Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опросик про детскую косметику
Девочки, всем привет! Скажите, пож-та, какую косметику для ваших деток вы покупали (имеется ввиду фирма и что именно: кремики, лосьончики, присыпки), что действительно необходимо, а без чего можно обойтись. И что стОит купить для себя (слышала про бепантен и ещё какой-то крем для груди).
22.09.2004 13:58:27, Senechka (38)
15 комментариев

Бепантен валяется неиспользованным, заранее не покупай. Я пользуюсь влажными салфетками, маслом очищающим и шампунем-пенкой для купания(о-о-очень редко, можно и без него), больше ничем.
22.09.2004 16:49:01, пИРАнья
Действительно необходимо:
1.мыло детское,
2. салфетки влажные (они не только для дома, вы с ребенком будете выхдить, а ими и руки вытереть себе, ребенку, и попку очистить),
3. бепантен не только для груди и попы, он заживляющий от всяких ссадин и ранок. Это для старших детей и для вас тоже пойдет, если вы, например, каак я "мисс катастрофа"
Более-менее необходимо:
1. Детский стиральный порошок. Без него можно обойтись, если нет машинки стиральной, можно стирать струганым детским мылом.
2. шапунь детский. Но опять же можно обойтись мылом
3. присыпка нужна на жару.
Все, вроде. 22.09.2004 15:44:07, Yolly
1.мыло детское,
2. салфетки влажные (они не только для дома, вы с ребенком будете выхдить, а ими и руки вытереть себе, ребенку, и попку очистить),
3. бепантен не только для груди и попы, он заживляющий от всяких ссадин и ранок. Это для старших детей и для вас тоже пойдет, если вы, например, каак я "мисс катастрофа"
Более-менее необходимо:
1. Детский стиральный порошок. Без него можно обойтись, если нет машинки стиральной, можно стирать струганым детским мылом.
2. шапунь детский. Но опять же можно обойтись мылом
3. присыпка нужна на жару.
Все, вроде. 22.09.2004 15:44:07, Yolly

крем для груди не покупай заранее.я купила а мне не понадобилось.Я мазала грудь во время беременности и соски не трескались.
Моюoее средство Бюбхен МАЛЕНЬКУЮ бутылочку хватило на пол-года.Самой не верится. Попу мазала маслом а в несколько месяцев Деситином (не свою канечно))),и еще хороший крем Бюбхен под пеленку.
Никакой лосьен практически не понадобился, после купания мазала маслом.А потом одна бабулька сказала вообще ничем не мазать, через кожу дышит, только складочки маслом.
Короче куча лосьенов, присыпок до сих пор осталась.
А крем для попы чередовала с присыпкой в жару. Но пока маленькая была присыпкой не пользовалась - писю девочке потом сложно отмыть))) 22.09.2004 14:56:48, Шоколадка
Моюoее средство Бюбхен МАЛЕНЬКУЮ бутылочку хватило на пол-года.Самой не верится. Попу мазала маслом а в несколько месяцев Деситином (не свою канечно))),и еще хороший крем Бюбхен под пеленку.
Никакой лосьен практически не понадобился, после купания мазала маслом.А потом одна бабулька сказала вообще ничем не мазать, через кожу дышит, только складочки маслом.
Короче куча лосьенов, присыпок до сих пор осталась.
А крем для попы чередовала с присыпкой в жару. Но пока маленькая была присыпкой не пользовалась - писю девочке потом сложно отмыть))) 22.09.2004 14:56:48, Шоколадка

Детское мыло, салфетки для попы (понравились саносан масляные), масло (наша мама и бюбхен понравилось, не понравился жутко маслогель Джонсон) после купания. Все. Бепантен можно иметь на всякий случай, для себя не пользовалась, но мелкой пару раз попу мазала.
22.09.2004 14:10:53, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)

Ничего не нужно было. Трещины появлялись оба раза, прошли сами. 22.09.2004 14:08:34, ЗУку

2. Крем под подгузник (Бюбхен), влажные салфетки (Памперс), мыло детское (русское по 5 руб), шампунь и пена для купания (Джонсонс), присыпка (Джонсонс), лосьон для тела (у нас той же линии что и пена для купания - с лавандой - Джонсонс), крем для личика от ветра и непогоды (Наша мама) и еще Детский крем (Невская косметика). По-моему, можно обойтись без масла для тела и масла для массажа.
3. Бепантена тебе вполне хватит))) 22.09.2004 14:04:44, Ikorka

Для ребёнка я брала мыло "наша мама" с травками, пенку для ванны (их же), масло бюбхен, но мне не очень понравилось, очень нравится детский крем Florena и их же шампунь. Присыпка первое время пригодилась Procter@Gamble.
Больше ничего вроде, но на мой взгляд не стоит этим увлекаться. 22.09.2004 14:01:55, BM-13

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.