сыном одна и не жалею ни грамма. Но! Все зависит от вас, ваших отношений с мужем, ваших детей.
22.09.2004 18:17:11, LaLin
Не нужен, ну и забей на него. Ты для него что-нибудь делаешь ? Ну завтрак, вещи его в стирку и т.д.? Перестань. Должно помочь.
Особенно с едой.
Наверняка такое настроение от того, что кушать хочется (а некогда). Пусть он поймет, что тебе тоже нужно кушать. Поймет по свои ощущуениям.
(что ж я такое советую-то... :) ).
А горячку пороть не надо. Разрушать легко, строить трудно. 22.09.2004 17:54:42, Участник
Особенно с едой.
Наверняка такое настроение от того, что кушать хочется (а некогда). Пусть он поймет, что тебе тоже нужно кушать. Поймет по свои ощущуениям.
(что ж я такое советую-то... :) ).
А горячку пороть не надо. Разрушать легко, строить трудно. 22.09.2004 17:54:42, Участник

Вот! Идет с работы. В дверь вошел. Ща кормить котлетами надо. Блин. и сюсюкает-сюсюкает. 22.09.2004 17:39:54, Бегония

он что маленький?
пусть сам сходит, купит, приготовит и съест! 22.09.2004 18:05:02, alena - Аленький цветочек

Согласна. Я поняла, как люди устают, только когда сама вышла на работу постоянную.
23.09.2004 15:01:30, Janet
Во-во, я тоже так же думаю:) Пока у нас няни не было и она не готовила, муж в течение дня списывался со мной по аське или звонил и спрашивал, будет ли у нас ужин:) И все без обид: ну не успела я приготовить, чего-нибудь себе и мне покупал готовое или полуфабрикаты. Но он в меня влюбленный, даже не пойму чего так сильно:)))плюс разъяснительная работа среди него была в свое время проведена:)))))
22.09.2004 18:10:43, Ksus

правда заморочка, что мне почти ничего низя:(.
Но ночью встаем поочереди, сейчас пришел, тоже к детке - я же целый день сКузьмой - он болеет сопли у нас не проходящие:(, так что целый день на руках, а то конючит, ну я есественно выматалась з амесяц соплей - вчера вырубилась, так они сами докармливались, сегодня сами с утра попу мыли+умывались, переоделись и мене были поднесены для еды чистенькие:) 22.09.2004 18:14:11, alena - Аленький цветочек
Да, наш папа тоже такой, и носит ее после еды, и меняет, и купает сам. Просто мы ждали вместе этого ребенка, и даже к гинекологу я ни разу одна не сходила. Только вот по ночам мы не встаем: ни он, ни я, Глашка спит не просыпаясь:))))))
Какое у вас имя интересное, редкое:))))))))) 22.09.2004 18:18:29, Ksus
Какое у вас имя интересное, редкое:))))))))) 22.09.2004 18:18:29, Ksus

По секрету: я его достаточно долго добивалась. Был абсолютно непробиваем. Но... вода точит камень не силой, а частотой падения. 22.09.2004 19:24:48, Бегония

а мы просыпаемся из-за сопель и папа может сам почистить носик детке, не хуже мамы...
и мы вместе к врачам ходили, потому что тоже это наш ребенок! 22.09.2004 18:30:56, alena - Аленький цветочек
Ох, какая вы злючка:)
22.09.2004 17:51:10, Мамуська

блин, шож у вас такие мужья не сознательные??...они что, не догадывались, что с малыми детьми забот прибавляется? они ваще хотели этих детей?
22.09.2004 17:51:41, AnMel_f+Дашушка

не, у меня тоже к 10-ти на работу кажный день шлындает и приезжает от тель дай Бог к 10-ти, а то и 11-ти. А цельный день я одна- гора белья не глаженого, посуда не мыта, и Дашка капризничает. А я одна- бабушки наши далеко)) И ни че, и муж понимает и всегда мне помогает, и по три часа ночью спит, и а институт меня отпускает по субботам.Вот такой у меня муж....А к Дашке, если та канючит, даже если я в комнате бежит впереди меня.и понимает что это не на долго, а просто это установительный период))
22.09.2004 20:50:48, AnMel_f+Дашушка

Ты только не вопи, что это хреновый отец и все такое. У тебя растут сын и дочь - ты хочешь, чтоб они видели такую железную леди "я и баба и мужик" вместо образца женского поведения? Тогда они не будут знать (ОБА), зачем нужны мужики в семье. В принципе. И могут поэтому нехило огрести разного по жизни... 22.09.2004 17:50:26, Кузьманя и киндер
Это у вашей бабушки так все хорошо сложилось. Раньше у женщин склад характера иной был в целом. Разве хорошо, когда мама и папа не любят друг друга, не уважают, не понимают? А дети все это видят постоянно, впитывают, и подсознатетльно переносят и проектируют на свою будущую жизнь? Разве хороши скандалы, равнодушие, возможная ненависть? Да и потом - отец отцу рознь. Некоторые приятели мам лучше чем некоторые родные папаши. Имхо.
22.09.2004 18:37:57, LaLin

Правда спылу-сжару не стоит принимать решения! 22.09.2004 18:16:01, alena - Аленький цветочек

К тому же не факт, что я второй раз замуж не выйду. В Америке. За доброго дедушку-миллионера! :)))
Я шучу, конечно, но, по опыту моей мамы - всякое в жизни бывает, даже когда у тебя есть не только двое детей, но и парочка внуков :))) 22.09.2004 17:57:19, Пингвин и ПингВишенка

Имхо, опять-таки, здесь нет простого решения. И легкого нет. И безболезненного для всех - тоже. Сколько бы раз ты ни выходила замуж :) А вот что плохое, а что очень плохое - это твой выбор и выбор твоей семьи. 22.09.2004 18:03:24, Кузьманя и киндер
У нас было когда-то, не совсем так, конечно, но немного похоже. И я именно что завела серьезный очень разговор на эту тему и объяснила мужу, что он-то мне особо и не нужен... Подействовало.
22.09.2004 17:31:01, Janet
Юль, сколько читаю твои топики, не перестаю хохотать, такой в них ум и юмор:) Любой человек (из тех, "кто понимает", а он должен быть таким, раз выбрал тебя) на месте твоего мужа любил бы тебя как бешеный и брал все трудности быта на себя. Если он этого не делает, значит надо ему доходчиво объяснить, чего ты хочешь - ну, в твоем стиле. Устрой что-нибудь неожиданное для просветления его мозгов:)))))))
Нуууу, завела же ты от него второго ребенка почему-то, и карпа в сметане он тебе готовил, я помню:) Не злись, а придумай чего-нибудь экстремистское, чтоб было весело и захотелось ради тебя что-нибудь делать:) 22.09.2004 17:30:21, Ksus
Ага. Например, ночью потихоньку член в эпоксидку макнуть...
Честно, нет никакого желания что-то делать. 22.09.2004 17:38:35, Пингвин и ПингВишенка
Нуууу, завела же ты от него второго ребенка почему-то, и карпа в сметане он тебе готовил, я помню:) Не злись, а придумай чего-нибудь экстремистское, чтоб было весело и захотелось ради тебя что-нибудь делать:) 22.09.2004 17:30:21, Ksus

Честно, нет никакого желания что-то делать. 22.09.2004 17:38:35, Пингвин и ПингВишенка
Да, член в эпоксидку, салют и разговор по душам:) Подействует наверняка. Ну не хочется ничего делать - не делай. Просто когда есть проблема и ее хочется решить, делать что-то все равно надо.
22.09.2004 17:41:03, Ksus
Ты не кипятись, остынь. У меня почти то же самое,денег пока правда не зарабатываю, но надо будет - заработаю. Только мне такой муж нужен, потому что я его люблю. А ты своего любишь?
22.09.2004 17:04:22, пИРАнья
Вот впервые в жизи не знаю, что на это сказать :((( Сначала очень любила...
22.09.2004 17:05:55, Пингвин и ПингВишенка

Если не знаешь, то значит не "не любишь", шанс есть:-) Все образуется, вот увидишь! Хотела тут написать, какими способами надо пытаться мужа привлечь к тому, чтобы он помогал с детьми управляться, да не мне тебя учить, ты и сама лучше меня придумаешь:-)
22.09.2004 19:47:17, пИРАнья

А он всегда такой был, с первым тоже? Или это "новости"??? 22.09.2004 17:13:27, Nanik

Но это "новости". 22.09.2004 17:16:38, Пингвин и ПингВишенка

И за квартиру продолжаю платить я - точно так же не лезет в Сбербанк коляска %), хожу с кенгой.
Зато муж гладит себе сам рубашки по утрам и варит для меня кашу, чтоб когда я проснусь - могла позавтракать.
Это я к тому, что, может быть, есть у мужа "прочие достоинства"? Или можно привлечь его к иным видам деятельности?
Или ПОПРОСИТЬ (попросить очень буднично, без "намёков" в голосе, как будто просишь соль за столом передать): пожалуйста, возьми дочку на руки, у меня руки заняты - я ей кашу развожу. Спасибо тебе, дорогой.
Последним вариантом я иногда пользуюсь %)) 22.09.2004 18:45:31, Мыся
эта, Юль, ты того, горячку то не пори...как это зачем..может у него маленький ступор... тыж така активна барышня, вот он и отвлекся немнога...А ты ему напоминай, или подходи и с рук на руки Линку передавай...у меня муж тоже некоторые вещи без напоминания не делает- забывает..ну пни его, что ли...))) Не пережевай,мне кажется это не так страшно...просто совпало..а может у него на работе неприятности?? Ты его спрашивала?
22.09.2004 16:56:05, AnMel_f+Дашушка
Ха, про его работу я всё и так из первых рук знаю, потому что его мачальник - моя подруга ближайшая. Нет у него там никаких проблем, и вообще он там совершенно не надрывается. Если точнее, мы с ним делаем РАВНЫЕ объемы работ, только он в тихом спокойном офисе, а я с грудным ребенком на коленке, и с вечно дёргающим старшим. Одновремено на кухне обед готовится и в машинке белье стирается...
22.09.2004 16:58:40, Пингвин и ПингВишенка
Дома убирает домработница (приходит раз в неделю и капитально отмывает ВСЁ), и то - сколько я выслушала про то, что "каждая нормальная баба может час в день посвятить уборке квартиры, а не нанимает помощниц..."
22.09.2004 17:08:58, Пингвин и ПингВишенка
Домработница стоит 500 руб. за уборку. Мне ее моя подружайка просватала.
А про "в глаз" - боязно мне связываться с дядей 100 кг веса и почти 2 метров роста :((( 22.09.2004 17:28:45, Пингвин и ПингВишенка
Слушай, тогда ты ему и скажи так, как здесь сказала: а нафиг ты вообще в семье???? Чтоб гундеть и для секса??? Мож, очухается???
22.09.2004 17:15:37, Nanik
Если честно, то мне вообще не хочется с ним разговаривать... Не "из принципа", а просто неприятно...
22.09.2004 17:18:13, Пингвин и ПингВишенка

а я забила на домашнюю работу, пылесосит у нас папа по выходным, и то я его достаю ОООчено сильно,а гладить-готовит и т.п забила- надо будет- поглажу))) Вот и ты забей, гладь по меренеобходимости, готовь себе и сыну. А ежели он будет бучу подымать- то скажи, что не успела....ну откажи ему в сексе по этой же причине- может проймет?
22.09.2004 17:05:55, AnMel_f+Дашушка

Слушай, а скока стоит домработница такая?..а тоя уже запарилась мужа терзать на предмет пропылесосить и помыть..А мужу в лоб дай, с разворота сразу за такие слова, может проймет его тогда)))
22.09.2004 17:18:18, AnMel_f+Дашушка

А про "в глаз" - боязно мне связываться с дядей 100 кг веса и почти 2 метров роста :((( 22.09.2004 17:28:45, Пингвин и ПингВишенка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.